首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
现代诗 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 现代诗 > 正文
云游新泰奇观 不来永留遗憾
 两天的党训班学习完毕,晚饭后略坐沙发,微有困意,电视声响,些许袭扰;眯眼之际,云游新泰。有感记此。
类别:现代诗 作者:蓝天剑 日期:2017/2/5 字体: 】 阅读:
编者按:诗意清新大气,语言干练朴实。意境优美,韵脚字多处重复。格式别出心裁。
     
泰山姊妹莲花山,今在新泰展大关。东岳泰山观日出,不看莲花山遗憾;若问新泰几多山,徂徕战地美名传;石莱放城白马寺 ,黄山寺山黑峪山;云山平顶天井峪,金斗山连青云山;单表寺山神圣地,柳毅传书典故篇。究竟此地多少山,有名无名绕周边。驴友曾说都爬遍,至今谁也数不完。莫非新泰伫山中,其实山水间平原;五分之一是煤矿,山水之外辅良田。放眼望去山青翠,一年四季很坦然。冬去徂徕滑雪玩,夏奔汶南溶洞观;天下第二银杏树,秋收冬藏干果甜。金斗山上镶金斗,青云湖上一叶帆;电视塔下行车辆,沿城向西俩转盘;城南拓路五岔口,三处高速收费站。东看蒙阴沂水县,西望宁阳至梁山;南去平邑达费县,北往莱钢和博山。道路四通又八达,宾至如归美食鲜。坐拥煤矿一大片,乌金滚滚煤浪翻;交通运输很便利,陆通汽车火车站;莫说航空没法来,飞机可降莲花山;只有一点不如意,海路不通没轮船。如想乘船也容易,青岛日照转一圈;一天下来感觉累,返回我们吃晚饭。你问有啥特色菜,新泰做鸡有特点;来此若不品尝鸡,好比未登长城汉。都说自己做得好,敢比这里属顶尖。清炖爆炒又红烧,山珍粉皮多样掺;地锅炉旁围桌坐,鸡鲜酒美身心暖。外地朋友吃一回,改天又来解嘴馋。独家秘制无以告,客吃主作你旁观。人食美鸡多感慨,无缘非典禽流感。放开肚量大胆吃,准保健康又平安。新泰是个好地方,快来这里看一看;游一游 转一转,吃罢美鸡仙升天;哦,宠物小狗忘带上,敢留憾意天地间。


上一篇作品: 下一篇作品:
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:闲云悠悠
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:蓝天剑 发表作品:45 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 云游新泰奇观 不来永 蓝天剑
    · 大正月 于忠晓
    · 贺车 马瑛
    · 稻花云下 雨水
    · 停灯向晓
    · 打铁还需自身硬 张云广
    · 正明诗谜10首(2671-2680) 柳韵鹰风
    · 心怀春天 周祖春
    · 一封家书 周祖春
    · 真想帮到你 周祖春
    · 我的山(2) 李道路
    · 我的潮汐 李道路
    · 蜻蜓 李道路
    · 咏雪 芷一兰
    · 七绝·孤梅 王继军
    · 夜雨 冯立新
    · 相 思 孤客
    · 过 年 孤客
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·东北作家网 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·华人中文文学网
    ·蕾蒙威 ·慧聪网 ·当地游 ·新三板 ·比特币 ·简历模板 ·安徽电力招标网 ·浙江希望机械有限公司 ·广州工作服定做 ·毕业金 ·上海房产新闻
    ·MT4 平台下载
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]