首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
杂文 您现在的位置: 网络诗歌 >> 杂文 >> 正文
退群
类别:杂文 作者:林周伟 日期:2020/5/19 字体: 】 阅读:
编者按:相信不少人都有和作者同样的烦恼或无奈,退群的理由也有多种多样,不一而足。
退群
因各种原因,微信里面不时地会冒出一些群来。只要你在群主的朋友圈里,被拉进群里是常有的事,有的是工作的需要,有的是活动的需要,有的是亲戚的聚会,有的是同学的沙龙,等等,不一而足。当然,你也可以选择退群。这不,在牛郎织女团圆的日子,我突然心血来潮,退出了好几个群。
退群的原因,说来可笑。在下所任教的班级,班主任为了交流反馈的需要,建立一个家长群,我作为科任,免不了地也被拉了进去。上学期,我曾利用这个群跟家长们合作过五一假期学生背默晒作业的尝试,结果不尽人意,完成率五分之三左右。暑假伊始,我也曾通过这个平台告知家长动员子女阅读一些名著,像《钢铁是怎样炼成的》、《红星照耀中国》等,可是没有什么回音。前天,我再一次利用家长群提醒家长们鼓励孩子写日记,锻炼观察力,积累生活素材,结果呢?更如石沉大海。我想热脸贴在冷屁股上,也应该事不过三吧。俗话说得好,忍不可忍无需再忍,于是坚决地退出这个该死的群。可是遗恨未消,于是在手机里找出几个僵尸级别的群,心想它们也是徒具形骸,有何面目再见呢?于是一并退出,义无反顾!
事后觉得可笑,世界这么大,你的心胸怎么这样狭窄,犯得着大动肝火殃及无辜吗?说不定人家早已经忘记你了,你在群里的存在与不存在,已经不重要了,就像鲁迅先生所说的,无非是个多余的人罢了。你的退群,是无关紧要的,不像特没谱先生的退群,那才牛逼呢!
截止2019年,特没谱先生总共退出了9个群:《跨太平洋伙伴关系协定》(2017年1月23日)、《巴黎气候协议》(2017年6月1日)
、“联合国教科文组织”(2017年10月12日)、《移民问题全球契约》(2017年12月3日)
、《伊朗核协议》(2018年5月8日)、联合国人权理事会(2018年6月19日)、《维也纳外交关系公约》(2018年10月3日)、《万国邮政联盟程序》(2018年10月17日)、《中程导弹条约》(2018年10月20日)。他的每一次退群,整个地球都在震颤,那才厉害呢!
当然,退群总是有原因的,这也是公民的一项自由权,不过,这种自由常常与责任和情绪紧密相联。当天平倾向责任时,一般选择坚守;当天平向不好的情绪倾斜时,退群也是无可厚非的事了。

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:林周伟 发表作品:126 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 退群 林周伟
    · 每个人都是一首抒情诗 杨高智
    · 心语 齐五星
    · 我以为 王彬
    · 七律(平水韵)游黄龙溪 巴山铁石
    · 习吉
    · 临江仙·晓行 余磊(晴空
    · 虞美人·初夏 余磊(晴空
    · 西江月·立夏怀春 余磊(晴空
    · 清平乐.岁月春光 信鸥
    · 清平乐.演绎三国 信鸥
    · 征对联(2副)1-2 柳韵鹰风
    · 征对联(3副)7一9 柳韵鹰风
    · 征对联(3副)4-6 柳韵鹰风
    · 五律 . 游桂湖 东方秀川
    · 五律 . 江山月 东方秀川
    · 五律 . 平羌秋晚 东方秀川
    · 无题 凌顺达
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]