首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 新歌词 | 散文诗 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 最新留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
杂文 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 杂文 > 正文
浅谈情与爱
类别:杂文 作者:平湖在线 日期:2011-12-21 字体: 】 阅读:
编者按:

浅谈情与爱

文/布衣

爱情,是一个神圣的词汇,纯洁透明,可它在现实生活中被玷污了很多铜锈。

实际上,爱情是由两部分组成的。“人之初,性本善。”人是有感情的动物,人与人交往,其实就是心与心之间的交流,久而久之,就会日久生情。相互关心,互相牵挂,就会产生很多不同的情感。情到深处便是爱,爱一个人就是付出,不是攫取。当今社会,演绎出很多不同的爱,有符合伦理的,也有悖于伦理的。

异性相爱结成夫妻,亲人的爱护,朋友有关心,同志间的帮助,上级对下级的关怀,等等。都符合伦理的。

同性相恋的,长辈与晚辈乱伦的,有钱有权包二奶的,看到漂亮女生意淫和暴力的,等等,都是有悖于伦理的。

还有一种无私的爱,那就是:母亲对孩子的爱,是伟大的,给予的,慈爱的。父亲对孩子的爱,是教导的,严厉的,宽爱的。父母对子女的爱,都是无私的。

在现实生活中,纯粹的、道德的爱越来越少了。父母望子成龙,棍棒教育,让孩子失去了天真的童年,心灵扭曲,产生怨世心理。有的子女,为了一套房子,一点财产,心生恶毒,杀害父母,可以说是丧尽天良,灭绝人性。

看那些房地产商,恶意推高房价,百分之几百的暴利。于是,穷人(百姓)成了房奴。眼下,北漂、南漂、城漂、无业游民,成了城市中不堪入目的风景,也是社会不稳定因素。请问:你们心中还有一点对自己同胞的爱吗?

人以食为天。一些不法商人,为了黑暗中的利益,对人们天天都要吃的食品也要下手。什么地沟油、三聚氰胺奶粉、有色馒头、转基因蔬菜与粮食、注水肉、瘦肉精......等等,堂而皇之地摆进超市。扪心自问,你们心中还有一点良知与道德吗?心中还有爱吗?

每每,想到这些,想到“爱”字,它既是一种责任,也是一种给予。捧在手心,觉得沉甸甸的。

最后,在岁末即将翻开新历的时刻,我祝福朋友们开心快乐!也请朋友们不要忘记,爱是一种责任,先给予,后才有收获!



上一篇作品: 下一篇作品:
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:钟金胜
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:平湖在线 发表作品:358 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 校园有感 隆化姜云涛
    · 假如有另外一个我 萧逸帆
    · 希望梦 萧逸帆
    · 校园有感 隆化姜云涛
    · 七绝 雾(新韵) 关鸣
    · 上课偷梳头 隆化姜云涛
    · 等待 紫苑
    · 相思女 橙橙
    · 情迷天凤亭 远山的呼唤
    · 最渴望的你 袁理鹏
    · 静静的午后 五味子
    · 品味爱情 易生诗梦
    · 做一个虔诚的姿势 王学玉
    · 你幸福就是我别离之时 张娇娇
    · 告别 王彬
    · 简单的曼德拉(外一首) 常建世
    · 七律 战地黑板(新韵) 关鸣
    · 酒占 石豫仙
    友情链接:
    ·中国网络诗歌学会会长博客·中国网络诗歌学会博客·中国文学界博客圈·中国网络诗歌学会博客圈·文网书店
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]