首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
现代诗 您现在的位置: 网络诗歌 >> 现代诗 >> 正文
宝宝成长记(四)
婆婆儿子媳妇
类别:现代诗 作者:记不住密码 日期:2020/10/6 字体: 】 阅读:
编者按:诗歌紧扣生活主题,构思清晰,观察细腻。
一个月的时间真的很快,一晃就过去了。
     回家的心情还是很激动的,出来的时候宝宝还在肚子里,回来就是一家四口了。老天也为我们高兴,晴朗朗的天,柔柔的小风在吹很是舒适,两个宝宝躺在提篮里,甜甜的睡着,一个温暖的的充满爱的家正等着他们。
      尿不湿,小衣服玩具正欢快的等着它们的小主人。
      真是一个充满喜悦的难忘的日子。四月十五号难忘的一天。
      虽然我还在休产假,又有公婆帮着带孩子,可我和老公觉得,还是应该请一个保姆,经过商讨决定请一个月嫂帮忙带一个月宝宝,主要起个示范作用,让婆婆他们见识一下现在是怎么带孩子的。这期间公婆负责做饭打扫卫生的一切家务活。
     十六号月嫂来的,是从我的一个朋友那里撬来的。说这月嫂经验丰富,细心。最重要的是喜欢孩子。她自己就有三个孩子。
      这是一个三十多岁的女人,个子不高,不是很胖但是看着比较丰满,浑身上下有肉透着健康。说话随和中听,一家人都比较满意。
     我呢好像是继续做月子一般,除了喂奶孩子都交给月嫂,晚上睡觉宝宝也和月嫂一个屋。除了需要宝马调理身体的汤食由月嫂做,之外的一日三餐都是婆婆做,公公呢负责买菜打下手之类,鸡鸭鱼肉的轮换着做。糖醋排骨藕粉丸子无水炖鸡都是我喜欢吃的。
      公婆退休前都是公务员,他们就我老公这么一个儿子,现在我一下子给我们生了两个孙子,他们高兴的天天合不拢嘴,一有空闲就抱着孙子不肯离手。
      我觉得这都是他们应该做的,我曾对婆婆说过,那还是我怀孕的时候,说我一个朋友怀了双胞胎,你说要是生下两儿子她婆家还不把她供起来呀。婆婆说供起来的还是人吗?我想一想觉得也是,就打消了让人供起来的念头。反正现在我说什么是什么,一大家子围着我转,不高兴了还摔打两句,谁也不敢怎么样,还笑着是是是的。
     这不,有一天天阴阴的有些冷,月嫂给宝宝洗完澡,婆婆说今天天冷就别给宝宝做按摩了,月嫂看着我意思是说还做不做呢,我说做!婆婆什么也没说。
  我的孩子我说了算。也不知道怎么回事好像总是有意无意的和婆婆做对一般。
    婆媳难道真是人们常说的是一对天敌?
上一篇作品: 下一篇作品:
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:李涢河
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:记不住密码 发表作品:44 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 宝宝成长记(四) 记不住密码
    · 雪中藏梅  诗歌两首 敏儿好学
    · 尘埃一层层压下来  同题一 李传英
    · 观八月十五钱塘潮 韩重光
    · 山里的歌 洪鼎锺
    · 秋写一之三十五 茅鲁
    · 秋写一之三十四 茅鲁
    · 遇见一个惠安女子(外一首 东海风
    · 醉酒的怡然亭 烈烈西风
    · 我失足无爱的悬崖 书香诗浪漫
    · 我像个大人物 聊城秋风
    · 射箭坪观云海 骆中云
    · 一角清晨 墨林图
    · 清晨 墨林图
    · 收稻谷 骆中云
    · 秋天里的物语 杨道武
    · 秋写一之三十七 茅鲁
    · 锁一经打开  眼睛 李传英
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术支持:张家口网站制作[盛景科技]