首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
小说 您现在的位置: 网络诗歌 >> 小说 >> 正文
鸳鸯错(长篇幽默小说连载4)
类别:小说 作者:春江青苇 日期:2021/8/8 字体: 】 阅读:
编者按:王五因为不懂外地方言,加上有点较真,所以闹出了不少笑话。期待更多精彩。
                  10)屁股就是腚

王五和孟薇来到一个大都市旅游,上公共汽车时人很多,王五一边把孟薇托上车一边自己跟着挤了进去,未及落脚,驾驶员就关车门,把他的屁股夹住了。
驾驶员赶快站起来朝王五叫嚷:先生,请注意腚,腚,腚!
王五听不懂驾驶员嚷的什么,就瞪着眼吼:师傅,你快开车吧,我已经站定了!
满车人大笑。
孟薇赶快告诉王五:腚是当地土语,意思就是屁股,反过来说屁股就是腚,驾驶员是怕把你的屁股夹坏了。
王五这才发现自己的屁股被车门夹住了,赶快把屁股收了进来。
驾驶员看出王五是外地人,就问:先生,您到哪里下车呀?您说一声,我好提醒您。
王五:我到安屁股(定)街下车。
驾驶员不禁顿时来了气:这人真臭!
王五:按你们这里的说法腚就是屁股,屁股就是腚,我们到安定街下车,当然可以说到安屁股街下车。再说我这人丑一点并不碍事,因为我已经有女朋友了。

                     11)幺就是一
    
孟薇陪王五到医院看病,他们因为去得很早,挂号时得了个一号。
孟薇陪王五来到门诊室医生还没有上班,王五就把病历和挂号条放到门诊室门口的台子上排队。孟薇去上厕所。
过了一些时候,医生来了,拉开嗓门大声叫:幺号,幺号——
始终无人应答。
医生继续叫:幺号,谁是幺号?
仍然无人应答。
医生接着叫:二号——
二号应声走进了门诊室。
王五质问医生:我挂的是一号,为何不让我先进,反而让二号先进。
医生愤然回答:我喊过多遍幺号,没人理我,所以就让二号进了,你怎么能怨怪我呢!
王五也很气愤:你喊幺号跟我有什么鸟关系!
医生解释:一就是幺,幺就是一。
王五赶快向医生道歉,医生让他进了门诊室。
打针时护士问王五:你是打腰还是打屁股?
王五高调回应:打一。
护士摇摇头,斥责起来:一是什么鬼东西呀?
王五刷啦瞪大眼睛:你们医院的医生说腰(幺)就是一,一就是腰(幺),所以我说打一就是告诉你我要打腰!
                      
                    12)买苹果

孟薇病了,王五到水果摊买苹果去看望孟薇。他因为说话口齿不清,问苹果多少钱一斤时,卖水果的姑娘竟然把他说的苹果误听成了屁股,心里来了气,低着头不理他。
王五接着又问了一遍。
卖苹果的姑娘本着脸骂:流氓!
王五显得特别高兴:啊,六毛,这么便宜,你打特价呀!我卖十斤。
卖苹果的姑娘气得牙疼:你想占便宜呀,去找你妈妈买六毛钱一斤的屁股。我不是说六毛,是骂你流氓。
王五:姑娘,我买苹果,你怎么跟我扯远啦!现在的牛一点也不忙,耕田早就用拖拉机了。

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:春江青苇 发表作品:179 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 鸳鸯错(长篇幽默小说连载 春江青苇
    · 和谐又宁静 董新勇
    · 立秋后的第一场雨 骆中云
    · 武则天(组诗) 古不为
    · 冬去春来岁岁年 星语心愿
    · 盛世人生 赵同何
    · 战疫魔 一休
    · 青春向前 赵中华
    · 你停一停再玩吧,没有煤球 古不为
    · 时 光 星语心愿
    · 才女酒席应酬记 付东普
    · 景致悠然 李业鸿
    · 剩女成长记 付东普
    · 西江月 再咏蝉 董东
    · 战疫魔 一休
    · 战疫魔 一休
    · 古绝·T台路 书香诗浪漫
    · 【蝶恋花】贺君生辰 星语心愿
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备18005443号-1 技术支持:张家口网站制作[盛景科技]