首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
杂文 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 杂文 > 正文
请你开启“科选”那扇门,让我们进入好吗?
类别:杂文 作者:马荣亮 日期:2019/4/11 字体: 】 阅读:
编者按:笔者曾经发过相近的文章,呼吁对民间科研给予支持,这次的内容比起上次来有所充实,但心愿相同,由此可以看出其内心对科研的热爱和执着.问好作者,加油!

我们民间科研是发自内心的呼喊,沙哑的喊声如长江黄河的波涛奔向远方。因我们热爱科学,为理想努力而奋斗。
我是个农村到城市打工的人,从事室内装饰工作,一边打工一边自学文化知识,根据所学的文化知识做了一些基础性科学实验,在多次的实验基础上总结一套新的理论,发表多篇学术论文并获奖。
一个民间科研人员千辛万苦的搞科学研究多年,靠打工挣钱支付科研费用,在艰难困苦的生活环境情况下,默默无闻的研究着,再苦再累没有怨言。多少个日日夜夜,无数次的失败,我都没有怕过,在需要研制过程中让我焦头烂额。忧之忧,不知在有生之年能否成为现实(在民间有很多和我一样的科研人士)。
这项科学研究仅凭我一个人的力量是无法研制成功,在科研过程中困难重重,生活非常的艰苦,为了寻找良好的科研环境,寻求科研资金共同研发。我怀里揣着相关的科研资料到当地的科技局,工作人员看了资料后给予了赞许,之后说:现在国家政策不准许民间个人科研申报科研项目,如果有依托科研单位或相关企业就职,是可以向国家申报科研项目的。这些对我来说那是一抹黑,让我去何处寻找相关单位和企业呢!
欲哭无泪呀!当一个民间科研人员在搞科研的过程中遇到困难的时候,向政府请求帮助寻找出路,政府的工作人员说:民间科研不是研,只是个人爱好,不予支持与帮助。
迫于强烈要求找出路的压力,当地政府给予了2000元钱的扶贫救助金,帮助民间科研找出路岂能是2000元钱就可以打发了么?
在科学上无论是“官科”还是“民科”取得的科研成就统称科学,从不分“官科”科学与“民科”科学,从而体现出“官科”与“民科”在科学上是平等的,不分高低贵贱。
为了远大的宏观调控战略目标,广招科研人才。建立科学研究成果评选舞台,就像星光大道、世界达人秀舞台,无论年老年少、健康人或残疾人都可以参加评选,最终谁能被评选上还是以才能而定。“官科”与“民科”的科学研究成果的评选以成果成就而定,这样即公平而又合理,让“官科”与“民科”都无怨言,都认为是公平竞争,无二话可说。
评审“官科”与“民科”的科研成果可以借鉴她们的评选经验,对“官科”与“民科”的科研成果评选要慎重、严密、仔细评审,不得掉以轻心,这样评选的成果及人才绝对优秀。同时有效的利用了两股科研力量“官科”与“民科”,避免遗漏了社会上的贤良人士,为了未来的科学进步与发展应该招贤纳士。
在这种情况下,政府的各个职能部门是否都动起手来,帮助推动科技文化的发展,把科研成果认真的研究与探讨,确认符合哪些科学领域发展,对口对接,帮助解决资金链,推荐相关的企业进行产能研或寻找挂靠单位。这样帮助解决我们民间科研人员的实际困难,互帮互助科学技术才会有更好的进步与发展。
请你开启“科选”那扇门,让我们民间科研进入,给我们一个良好的科研环境,让我们“静下心来”搞科研,将来为社会做点贡献。


上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:马荣亮 发表作品:137 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 请你开启“科选”那扇门, 马荣亮
    · 生命中美好的时光 杜鹃花红
    · 在上巳夜眺望远方 子粲
    · 印象Dr??Pain 潞冰
    · 夜读黑洞 尕笛
    ·  茅岭考识  王瑞龙
    · 庆祝中华人民共和国成立七 冯立新
    · 春夜入梦 韩静波
    · 如梦令•聆雀敲窗 闫庆超
    · 你从一首诗中走来 韩静波
    · 三江口即景 牧远
    · 2019-04-10[敬畏的相谈]王 王瑞龙
    · 冬夜的梦 老歪
    · 花喜鹊 老歪
    · 七律_携妻游天一度假村二0 欢乐大侠
    · 《七律·朝阳经金寺怀古》 写手孙世元
    · 七绝·雨过天晴 李业鸿
    · 细柳颦眉效人愁(外一首) 朱兵辉
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·成人英语培训机构 ·杭州KTV荤场真空
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]