首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
杂文 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 杂文 > 正文
源头活水,新时代吐蕊芳汀
一一关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动感想
类别:杂文 作者:萧月月 日期:2018/6/22 字体: 】 阅读:
编者按:有让人大开眼界的引入,有前后纵横的论述,有对比分析的评说,更可贵的是高度的政治的敏锐,以及警示。是的,源头有活水,新时代就能百花齐放,万园春色,气势磅礴。
“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。

  问渠那得清如许?为有源头活水来。”

  我闲品着香茗,面对行走人生,有许多欣喜和无奈,如同枝头绽放花儿,不可能全窥芬芳绚烂。当我仔细品读南宋理学家朱熹巜读书有感》之时,方感受到了人性的璀璨光环,在无限的遐思中浮想联翩。

  纵观我省最近如火如荼开展的“大学习、大讨论、大研讨”活动,习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,仿佛天空点燃的蔚蓝,不断将沐浴光辉普照大地,如东风劲吹甘霖,自然清新,渺若天籁,让我们所有党员同志,人人开了眼界,思想已经从灵魂深处,心慕手追,意志弥坚。我们党中央,早就应该这么干,思想一旦滑坡,警惕就会丧失,灵魂也自然动摇到脆弱不堪,资本主义思潮一旦泛滥,社会主义红色江山危机陡添,吃二遍苦、受二遍罪的伊拉克、利比亚、阿富汗、叙利亚灾难,肯定会降临到我们身边,上天无路,入地无门的求生不得、求死不能惨象,让我们广大人民群众坠落深渊,这样的痴心妄想,我们绝不会答应,中华红色江山将永远屹立世界之巅,帝国主义及其走狗跳梁小丑,只会早日将自己玩完,被扫入历史垃圾堆,成为臭狗屎偷偷摸摸去肥田。

  历史与时代紧迫感愈来愈甚,危机意识我们必须时刻高悬,惨痛的前苏联等东欧社会主义囯家教训,像记记重锤铭刻心间,与虎谋皮、与鬼打交道的当今世界,敏锐眼光与深髓智慧必须领先,高筑起“道高数尺”坚固壁垒,才能抵挡住“魔高一丈”殊死较量,不打败资本主义猖狂进攻,我们就只能身处危机累卵,坚定不移地高举新时代中国特色社会主义思想,将我们与时代同步向前,创造出更加美好新生活,我们将不断翘手以盼。

  大学习思潮来之不易,我们的干劲必须倍添。毛泽东主席曾言:“读书是学习,使用也是学习,而且是更重要的学习。”习近平总书记关于新时代治蜀兴川历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、开放格局、重中之重、价值取向、生态重任、法治保障、政治保证等重要论述,来得多么及时,一针见血地为我们“治蜀兴川”指明了道路,确定了前进方向,像盏盏指路明灯,熠熠闪光在巴蜀每寸热土,必将浇灌出一曲上下一致,干群同心的波澜壮阔浪花,迎来四川快速、高效、稳健的科学发展,绚丽之花,丰硕果实,凯旋频传。

  “实践、认识、再实践、再认识,这种形式,循环往复以至无穷,而实践和认识之每一循环的内容,都比较地进到了高一级的程度。”毛泽东主席的如是教导,与习近平总书记高屋建瓴异曲同工。而“大讨论”就是紧密结合实际,将“治蜀兴川”落实到了战略布局高度,层层深入,细致展开,扎扎实实牢固树立和认真践行新发展理念,落实以人民为中心发展思想,进一步解放思想、破除“盆地意识”,进一步深化改革、扩大开放,理清发展思路,合理根据实际情况,提出针对性强、务实可行的对策措施,有的放矢,不打无准备之仗,不打无把握之仗,不断将“发展就是硬道理”,“我们需要金山银山,但我们更需要青山绿水,青山绿水就是金山银山”落到实处,落到具体的日常工作生活之中,最终发现新问题,解决新困难,开创新局面。“落花无叶空结果,努力奋争创一流;矢志不渝干实效,奋力冲破水中天。”

  然而,真正要实现这一宏伟远大目标,树立远大志向,根本的一点,必须讲究方式方法,以“大调研”思路,深入到我们日常生活工作一线,与普通党员和群众打成一片,建立和巩固紧密携手鱼水关系,而且,始终要注重提高调研实效,坚持解放思想、实事求是,坚持问题导向、目标导向,坚持从严从实、作风深入,让调研成果真正体现实际、反映实情,为科学决策服务,所有环环节节与真实场景广泛结合,查遗补漏,壮实身威,一切讲究为群众喜闻乐见,讲实效,办实事,做好活,真真切切体现人民群众利益,与人民群众拧成生死攸关,绑缚生死一体,凝聚精神合力,以身许民,以志卫民,以行壮民,急人民之所急而急,想人民之所想而想,知人民之所知而知,干人民之所干而干……最终为建设和谐社会新格局,振兴中华复兴大事业,把“中国梦”奋力浇灌,多多贡献自己一分力,多多发出自己一份光,鞠躬尽瘁,死而后已,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,真正涌现出更多、更好、更先进的雷锋、焦裕禄先进模范。这样,我们的目的何愁不能实现,何愁不能冲向美好明天与未来!

  “真的猛士,将奋力而前行。”我们巴蜀大地的所有勇敢的人们,只要大家紧跟习近平为首的党中央脚步,坚定信心,高举旗帜,明确担当,伟大的中华巨龙,将更加伟大,更加迈向幸福快乐的新时代。

  抬起头来,笔笺在手中继续旋转。掠看天空,星星和月亮向我眨眼。夜的深,虽然太长,但黎明破晓,必定很快莅临。“前途是光明的,道路是曲折的。”我坚信,自己一定毫不犹豫,勇敢地融入波澜壮阔时代洪流,实现自己与国家恢宏气势,磅礴壮观!死生契阔,奋勇向前!

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:王爱
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:萧月月 发表作品:27 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 源头活水,新时代吐蕊芳汀 萧月月
    · 半字歌 牧远
    · 致文魁先生及武陟文坛诸友 牧远
    · 七绝巴渝家 杜天太
    · 【七律】放怀 孙希良
    · 【七律】荔枝 孙希良
    · 【七绝】清修(二首) 孙希良
    · 七绝· 粽  蒙山松
    · 七绝·篱笆 刘达耕
    · 七绝藏头诗【梦笔题诗】 刘达耕
    · 清凉寺征联(2副) 柳韵鹰风
    · 七绝藏头诗【柳笛牵梦】 刘达耕
    · 清凉寺地藏殿联 柳韵鹰风
    · 清凉寺征联(3副) 柳韵鹰风
    · 五绝·人生 刘达耕
    · 卜算子·红尘绝恋 刘达耕
    · 七绝藏头诗【巴渝人家】 刘达耕
    · 天怒 柳韵鹰风
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·万豪金业 ·大通冰室 ·策划网
    ·南京宣传片制作 ·武汉楼盘 ·微信刷票 ·微信刷票 ·微信投票 ·自主招生 ·以太坊 ·黑曜石本命佛
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]