首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
杂文 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 杂文 > 正文
创职工文化工作室有感
——站在新的起点上
类别:杂文 作者:戴咸明 日期:2018/7/26 字体: 】 阅读:
编者按:感悟挺深,且突出了中心,层次感也强,可以再具体一些更好。
创职工文化工作室有感
——站在新的起点上

用文化的财富去引领人的精神追求,是创职工文化工作室的新的设想。起步在大家的视野中、墨客的挑剔下、文人的点评里,一篇篇能拿的出手的职工文化学习中的流动性的资料,需要的不仅仅是文学的功底、思维的变迁、方式的提升,更需要有高度的政治敏锐性、坚定的政治立场、法定的政治规范。缺少了政治的方向的读点就缺少了生命力;缺少了政治理论的把控就缺少了文章的合法性;缺少了政治的舞台就缺少了学术的延续性。在职工文化工作室的摇篮里,工匠精神、劳模风范、学术引领脱颖而出,在阳光明媚的沐浴中硕果累累。
俯下身子与工人在车间、码头、矿井聆听那汗淋淋的呼吸,文章的翅膀在日积月累的谈吐中慢慢长大。飞翔在科技引领的天空,就能如鱼得水般的海阔。浮躁是当今的普遍的社会现实,楼上、股市、风投在悄无声息的喧闹中把工人阶级那朴实无华的思绪也在感染中变得浮躁起来。市场经济的规律,需要在市场的大环境中慢慢地成熟。寻找成熟的台阶、磨合成熟的毛刺、历练成熟的臂膀是职工文化工作室那盏开明之灯的点燃。
放下焦躁的浮云,拿起笔写自己的成长过程,回忆在甜美的岁月轮回中溢满神州。攀龙附凤的矫情,让现实唾骂。左右逢源的开拓在规矩的底线中慢慢地脱变成文明的向导。脱胎换骨的成长将展示工人阶级的力量。洗涤心灵之窗,让读书、学习、写写画画变成金湖职工文化工作室的一道养人的风景。
站在创职工文化工作室的塔顶巅峰,欲穷千里目、更上一层楼的思绪在澎湃的起航中,驶向了新时代中国特色社会主义的勃勃发展的快车道。文化金湖,读懂荷香,是走出一条新的职工文化学习的不寻常之路,检阅成长之路成功与否?参加比赛是唯一的标准。没有投机取巧平台,更没有鱼目混珠市场,滥竽充数是原始把戏。信息化、数字化、全球化的进程在分分秒秒的浏览中让现实变成眼前的是是非非。
不进则退,大浪淘沙,职工文化工作室将在学习、创新、提升的氛围中,让读书成为有识之士的眼睛;让学习成为成功人士的臂膀;让知识成为工人阶级的财富源泉。开拓进取,用事实说话将在读书学习的探讨中用数字去说话。
职工文化工作室,是金湖工人们学习的场地;比武的擂台;使劲的阶梯。踏上学习的天梯,知识的日新月异将清洗着工人们那腔腔沸腾之血。输送养分在书本的扉页;增加力量在课堂的聆听;翱翔于世界的舞台在共同探讨与研读的欢歌笑语中。
新的起点,接受着新的考验;新的起点,需要新的思维;新的起点,将创造出新的蓝图。
新,在生命的活力中彰显精彩的画面!新,点燃了时代的读书热潮!新,引领着新时期的新的方向标!
2018.7.24

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:王爱
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:戴咸明 发表作品:483 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 创职工文化工作室有感 戴咸明
    · 《天南地北他乡客,难尽当 杨冰清
    · 月夜寒 朱兵辉
    · 疯子·天才·疯子 桔子
    · 干旱 刘天贵
    · 干旱(二) 刘天贵
    · 望江南·月亮 洪鼎锺
    · 卢沟桥 鸿鸣
    · 七绝·回乡偶得 山东·晓风
    · 游鹰城香山寺有感 邢松海
    · 树荫 刘天贵
    · 题临高观景 野草
    · 企盼 王庆同
    · 新桃花源记 徐岱锋
    · 秋韵 周隐
    · 昨夜西风 驭风者
    · 七绝· 苍松 &# 蒙山松
    · 群情逸事 尕笛
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·万豪金业 ·大通冰室 ·策划网 ·花成论坛
    ·南京宣传片制作 ·乐居财经 ·微信刷票 ·微信刷票 ·微信投票 ·自主招生 ·以太坊 ·黑曜石本命佛
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]