首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
现代诗 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 现代诗 > 正文
赶赴三亚风情万种的诗会(组诗)
类别:现代诗 作者:孙松铭 日期:2019/4/12 字体: 】 阅读:
编者按:孙老师的这首作品诗意温馨浪漫雅致,文笔清晰流畅柔美,开头放出以白描与意象完美地结合,用诗歌引领抓住读者的好奇心;中间段的语言精练力道优美。比如:金菠萝的甜味,飘在乐东万钟农场基地,眼睛是飞翔的,这种丰富生动的意象构建成了精美的语言,自然流畅优美;再看他对意境的勾画更加让人赏心悦目:在沙滩上正举办诗歌朗诵会 风是多情的乐手,我们一群诗人闻声而来海浪提着裙裾摇摆,像列队舞蹈的黎族汉子,我不认为此刻,只适合,美女诗人下海潮起潮落,我们拉起海浪的手狂欢,立于浪尖,高举诗心 温情浪漫的意境,生动形象的比喻,把诗歌的主题推向了高潮,充满了诗的灵性与活力,读来有身临其境的感受;他的结尾收得非常成功自然:用家喊走诗人的责任与开头推开门的诗语完美结合,他把外在的美与内在的美一览无余地展现给读者,再加上他用一句:带回去,我就能在甜味的阳光里,天天听到海的柔情。留有余香的佳句,读他的诗,好比喝了一杯美酒,入口甘甜,回味绵长。好诗欣赏推荐。
1

从北方赶往最南方
从寒冬赶赴艳阳的春天
需要诗歌的引领
金菠萝一旦被诗歌点化
她就会是键盘上的一个个按键
用诗的语言敲击我的向往

推开门,一首诗在迎接我
身上开满晶莹的雪花,溢着
金菠萝的甜味

2

飘在乐东万钟农场基地
眼睛是飞翔的
一望无际的不止有果林
还有蓝天、阳光和万钟人的真情
无数只手托举的
不止是青涩的金菠萝
还有我那颗正努力变成黄金的心

绿皮肤。头发、拳头是浓缩的绿
说话的腔调也是绿的
偶然飘进的那点点黄或红
点破绿波巨大的心事
你是来致词一场风情万种仪式的吗
生命太单一,需要谈谈色彩
跃动的热,那诗性的附加

3

16日16时,龙沐湾的海水
在沙滩上正举办诗歌朗诵会
风是多情的乐手
我们一群诗人闻声而来
海浪提着裙裾摇摆
像列队舞蹈的黎族汉子
我不认为此刻,只适合
美女诗人下海

潮起潮落
我们拉起海浪的手狂欢
我们立于浪尖,高举诗心

4

家,喊走了诗人们的责任
但狂欢不会散场
我们已永远定格在诗歌的相框里
合影注定是诗歌的合集
甜味已落户心扉
我也不会拍打被裤管挽留的沙粒
我想要把它们带回去
带回去,我就能在甜味的阳光里
天天听到海的柔情

上一篇作品: 下一篇作品:
[访问 次][得分 :10 分] [级别 : 推荐作品  ] 编辑:李代全
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:孙松铭 发表作品:174 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 赶赴三亚风情万种的诗会( 孙松铭
    · 思念 长风破浪
    · 花城 袁新杰
    · 杂诗九首 知了痕
    · 满园春色 袁新杰
    · 女村医 袁新杰
    · 《今日阅读》 薛永峰
    · 是你吗? 白秋
    · 苦楝树 梁栋
    · 渔歌子 惜春 凌顺达
    · 玉纤 朱兵辉
    · 澳大利亚艾利尔海滩 易名先生
    · 纤纤玉足 朱兵辉
    · 柳韵鹰风
    · 南乡子 陈木鱼
    · 想今天的雨 王瑞龙
    · 临江仙---百花吟七十八、锦 雪域听风
    · 临江仙---百花吟七十七、马 雪域听风
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·成人英语培训机构 ·杭州KTV荤场真空
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]