首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
杂文 您现在的位置: 网络诗歌 >> 杂文 >> 正文
奔涌吧!最可爱的人
类别:杂文 作者:一抹匆匆 日期:2021/1/7 字体: 】 阅读:
编者按:疫情无情人有情,正是那些无处不在的最可爱的人,让这个社会洋溢着无尽的爱,充盈着缕缕温情。
2020年的春节被一场突如其来的“新冠肺炎疫情”击中。打乱了人们平静有序的生活,各种温暖、善良、勇敢也在这特殊的时期频频显现。关键时刻,才知道平平无奇之中,原来藏着很多暖心动人的故事。这些故事,算不上惊天动地,但在这特殊战“疫”期间,让这个格外寒冷的冬天,燃起了每个人心中的暖流。
“我是党员就应该冲锋在前”
“社区领导好,我是一名老党员,自新冠疫情发生以来,我深刻意识到社会力量的重要性。我是党员就应该冲锋在前,我主动请求参与我们社区的志愿活动!请领导安排!”
这是融和家园一名年近六旬的铁杆志愿者在疫情形势严峻之际的主动请缨,为这场防疫战提供了后备力量,激励了每一个社区党员,也充分彰显了我们党员有担当敢尽责的时代风貌。
被隔离者的心愿
“看着你们每天没日没夜的为了我们的健康安全冲在一线,我看在眼里记在心里,你们这么辛苦,我被隔离在这心里着急却帮不了你们的忙,我也想表示自己的谢意。”融和家园社区的一位居家隔离人员向社区人员发来了100元“红包”要求捐款,这一小小的举动感染了奋战在一线的工作人员。“疫情无情,人间有爱,让我们攥紧拳头,共同打赢这场没有硝烟的战‘疫’!”社区工作人员坚定的说道,眼角泛着泪花。
来自“路人甲”的温暖
“大爷您好,这是送给你们的口罩,你们每天坚守在我们小区门口为我们排查疫情,实在太辛苦了,这些口罩送给你们用,你们更需要它”。说着将一包口罩放下就跑远了。这是来自融和家园小区幼儿园大班的“路人甲”小朋友,对小区门口看门大爷疫情防控工作的支持。
“这是我刚从商店买的一盒笔,看你们的笔有的被冻住不下水了,这个你们先用”“你好这双手套送给您,冬天拿着体温枪太冷了”“看您一早上不停地测体温、登记出入信息连饭都吃不上,这份盒饭趁热吃”......
像这样来自“路人甲”的点滴温暖,让我们懂得我们不是一个人在战斗,温暖一直都在,疫情终将过去!
一位商人的“绵薄之力”
“疫情出现以来,我们的医护人员、社区干部、公安都非常辛苦,都在疫情防控一线,我作为一名广告商人,也想尽我自己的一点绵薄之力,带动更多的人都参与到这场疫情防控阻击战中”。文牛传媒的负责人牛先生承诺免费为全市卫生系统印制防疫宣传单5千份。
“跑腿”代购送温情
“您需要的生活用品我已经买好了,一共是一袋米、一袋面、一盘鸡蛋、2斤芹菜……,就放在您家门口了,麻烦出来取一下吧!”细雨迷蒙,社区小李开启了家庭“跑腿”繁忙模式,代购米面、蔬菜等生活物资,并一一送货上门,赢得了社区人民的点赞。
疫情在哪里出现,责任在哪里闪光。当晨曦还未播撒清晨的大地时,你们已在朝霞之前奔波忙碌;当城市夜深人静灯火辉煌时,你们仍在披星戴月辗转无眠。奔涌吧!这群最可爱的人!


上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:一抹匆匆 发表作品:4 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 奔涌吧!最可爱的人 一抹匆匆
    · 禹感 茅鲁
    · 拾零 子 墨
    · 爱与被爱 集石之翼
    · 攀登者 夜海光束
    · 寺园三两事 碧莹
    · 《美丽诗经》伴随我成长 韩重光
    · 这边那边 取像
    · 摇曳的孤寂 夜海光束
    · 北风高呼 夜海光束
    · 春夜遐思 东方秀川
    · 井台旁 阿甑
    · 岂曰无衣——一曲秦风抖精 韩重光
    · 暑雨 空山
    · 镜中人 赵建伟
    · 学海无涯 彭伟强
    · 雪梅之歌 蓝翎
    · 长风破浪
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备18005443号-1 技术支持:张家口网站制作[盛景科技]