首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
杂文 您现在的位置: 网络诗歌 >> 杂文 >> 正文
念好查 防  堵安全三字经
类别:杂文 作者:凌顺达 日期:2019/7/11 字体: 】 阅读:
编者按:经济发展,社会进步,安全是前提,无论什么形势下,都必须从根本上做起安全防护工作,作者透过三点细致入微的描述了银行安全防护管理工作的重要意义。个见问好作者!
念好查 防 堵安全“三字经”
&文/凌顺达
~经济发展,社会进步,国家繁荣昌盛,人民安居乐业,都有赖于一个稳定安宁的社会环境。银行业务的发展,也离不开安全的环境,所以,安全保卫工作是银行的一项重要工作,做好这项工作是银行资金安全和员工安全的保证。改革的深化,市场的繁荣,以及金融业务迅速发展,社会治安形势严峻,银行也面临着刑事犯罪的直接挑衅,因此,银行安全保卫工作越来越引起了全体员工的重视。笔者认为,在新形势下,切实加强安全保卫工作,必须念好查、防、堵安全“三字经”。
◎查
~“查”就是督促检查。加强督促检查是做好安全保卫工作的重要手段。通过经常深入的检查,能够督促各项制度的落实,促进安全保卫人员时刻不放松警惕,引导银行员工对安全工作的重视,共同把安全工作做好,就基层来说,在检查方法上要采取“四个结合”:一是领导查与自查相结合。做好安全保卫工作,领导重视是关键。领导到网点,一定要记得检查安全工作,对检查出来的不安全隐患,要督促整改,并要求按季开展自查工作。二是定期检查与突击检查相结合。为了做好安全保卫工作,任命的网点负责人要定期做好本网点的检查工作,有时开展突击检查,消灭“三防”隐患。三是平时查与节日查相结合。平时,要坚持“日必巡”制度,节日,要有领导检查,增加查岗次数。四是白天查与晚上查相结合,对有些城较远的网点,白天检查后晚上可采取“回马枪”的办法检查,防止留空档,防止白天查了晚上松懈出事故。
◎防
~“防”就是防范于未然,把事故隐患消灭在萌芽状态中。做法有:
一是组织保卫人员学习。为提高安全保卫人员的觉悟和法纪观念,不少行开展多项教育,重点学习刑事法、国家赔偿法、政法公安人员守则、公安人员八大纪律十项注意、治安管理条例,经济民警的纪律制度和银行的规章制度等,并组织学习上级下发的各样案例通报和“三防一保”工作动态。同时,加强与上级和公安部门的信息联系工作,了解敌情社情。通过学习、教育和整顿,使员工的工作秩序、生活秩序、学习秩序井然,防止重大违纪违法及刑事案件发生。
二是保卫力量。为适应当前社会治安形势和业务开拓的需要,可采取与保安公司联手,共同培养有战斗力的队伍,提高整体实力,有效保证维护秩序安全、押运和网点安全保卫工作。
三是加强技术防线建设。搞好技术防线建设是做好安全保卫工作的物质保证。这需要上级行的支持,购置一批安全防范设备,如灭火器、消防枪、报警器、监控设备等等,确保每个环节不出问题。
四是抓岗位练兵,提高防范技能。要求保安人员重点学习队列、擒拿、对打等等,员工培训重点为防抢演练和消防演练,提高突发事件处理能力。
◎堵
~“堵”就是堵塞漏洞,不让犯罪分子有有隙可乘。
一是从思想上堵漏洞。根据多年来经验,内外勾结是犯罪分子得逞的最主要方法,所以要从内部员工思想抓起,提高思想认识,树立正确的人生观价值观,在平凡岗位上为银行站好岗放好哨。
二是从制度上堵漏洞。根据银行安全保卫工作的特殊性,本着“谁主管谁负责”的原则,从完善制度着手,层层落实责任人,签订安全责任状,对各项安全明确制度规定。
三是从从工作上堵漏洞。安全保卫工作是一项周密细致的工作,容不半点马虎,同时又是一项经常持久的工作,不是一朝一夕的事情。因而,每一个员工都要有高度的工作责任感,要有极端负责的精神,并要反对和克服麻痹大意、马虎了事、玩忽职守的官僚主义作风,要提倡用主人翁的姿态投身安全保卫工作。
上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:宋新阳
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:凌顺达 发表作品:1178 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 念好查 防  凌顺达
    · 调笑令.沉醉 我种梧桐等
    · 调笑令.留恋 我种梧桐等
    · 渐冻人王甲:从坚持梦想到追 涌鑫
    · 命运之中,我只是蚂蚁 地子
    · 假若,假若 璃沫
    · 与网络干杯 地子
    · 写给我未来的妻子 陈园园
    · 儿时碎忆 沙梁
    · 掌中沙 陈园园
    · 心是一座你等待已久的城 夏海
    · 生命的颜色 沙梁
    · 我该有颗心放在尘世等你 夏海
    · 飘雪的日子 缙云渝水
    · 收获 沙梁
    · 归来 姚海霞
    · 飞鸟 姚海霞
    · 希望 姚海霞
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·仙宫 ·代刷网
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]