首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
杂文 您现在的位置: 网络诗歌 >> 杂文 >> 正文
为什么说俄罗斯,中国,日本,韩国四国在北方四岛,钓鱼岛问题上争夺不休的原因
历史,励志
类别:杂文 作者:敏儿好学 日期:2021/2/20 字体: 】 阅读:
编者按:中华民族从来不是一个善战斗狠的民族,但也从来不畏惧任何挑衅。唯有自强不息才能在并不和平的世界里独守岁月静好。
为什么俄罗斯中国和日本,韩国在北方四岛,钓鱼岛问题上争夺个不停的原因是:
  第一,北方四岛在第二次世界大战后的使用权被苏联夺取了,而这个北方四岛在军事上是兵家必争之地,如果北方四岛被韩国和日本夺取的话,有可能日本会再次发动侵略全世界的野心。而钓鱼岛拥有丰富的石油,矿石,还有海洋渔业。所以日本和中国在钓鱼岛问题上出现这么大的争夺就是如果钓鱼岛被日本夺取的话,就会联同北方四岛一样,日本很有可能再次发动侵略全世界的战争。因为那时候日本再次拥有了石油,矿石,海洋这样的资源就能再次发展海军,陆军,空军这几个军事。
  中国和俄罗斯这么友好的目的也有三个
  第一:防止美日联手控制全世界,日本在第二次世界大战战败的原因是因为美国给日本投下了两颗原子弹,导致日本的军事,经济下滑,而美国是在背后帮助日本,把军火卖给日本,日本又不服中国,日本总是说他们向全世界投降是因为美国的原子弹,而不是被中国打败的,到现在还不向中国道歉,甚至随意改写历史,美化战争。
  第二:当年的第二次世界大战,日本和德国作为法西斯,目的也是为了控制全世界,德国是以从欧洲到亚洲的方向进攻到苏联,而日本是以亚洲到东南亚到欧洲的方向,在北上和德国一起进攻苏联,然后再一起控制全世界,所以如果当年美国没有给日本投下两颗原子弹的话,日本和德国在苏联汇合的话,那么世界大战将会再次延迟几十年,或者无法停止。而如今的日本是想和美国一起成为世界霸主,美国控制亚太地区,而日本控制亚洲到欧洲这两个大洲,目的很可怕。
  第三:如今日本依然野心如勃勃,其占领钓鱼岛不把钓鱼岛归还给中国的目的或许国人都不太清楚,其目的还是为了把钓鱼岛当做重新侵略,控制全亚洲的跳板,他们日本的军国主义思想依然没有泯灭,他们依然在做着这个百年前的侵略其它国家的梦想。
上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:宋新阳
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:敏儿好学 发表作品:688 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 为什么说俄罗斯,中国,日 敏儿好学
    · 迷茫和蹉跎的青年时代 韩重光
    · 上班第二天 周宏秋
    · 陪你一起去草原 敏儿好学
    · 温碧霞美(七绝·新韵) 红尘笠翁
    · 腊八遇大寒 凌顺达
    · 醉题辛丑年 李俊德
    · 醉花阴· 分付春来扫 刘玉立
    · 七律.初春日于郑开大道景观 张炳彦
    · 咏群 赵中华
    · 谷日感怀 沈仙墨人
    · 无题 翟锦辉
    · 无题 翟锦辉
    · 五绝:春风 刘会明
    · 五律.春节归家 永恒之生
    · 五绝-初五登山 秋石a
    · 城市的灯火 罗冰
    · 七绝  踏青偶得 夜林
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备18005443号-1 技术支持:张家口网站制作[盛景科技]