首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
杂文 您现在的位置: 网络诗歌 >> 杂文 >> 正文
洪水泛滥确保民众安全按照城市地标准则建设
类别:杂文 作者:马荣亮 日期:2021/9/8 字体: 】 阅读:
编者按:提高城市抗洪抗灾能力,保障城市的长远安全,这是许多城市建设者需要思考的问题 。作者提出按照城市地标准则建设的观点非常值得肯定。
暴雨来临,洪水泛滥,一座座城市被洪水淹没,给人们生命与财产带来很大的灾难。为了确保民众的生命与财产安全,建议按照城市地标准则建设。
城市建设地标是每个城市的建设最基本准则。如缺乏城市建设地标准则,那城市的建设就形成了错乱现象。如某城市分为几个区有很多条路、高楼和民房等,他们各个区域都按照自己的地形地貌去修建,根本没有按照一个城市地标准则去修建。如某区修建道路或建高楼,它根据自己区域的地形地貌去修建,并没有考虑到其它区域的地形位置。这样形成一个城市原先修建的道路及民房比后建的道路及民房的地理位置要低很多。这样没有按照城市地标准则修建的道路及房屋一旦遇到自然灾害狂风暴雨,这个城市就会有大量的积水现象。也就是说遇到了自然灾害这个城市就无法抗衡。
地标是衡量城市建设的最低标准。如果城市某区的地标是原来地面上0.5米为标准,有这个量度的地标标准,那今后某城市区建设都要根据这个量度标准去修建。不要随意更改地标的量度,要长期保持原有的地标量度去修建高楼、道路、房屋及其它设施等,这样就不会出现城市积水现象。
如果随便更改地标量度去修建,这样将出现城市建设的错乱形象。如城市某区原有的地标量度是0.5米,可是这个区域的修建不按照原有地标量度,确随便提高了地标量度为1米,这样确影响了其它区域的地标建设,形成了城市地标建设的错乱,遇到雨水就会呈现出大量的积水现象。
补救现有城市建设地标错乱现象。把一个城市的各个区域都统一的测量,给各个区域确定明确的地标量度。高的削减,低的增添,保持一个恒定的地标量度。有了恒定的地标量度要长期坚持这一准则,决不允许乱修改地标量度,只有这样城市的地标建设才会完整。
自然环境的地标地形遇到雨水会从高向低而流,不会有积水现象(这里不是指河流、湖泊积水)。在一个城市的地形有凸凹现象,高的要削减,低的要增添。无论是削减还是增添都要保持城市的地标标准去修建,否者就会呈现出地标错乱而造成积水。地标是城市建设的最低标准随时防范雨水的袭击。从新整理规划城市地标建设的标准任务繁重。为了未来城市建设的美好发展,地标的准则建设值得深思。

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:麻雀爱苹果
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:马荣亮 发表作品:240 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 洪水泛滥确保民众安全按照 马荣亮
    · 大杂院的里里外外(28) 伊佳
    · 大杂院的里里外外(27) 伊佳
    · 大杂院的里里外外(26) 伊佳
    · 新思想,我们的旗帜 地子
    · 遇见一只狗 牧远
    · 真正英雄 张勇老伙计
    · 曾经 脱英祥
    · 日子 蓝翎
    · 家在心中 夕照黄昏
    · 缥缈 晴风
    · 问天 孤客
    · 浪花与石头 孤客
    · 黄菊 孤客
    · 音书 晴风
    · 七绝·白露枫香 济水风雨
    · 定风波•白露品茗 王协忠
    · 七律   葵 孟祥利
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备18005443号-1 技术支持:张家口网站制作[盛景科技]