首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
现代诗 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 现代诗 > 正文
出行趣谈三篇
类别:现代诗 作者:蓝天剑 日期:2017/3/17 字体: 】 阅读:
编者按:触景感怀无限,即兴抒情而作,写景描物,记人叙事,用笔自然,流畅。
【一】公交车出行

地图距离一扎远
豪华公交跑半天
比例尺度看清楚
行车方向要明辨
高速路上安全行
一路直达终点站

【二】自驾车出行 

自驾出行意欣然
几点起程自定弦
有别公交班车行
选择固定发车点
自驾行停随己意
公交要等客满员
长途半路转手倒
车车之间相勾联
转来倒去乘客怨
出行心绪兴寡淡 
自驾出行好处多
启程迟也赶饭点
只要途中不堵车
路路顺风唱平安

【三】晕蛋司机

       有一个司机,人好、车技也好。以前总给别人打工开车,一直向往着有一天自己有车了大干一场。 一天,终于实现了愿望,买了一辆小型货车揽活儿。闲的时候,给凡是认识的亲朋好友打电话,说有合适的活儿找他好了,价格从优。一次,手机响了:让其速到某地儿装一车配件,快速运到菏泽的一工地急用。去了装车,单位还派了一个员工押车同去。上了高速,俩人有说有笑的一路畅行。一个多小时过去了,对方单位估计配件快到了就打电话问询。押车的睡着了,接电话起来一看快到日照了。知道坏了事啦,走反了方向了。押车的晕,好司机也晕。两个人就是一对儿晕蛋。现在大城市的立交网络,纵横交错,若不认真辨认交通方向提示,还真能把人绕糊涂啦。怪不得北京上海等地有人业余时间专门从事进城领路的职业行当。

        蓝天剑          2014年4月9日记此。于青岛。

上一篇作品: 下一篇作品:
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:彗心日月
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:蓝天剑 发表作品:157 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 出行趣谈三篇 蓝天剑
    · 不愿成为诗人 新月
    · 早寒怀州有感 楠湘子
    · 疾思咏 墨樱落·紫
    · 七绝.月牙泉 梁耀琦
    · 付出,否定 寥落袖绮
    · 七绝.油菜花(三首) 君临城下
    · 生之重 死之轻 许云枫
    · 春雨 兰馨
    · 七律.朴槿惠 平湖在线
    · 五绝·独悟 沈仙墨人
    · 阮郎归.初春踏青(新韵) 李发印高中
    · 医疗事故 书扬
    · 無言
    · 沁园春。村支书 蓝天剑
    · 七律  郊游(新韵) 山人
    · 仰望星空 许云枫
    · 五律 ·午后于岱东天 姜胜利
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·东北作家网 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·华人中文文学网
    ·蕾蒙威 ·慧聪网 ·JC ·新三板 ·比特币 ·简历模板 ·安徽电力招标网 ·浙江希望机械有限公司 ·广州工作服定做 ·毕业金 ·济南房产
    ·MT4 平台下载 ·高仿沛纳海多少钱 ·富光杯官网 ·北京培训网
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]