首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
杂文 您现在的位置: 网络诗歌 >> 杂文 >> 正文
《决绝英雄》文/上官·藤
——?你就是黑暗中耀眼的光芒,何须在意光明去往了何方,你的步伐就是唯一引领指针的方向,你就是磁场的核心力量。
类别:杂文 作者:上官·藤 日期:2020/10/11 字体: 】 阅读:
编者按:有高度亦有深度,给人以回味。
《决绝英雄》文/上官·藤

一个在光明里拥抱希望的人是幸福的,却不一定是位英雄,但一个能在黑暗中心怀希冀、从苦难中突围而出的人,必然是真英雄。正像罗曼罗兰所说:"世上只有一种英雄主义,就是在认清生活真相之后依然热爱生活。"

有时候写着文字,或是突然说出了一句似曾相识的话语,或是让你产生某种熟悉的感觉时,是否依旧会有一种浓烈的疼痛涌上心头、涌出眼眶!这证明我们还在痛,只是这滋味在强烈的排除意识的驱使下,减轻了许多、许多。那么,让思维逆流,想想它如何而来,也以同样的方式让一切归位、让一切重来!因为,你有权掌控你的世界,这才是英雄的气概。

每一次能量的恢复,都说明了一个阶段性的成果的达成与结束。三年了,这场蜕变着实花费了不少的时间,却也是不同凡响、前所未有的体验。看到一个如此的自己,一改往日风采,貌似大煞风景,却是暗藏玄机。折去了太多从前折不断的枝叉,虽然疼,却应了自己的心意,痛得其所,如我所愿。马上、马上就要完全凝聚了分散的力量,似乎可以感觉到手心里翻滚着、燃烧着的熊熊烈火们跃跃欲试的美丽,真是动人心弦到了极点。

你就是黑暗中耀眼的光芒,何须在意光明去往了何方,你的步伐就是唯一引领指针的方向,你就是磁场的核心力量。这是这场范式转移给予自己最宝贵的能量。每个人都一样,在你的世界里,一切你说了算。

敢于触碰,才知温度;敢于拿起,才知轻重。
一切表象,终将归于尘土;一切智慧,终将世代相传。
英雄会逝,精神常存。
平静之中,娴静优雅,然许多人事,非要打破那般岁月静好。
不必理会,庸人自扰,终将自食其果。
英雄只得用精彩武装生命,或许少了几分平静、多了几分孤独,山遥水远谁会记得你,你又会牵挂谁,都不重要了。因为,英雄从来没有回头路,集万般柔情于一身,终是内心的呼声,仅此而已。英雄,从来不属于谁,只属于这个世界。英雄,绝不能失去自我,应将精神永驻世间。

始终在虐着自己,然后尝到收获的果实。幻想着你们回归,却渴望着你们莫回头。因为我们无法相融,只有决绝,我们才能做自我,各归其位,演绎自己的人生,也才能找到真正的"回家之路"。我爱你们,正如我爱着这个世界。给予一个人最大的幸福,就是让其好好地发挥自我;给予这个世界最深的爱恋,就是震动更大的频率、感染更多的灵魂。唯有归位,才能不变这世界任何角落里原有的轨迹,才是一个历劫者该遵循的基本原则、该遵守的自然法则。


上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:上官·藤 发表作品:426 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 《决绝英雄》文/上官·藤 上官·藤
    · 日常的神秘 集石之翼
    · 负号笑话(二则) 大山玉兔
    · 十月告诉我 隋洪胜
    · 你就是我的那一片白霜 敏儿好学
    · 战疫 敏儿好学
    · 喜欢就是不一样 酒醉酒疯狂
    · 杏花里的人生 王向辉
    · 脚镣里漂出五星红旗的热度 陈泽亮
    · 只有喜欢你是认真 酒醉酒疯狂
    · 暑假?清晨我在学校运动场读 林俊华
    · 归途 王爱
    · 美女离别 酒醉酒疯狂
    · 鲜花 何健卫
    · 百年一遇 黑门山
    · 修长城的也是勇士 小小的雨夜
    · 在南阳旅行 颜隼
    · 子孝母高寿 彭伟强
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术支持:张家口网站制作[盛景科技]