首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 新歌词 | 散文诗 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 最新留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
杂文 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 杂文 > 正文
无题
怕狗的人
类别:杂文 作者:记不住密码 日期:2013-6-9 字体: 】 阅读:
编者按:故事表达过于简短,情感不突出,个见,问好作者
清早起床如常的出去溜达一圈,天阴阴的很凉爽,拍手带唱歌,拍手不是对身体有保健作用吗,顺便拍拍也不影响什么。我喜欢越剧没事的时候总爱哼上两句,在家不怎么敢唱,我家儿子他爸总说越剧听起来像哭不喜欢。只有遛弯时没人时自娱自乐的哼上两句,也等于做深呼吸了,吐故纳新吗,一举两得的事何乐而不为呢。
  早晨遛弯的人很多,三三两两的,陆陆续续的有些象乡间的赶集。这一队伍中狗的数量也不少,有一人一狗的,两人一狗的,还有一人两狗的。狗是完全放开的,前后左右很随便很自由的溜达。狗们见了面也不免和人一样的互打招呼,所以狗们就会汪汪汪的一路的走一路的叫。
  我是怕狗的,见狗总有躲避之意,此时此刻,狗主人就会说:没事的,它不咬人。是吗,这狗看着还是挺好玩的,这时总是怯怯的心不由衷的夸狗几句,并迅速的前行避开。但心里很是不满,想着狗主人应该把狗拴住牵着走的,应该顾及一下他人的感受不是吗,那毕竟是畜生,保不定会咬人的,俗话说的好狗脸狗脸的,是指喜怒不定翻的很快的脸。说到这里,那怯怯的夸便有了虚虚的成分,其实不然,最起码也是不尽然。我是很喜欢的狗的,也曾养过好几只,只是拉屎撒尿的太难打理了,最后就都割爱送人了。所以,其一夸是真心的,其二也是最重要是不敢有不满的表示,怕狗主人不高兴了,给狗一暗号,那可不是闹得玩的。比如说去!那后果是让人想起来后脊梁也冒冷汗的。
  怕什么有什么这是再正确不过的事了,有一次去公园,遇一女士带着两只狗,一只小些,一只很大,小的那只我看着就有些怕了,大的那只就更不用说了,那大狗是人们说的德国牧羊犬,张着嘴,呲着白森森的牙,呼哧呼哧的向外喷着气,想躲已经来不及了,正好和那大狗走了个面对面。公园里的路很窄,且两旁都植有冬青,无处躲也无处退了,真真是狭路相逢了,无法形容当时的恐惧,只觉得两条腿僵在了那里动弹不得,那狗却步步紧逼,张着嘴呼哧呼哧对着我吸溜起鼻子来了,我怕极了,用尽全身的力气喊着:快,快,快叫住你的狗!人家却笑着不痛不痒的说:看把你吓的,没事,它不咬人的,你走你的,你越躲它它越趁你。真是站着说话不腰疼,看着狗走远了,我才长长的出了一口冷气,从此再也不敢去公园了。
上一篇作品: 下一篇作品:
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:安陵李子义
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:记不住密码 发表作品:13 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 校园有感 隆化姜云涛
    · 假如有另外一个我 萧逸帆
    · 希望梦 萧逸帆
    · 校园有感 隆化姜云涛
    · 七绝 雾(新韵) 关鸣
    · 上课偷梳头 隆化姜云涛
    · 等待 紫苑
    · 相思女 橙橙
    · 情迷天凤亭 远山的呼唤
    · 最渴望的你 袁理鹏
    · 静静的午后 五味子
    · 品味爱情 易生诗梦
    · 做一个虔诚的姿势 王学玉
    · 你幸福就是我别离之时 张娇娇
    · 告别 王彬
    · 简单的曼德拉(外一首) 常建世
    · 七律 战地黑板(新韵) 关鸣
    · 酒占 石豫仙
    友情链接:
    ·中国网络诗歌学会会长博客·中国网络诗歌学会博客·中国文学界博客圈·中国网络诗歌学会博客圈·文网书店
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]