首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
杂文 您现在的位置: 网络诗歌 >> 杂文 >> 正文
飞奔在欢歌笑语的康庄大道
——调整好坐姿,系上安全带,我们上高速公路啦!
类别:杂文 作者:戴咸明 日期:2019/10/28 字体: 】 阅读:
编者按:飞翔在高速路上,让心灵放飞,让思绪飞扬,让身心欢悦,梦想启程,欢歌笑语,精彩无限。
飞奔在欢歌笑语的康庄大道
——调整好坐姿,系上安全带,我们上高速公路啦!
——定海神针的神威造化2019.10.21日的捷报频传!
乾坤扭转,大地花开,捷报频传,四季芬芳。江南才子佳人遍地,太湖澎湃之心连连,踏人生飞奔之旅——姑苏城我们来了。带着淮河之渊源孕育,书江南美景一角。赏人间天堂饱读,写熠熠精彩飞舞之灵动。美不胜收,叶叶丰满。
踏上姑苏高速,心灵震撼。写不完的遣词造句,记田园稻香硕果累累。抖音世界盛传之利器,分分秒秒、面面俱到,我能在无为之遮遮掩掩中谈过去、写现在、谋将来,对美的再度审视,农民诗人的蜕变之旅。
上高速公路的眺望,两眼惊喜。云彩迎面花开,顺荣之美,美在立足之谋生之根本。生意如画、笔笔用心,步步踩稳,瓜熟蒂落、水到渠成。宣风景就在眼前,调整坐姿,把对新生活的憧憬系上梦想的保险带,高速在飞奔,飞奔在高速上。
心灵之蜕变;步履之蜕变;语言之蜕变;心态之蜕变;形象之蜕变;焕然一新,华丽转身才能战胜千难万险之探索。飞奔在高速上我们进城赶考,写朵朵盛开之金色,谱一曲曲脍炙人口佳作。密封的考题,在智者的答题卡上—诗画姑苏。
慎笔斗胆,踏时代前行之铿锵之步。字斟句酌,画上添彩总能绽放奇景。心灵感应,在高速行驶的空间对读,对读美与大美。悟与大悟、彻悟之辽阔。海之大,悟之深,学海无涯苦作舟。路之宽,路之高速前行,书山有路勤为径。
在审时度势的空间中,给人以启迪,让人斗志昂扬,虎虎生威。在姑苏城的比翼双飞中,独占鳌头。强大的心理、非凡的心态、超强的心脏来改天换地,改写昨天的往事小叙。我们要有将帅之才能,带领好团队,打一场新时代的跨越之仗,赢得开开心心、取得盆满钵满。改头换面之神速,在日积月累的磨练中成就时代华章。书万卷之册经典,神来之笔,在姑苏城的分分秒秒中寻,找美的再度蜕变。隐小溪,听田园呼吸。登高堂,挥千军万马之奔腾,浩浩荡荡,成就新业。洗旧景他事,历历在目。激励前行,我心绽放,美在春暖花香中!
笃定飞奔之旅,在高速前行的满目惊喜中,播撒着爱的种子,种子发芽,深耕良田。沃土姑苏,良禽择木,我们来了!
改变在2019.10.21日与斌赋,出神入化之奇篇佳作,一改袅袅绕绕之谈吐之语,扭扭捏捏之摇摆之姿。光明正大、方方正正之前行。号角齐鸣,锣鼓喧天。旗帜鲜明、大张旗鼓,战天斗地之圣乐,响彻云霄!
茫茫人海,相遇。人海茫茫,相逢。欢歌笑语康庄路,人间奇迹在麾下。
写大爱无疆之波澜壮阔,绘斗转星移彩霞手捧。美丽在人间,诗为你传唱逸香之作。

2019.10.25


上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:戴咸明 发表作品:513 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 飞奔在欢歌笑语的康庄大道 戴咸明
    · 开天辟地-1-凤凰传说-第五 周庆文
    · 诗一组 千克聿
    · 陕南行【组诗】 空也静
    · 爱神垂怜,赐我抱得美人凯 书香诗浪漫
    · 七律.晚秋漫兴 林全钦
    · 等待 缙云渝水
    · 《菩萨蛮 · 花 沪上黑哥
    · 竹子开花的季节 水沧浪
    · 七绝•已亥国庆游白云 张可全
    · 征对联(2副)5-6 柳韵鹰风
    · 征对联(2副)3-4 柳韵鹰风
    · 东山和东山湾 颜隼
    · 拂面的暖风 老歪
    · 那里,爱情和诗歌并肩而立 水沧浪
    · 父亲的放牛梢 吴亚中
    · 回乡 蓝翎
    · 乡村迟暮 周宏秋
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·仙宫 ·代刷网
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]