首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
小说 您现在的位置: 网络诗歌 >> 小说 >> 正文
花被子
花被子去哪了
类别:小说 作者:记不住密码 日期:2021/7/30 字体: 】 阅读:
编者按:一下子生了两个孙孙,奶奶高兴的简直要跳起来了。作品语言如爆豆一般流淌,充满兴奋之情,表达了对幸福生活的满足和颂扬。

三月的天气。是乍暖还寒的,就是在广州也不例外,儿媳妇这几天在医院待产,双胞胎的宝宝贝们也想着出来见奶奶了。他们着急奶奶的更是想看孙孙,两个宝宝哎!你们说这是多大的喜事,想着就会笑出声来,不瞒你们说,我就时不时的噗嗤噗嗤哈哈哈的傻笑,人辛辛苦苦的在过什么呢?还不是为了孩子,一辈一辈延绵不绝的人生。
今天是三月六号,早晨七点起床去医院,迎接孙孙的出生。我们等在产房门口,眼巴巴的看着一个被推出来的宝宝。
妈,在这里呢?快过来接一下宝宝。儿子一手推着一个小婴儿车从产房出来。我一步并做两步扑向儿孙那里。
是两个被包的严严实实,只露出一张小脸蛋儿的小孙孙,胖胖的小脸,厚厚的嘴唇,挺挺的小鼻梁,小小的小可爱。
从医院出来就去了月子中心。
这一个月我是每天的变着花样的做好吃的送去给儿媳妇吃,去到那里就抱着孙孙不愿放手,抱了小宝抱大宝,抱不够看不够。
儿子说,妈,你不用天天过来,这里有人照顾,什么也不缺,也不用送吃的,人家这里的饭菜挺好吃的,好,我说这几天我就不过来了,网购的棉花和布料今天就到了,我在家给宝宝做几个小被子。
妈,现在谁还用自己做的被子呀,都是买现成的是儿媳妇的声音。自己做的的好,天然的棉花,纯棉的布料,保暖又透气,小孩子盖着舒服,又柔软又轻巧,不要买了,我多做几个替换着盖。
你愿意做就做吧,儿媳妇嘟哝着。
现在也真是方便,在网上买的棉花和纯棉布料三天就到了。棉花质量优良,白白的暄暄的,有阳关的味道,棉布呢则是宝宝专用的A级纯棉布,手感又柔又软。
在一个晴朗的日子,我把那些棉布,细细的洗了,晾在太阳下,风轻轻的吹在上面,你好像能闻到棉布那些花的香味,那些小动物的嘻嘻,小鹿在吃草,小象在奔跑,蜜蜂采花蜜,小猫咪咪,小狗汪汪。这是什么生活啊!神仙般的日子,我笑着,追了狗又赶猫哈哈
一个上午,棉布就被太阳烘的干干的了,我拿起针线细细的缝起来,又一层一层的絮上棉花,再一真一线的缝好,软软的暄腾腾的一个小被子就做好了,接连做了两个。
宝宝回来就有花被子盖了。
我把被子叠好,轻轻的放在宝宝的小床上。
一个月的时间说短不短,说长也不长,这不宝宝今天就要回来了。
我们早早的起床,迎着初生的太阳,去接宝宝。
家里的安静气氛,被两个宝宝的哭声我们的笑声填满。
把宝宝轻轻的放在小床上,我那过来新做的被子笑着要给宝宝盖。
妈,今天不冷不用盖那么厚的被子,盖这个小毯子就可以了,说着就把我做的被子拿到了到了另一个房间。
有一天降温,天又有些冷,我对儿媳妇说,丽丽,我做的小被子放哪了,今天天冷给宝宝盖上。不用哪里冷了,有电暖气。
这以后又有几次的降温,我想给宝宝盖盖我做的被子,都被丽丽不用,始终也没有让宝宝盖过。
我也再也没有见过那柔柔软软的,有许多小动物嘻嘻闹闹的小被子。
展眼两年过去了,这不宝宝要送幼儿园了,小床上需要铺的东西没有合适的。我突然想起来我做的那小被子。
丽丽我给宝宝做的小被子放哪了,给他们铺小床用不是挺好的吗?
可能在柜子里,我找一下吧。
没有,放哪了呢?丽丽说。
是啊!我给宝宝做的小被子去哪了呢?


上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:记不住密码 发表作品:53 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 花被子 记不住密码
    · 死神的邀请函 古不为
    · 军旗猎猎护河山 张子耀诗词
    · 七绝.无题 陈敬德
    · 七绝   台 朱爱林
    · 七绝.祝贺中国女子四人双桨 林全钦
    · 致YQ 栩之
    · 天有眼 卿卿
    · 八一建军节!(原创) 张志云
    · 安居乐业 邹武
    · 夕阳·剪影 纵有心千般
    · 避暑缙云山 吉祥如意小
    · 千年铁树会开花 北岸大吕
    · 台风“烟花”问一番 武孝君
    · 贺“八一”建军节 不痴者
    · 为谁的夜晚 风子
    · 磨驴 石藤月
    · 说忠 李忠人
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备18005443号-1 技术支持:张家口网站制作[盛景科技]