首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
杂文 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 杂文 > 正文
太平盛世  促进发展
类别:杂文 作者:麦健华 日期:2016/3/21 字体: 】 阅读:
编者按:作者思想高远,立于现实而放眼未来,提出“发展与和平”是一种共存关系,文笔雄健有力,有说服力。推荐!
           
     
      综观全球,从古至今,从整个社会来看,一个国家或地区,只有有一个和平与稳定的环境,才能专心致志搞好建设,才能促进各项事业的发展,才能逐渐提高国力,才能不断改善和提高人民群众生活水平,这是一个毫无疑问、不争的事实,和平是发展的基础,和平是发展的基石。
      我国改革开放总设计师邓小平同志曾说:“和平与发展”是当今世界两大主题,长期以来,我国奉行不干涉别国内政、和平共处等原则发展经济,因而取得世人瞩目的成就。
      相反,有的国家长期处于战乱,由于战争耗用大量人力、物力、财力,推毁原有建筑物,加上由于战争全国人民无法团结一致发展经济,因而,导致这些国家出现困难重重、人心惶惶、流离颠沛、流离失所的现象。比如,叙利亚,它原是一个美丽而富饶的国家,但五年后却变成一个四分五裂、战火纷飞、硝烟弥漫、浴血奋战、各派政治角逐、各国争夺的一个战场。
      国内有外国势力支持反政府军与俄罗斯等国家支持巴沙尔政府军对垒,持续发生内战争夺政权,反政府武装目的在于推反巴沙尔政权。
      俗话说:祸不单行,近年恐怖分子组织大举进攻入该国,并成立伊斯兰国。他们掠夺城市、掠夺财产、掠夺资源、架人质、杀人、销毁文物等行劲。
      当前,叙利亚国家出现“三国”鼎立的局面。为尽快消灭伊斯兰国恐怖分子,俄罗斯派出部队进入叙利亚境内,并出动战机轰炸恐怖分子据点,因而收到立杆见影的效果。
      无情的战争给国家和人民带来严重灾难,长达五年国内战争,导致该国人民流离失所、逃离家园、逃离国土,千方百计偷渡到欧洲发达国家。
       叙利亚问题引发世界各国的同情、关注和共呜。由俄罗斯政府提出叙利亚停火协议方案,在与美国政府商讨达成一致意见后,提交联合国获得通过。最近,联合国在日内瓦召开各方代表停火会议,我们期侍早日达成停火协议,希望通过政治协商途径解决矛盾、解决纷争,还叙利亚人民一个和平、安全、稳定的生活环境。
       我认为:和平与发展是一对孖生兄弟,两者相互相承,缺一不可。只要一个国家或地区有了和平、国泰民安、社会稳定的政治环境,国家就能可持续发展,人民就能安居乐业,就能过上美好幸福的生活呢!
        因此,世界各国必须达成共识,做到相互尊重、相互信任、相互支持、互不干涉内政、和平共处、共同发展、共享太平盛世,共同努力,为人类社会发展作出更大的贡献!
      
       (作于2016.3.20,麦健华系中国小说学会会员、中国网络诗歌学会会员、广东省作家协会会员、台山市作家协会理事、五邑大学台山市立信会计教学点校长等)

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:蔡一郎
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:麦健华 发表作品:38 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 太平盛世  促进发展 麦健华
    · 在无底洞般的曙光下 阿卜杜喀迪
    · 游南京梅花山偶得 周卫东
    · 我沉醉的黑夜 木依岸
    · 两小儿对话 冰草草儿
    · 一个很老的药方 寒冬衡央
    · 怀念战友 傅国川
    · 易之
    · 林汐
    · 我的帝王生活(组诗) 石一鸣
    · 梨花在三月开 寒冬衡央
    · 土坡上的阳
    · 20160320042259 侠隐
    · 20160319183659 侠隐
    · 心情短语(六十六) 万亚雷
    · 《穿越大明野史》长篇小说 寒冬衡央
    · 疯曲儿魔情(3)(曲话鳖情 柳韵鹰风
    · 积福 习吉
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·东北作家网 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·美文网 ·中华散文网 ·名人传 ·华人中文文学网
    ·天津美容 ·房地产招聘 ·蕾蒙威 ·养老金 ·童装 ·慧聪网 ·植发医院 ·马可波罗网
    ·整形医院 ·旅游景点门票 ·新三板官网 ·四叶草云购
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]