首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
杂文 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 杂文 > 正文
守护自约的道义
类别:杂文 作者:王瑞龙 日期:2019/4/4 字体: 】 阅读:
编者按:尊重他人其实也是尊重自己,善待他人也是善待自己,所谓的修行,其实就是修身,就是修心.

1、人生一定要守护自己道义,恪守底线做好自己。自己约定做契约事,自己约定忌讳不该做的事,人生应该有独立的自己主见,让自己冷静平和生活,不要听信任何煽动的话,颠覆自己的主见性,不要崇拜一切相,生长自己奴相。对别人敬顺为道,不怪错别人,给别人改变机会,别人才会宽恕自己,人总有自私,会有错的地方,宽恕别人,也许,引起别人饶恕自己的错误,给我改错误的机遇,这样自己可以完善了。
2、不嘲笑别人,给别人改错自信,尊重别人才有别人给自己的尊严可能,嘲笑别人让自己人格渺小卑微,只有引起别人讨厌,给别人的鼓励支持帮助减少失误,会给自己有他信力。不贬低别人,千万不要有骂人、讥笑别人污辱别人,不欺负别人才会有自己的涵养。不轻视别人能力,也许自己的缺点正处于别人可以补充的地方,合作不是分优劣,同心才能更有推动自己进步的力量。没有正气的调养自己,没有正确的方法修复自己,就沒有自信面对生存的发展自己活力,就似一朵没有健康萎缩的花。生命要不去害别人,一切嘲笑我感觉会补偿我命运里获得。嘲笑我的内容似我思路里面的缝隙,命运里只有智慧会给之填补,这些缺陷的纹理如石纹都表现给我很美。
3、不挑剔别人,别人才会信任自己的正气,才能使自己尊严的守护,心理阴暗的人是无法给人安慰与安全的,只有引起别人讨厌与声讨,避开小人,用善意通达一切人,发现即使别人错误也以道德和理智去劝导别人心甘情愿的改正,人都会趋利避害。挑剔别人的人,斤斤计较的人,怀疑别人的人,不是通情达理的人,不能为友,与这样人交往会使自己应付耗费时力与精力。
4、不找茬别人,给别人平等互利,别人才会更信任自己的仁慈之心。找茬的人是没有人情味,差劲的闹腾人,这样人仗势欺人,还有什么品味处?对找茬别人的人只有应付,没有诚意必要去互动,让闹剧发生更多,找到对策,设法让找茬人颓势也是善德阻止不道德人仗势欺人!
5、不要交没有孝心与没有责任的人,远离这样的人会少祸害自己。见到责任找借口逃避的人是不能信任的,没有责任的人必谎言多,损人利己,是害群之马。对人不能够心心牵挂在说,对事可以念念不忘的用行为责任做好,这样反咉自己的有责任牵挂,才能更好维护自己信誉!责任行为会亏损自己时间、精力、利益,影响自己形象,但是可以肯定说赢得别人尊重。不要盲目做没把握的事情。不要冲动做没有准备好的事情。会赢的人少不了判定的准备,少不了热爱的痴情做好自己,然后故事赢取价值。不争利益与人,别人才会另眼相看自己的品德。
6、不贪掠别人的利益,别人才不会仇恨与怨气对自己。不赌博、不做股票,淡定自己坚守阵地,不要为利益膨胀自己的贪得,让自己心灵不干净。自私的掠夺资源,不公平的分享利益,得不到别人的支持。树立的敌人,得到的是障碍的复制,粘膜的视觉不可能明朗前途。能化敌为友,可以减少负面能量的影响,能够有化解问题,多一份保险。
7、不要耗费时间和精力,交不该交往的人,做不该做的事情,浪费时间和精力会使自己遗憾,交友为清理自己错误的,不是为吹颂自己、巴结自己,吹颂的赞美淹没反思的教训,忘记了改错的行动,只是一叶遮目的笑话。警惕身边的小人就是防范恭维自己的人,送礼的人,警醒不要贪图荣誉与利益,才能安全自己。与时俱进,简约交友不要多,减少应酬,让时间有里有精力充沛做好该做的事情,与人为善,简约自己精力致朴实在自律。
8、许多的醒悟来自不幸的孤独中思考,许多成熟来自别人发难与给予自己磨难中的挣扎,穷则思变人才能够做好忍。!人的内涵丰富了,真实的是会忍耐的能力所及在自律。不能不反思教训,以前车之鉴为警惕去改善自己,反思教训,才能知道一个人会进步。改错坚持,才能有发现一个人魅力不凡,忍于自律,才能说明一个人高尚,减少对手,才能证明一个人化了阻碍的高手,解决问题的难度,才见证一个人的能量。
9、人生务实在诚信取得信任,为人与办事不要高调、张扬,对人对事实在就不承诺、不说谎,对诚意人,不说谎。没有人不讨厌对自己诈骗的,但自己诈只能对奷诈人用,这是互动应付。人生内敛低调才能少敌对势力影响自己。在沉默中观察入微,在沉默中琢磨事实。沉默是忍,沉默是没有能力抗争,只能妥协的求得和谐,其实,沉默是卧石之鸟的一次蓄势待发,沉默只是不表达言,但用行为验证自我表现的务实。生命我不说不是说明我哑巴,对人办事沉默在观摩里在琢磨中,为了心中有数,为了做好分寸的把握,是想净来抹去心里灰尘。慎独沉默才能有择好想法,慎重办好事。与人为善商量,即可享受一个人的集思广益的容量,也有反应一个人智商的民主性。
10、对有道徳有智慧人,不能不敬顺,人生轨迹经营多了,财富储备多了,积累的苍老谁一样注定改变不了。学习储备多了,养成了深厚的教化,思考多了,思想不是铺开的想说很多,而是在浓缩里提炼出简约的向往,会更多沉默。书本知识学习外,与人虚心讨教,放下架子、面子,平和待人,不自以为是的骄傲,谦虚是自己智慧的致富门路。


上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:王瑞龙 发表作品:145 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 守护自约的道义 王瑞龙
    · 散文断想 (十二)作者:程 程汝明
    · 我家的泉水 兰花草
    · 石头上的光 王立冬
    · 无题 水原子
    · 桃花片片(朱兵辉诗歌) 朱兵辉
    · 在墓园 港河渡
    · 想家 蓝翎
    · 春鹃 袁新杰
    · 三月风 陈木鱼
    · 生命之河 扬水
    · 国之殇 龙女港湾
    · 新春无雨万家福 邬学芳
    · 一把剪子 薛永峰
    · 爱洒古城凤凰 故乡的云风
    · 七绝.春柳 蘭貭冰心
    · 不曾停留 徐岱锋
    · 西江月-墨竹画 杜天太
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·成人英语培训机构
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]