首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
杂文 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 杂文 > 正文
浅谈投资理念
类别:杂文 作者:麦健华 日期:2015/12/24 字体: 】 阅读:
编者按:股市有风险,投资需谨慎。世界上,人们通过勤劳创造财富以后,要学会理财,学会合理规划投资,使自己的财富能抵御通货彭胀,使资产能够保值增值。

   世界上,人们通过勤劳创造财富以后,要学会理财,学会合理规划投资,使自己的财富能抵御通货彭胀,使资产能够保值增值。下面笔者针对我国今年证券市场变化及投资理财保险实例说明合理规划投资的重要性。
   自2008年以来股灾以来,中国的证券市场与中国经济发展有脱节的现象,一蹶不振徘徊在2000点以下。本应股市是经济的晴雨表,经济越好股市也越好,反之经济越差股市也越差。2015年,受到中国提出一带一路的建设、实现伟大的中国梦、2020年实现国民生产总值翻一番、2030年实现小康社会、允许投资者融资融劵、证监会由每月一次审批上市公司发行股票(IPO)改为每月审批二次等利好因素影响。因此,中国的证券市场上半年表现强劲,上证指数由原来2000点左右上升到5000点,为此,全国各地有不少投资者争分夺秒
到证劵公司开办证劵投资账户,当中有不少投资者合理安排资金投资证劵市场,但也有的人将自己全部的资金或变卖房产在二级市场购买股票,也有的人通过借款或融资融券投资证劵市场。在这种热火朝天、如火如荼的股海投资当中有不少人获利。
    6月份中下旬以来,由于受外围环境的因素、机构买空卖空、融资融券杠杆强行平仓、上市公司盈利情况等诸多因素影响,上证指数由原来5000点下跌到2800点,因此,不少投资者由原来盈利变为亏损,甚至有的投资者血本无归。由于股市急剧下跌,好像人们腹泻一样泻个不停,在那两个月中,市场股指大多数时间都是绿油油的一片。据有关证劵报报道:全国的证劵投资五百万价值的投资者账户消失了三万个,伍拾万元账户也消失了很多。
    由于股指不断下跌,为了稳定证劵市场,防范金融风险产生,以及增强投资者的信心。
我国出台了一系列政策和措施救市:一是国家出台了降准、降息、调低证劵交易印花税、证劵会暂停每月两次审批上市公司发行股票(IPO)、查处违规操控和买空卖空的机构和人员、查处证监会有关违法人员等一系列的政策和措施;二是证金会召集证劵公司商讨救市办法,统一由各证劵公司出资交给证金会,由证金会投资到证劵市场,盈亏归各大证劵公司;三是国务院国资委要求所有各有上市公司不能减持而要增持自身的股票;四是证劵公司行业协会明确要求股指在4500点以下不减持股票。通过采取行之有效的措施,从而较好地稳定了中国的证劵市场,到12月21日上证指数为3638点。
    从证劵市场来看,股市有风险,投资需谨慎。投资者为了避免投资风险,不应借款炒股,也不应变卖房产和将所有的资产用于炒股。我认为:业绩是永远的炒作题材,在购买股票时,要认真分析上市公司资产负债表、损益表、现金流量表等基本情况,从中选择那些业绩优秀、市盈率低、中小盘、具有成长性、具有题材的个股。同时,我还认为,对于投资者购买股票后,如果股票价格下跌,可以采取以下办法处理:一是定出股票亏损比例,如果达到那个比例就要割肉离场;二是采取分阶段进行补仓,从而减低股价成本;三是若所购买的个股没有成长性或者亏损,可以采取忍痛割爱卖掉,将这些资金购买具有一定成长性和业绩较好的个股。
    我们应要学会分散投资,不要把鸡蛋放在同一个篮子里。在我们家庭资产总额中,可以拿20%进行风险投资(股票),30%用于投资固定资产,20%用于投资理财产品,10%用于投资保险,20%存放在银行(定期或活期)。今年,我一位朋友,他拿出30万的资金购买保险公司的年金保险(分红型),当他65岁的时候获得生存总利益50多万元,而身故总利益80万。这是一项较好的理财投资。1998年,我一位兄弟在人寿保险公司为自己四岁孩子投保购买儿童终身福利保险三份,每份360元,年交费1080元,交费到十三岁,从孩子十四岁起可以一次性领取款项,到孩子读大学时侯可以领助学金,到孩子二十二岁时领婚嫁费,然后,到孩子达到国家规定退休年龄时,可以每月领退休金到终身。可以说,这是一项投入较少,回报较大的投资。去年,他还在一家银行某购买保险公司二年期保本型理财产品,年收益率5%,比银行同期存款利率高了不少,而这保险公司还送出一份几十万元交通意外保险给这位投保人呢!
   我认为:只要人们学会理财,学会合理配置资源,学会投资方法,学会投资理念,就可以有效地防范投资风险,减少投资损失,从而,使自己的财富能增值、保值。



上一篇作品: 下一篇作品:
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:宋新阳
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:麦健华 发表作品:4 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 浅谈投资理念 麦健华
    · 疯子的话 直言
    · 夜雪下殇血 不食人间烟
    · 初恋 直言
    · 顺河 韦钱波
    · 戏论读书与好色 角落王子
    · 挣扎 宝贝爱韩
    · 信仰之殇 朱鹏超
    · 圆梦之旅(一) 闲人难闲
    · 天空 张龙望月
    · 浪花的由来 华野
    · 你也可以做一个幸福的男人 小水
    · “平民老王系列小说”之《 江平平
    · 气球 聊城秋风
    · 平安是福 段大明
    · 素食 含笑
    · 第六庙游记 白碧龙
    · 人间飞絮 醉若梅
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·东北作家网 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·美文网 ·中华散文网 ·名人传 ·华人中文文学网
    ·法令纹怎么消除 ·房地产招聘 ·蕾蒙威 ·养老金 ·童装 ·慧聪网 ·四叶草云购 ·企贸网 ·乐视919 ·马可波罗网 ·新东方在线考研
    ·淘宝兼职是真的吗 ·QT语音兼职是真的吗 ·淘宝兼职怎么做
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]