首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
小说 您现在的位置: 网络诗歌 >> 小说 >> 正文
家有傻妻
类别:小说 作者:小宁远 日期:2021/1/31 字体: 】 阅读:
编者按:作品用简练的文字,讲述了一个因口角引发的家庭悲剧,令人惋惜,也值得深思。欢迎来稿,顺致问好,期待更多佳作。
乱石飞沙,一场暴风雨如约而至,郝明仰望苍天,痛哭狼嚎……天有不测风云,人有旦夕祸福,妻子吴欣自杀了。
    那一年,郝明三十来岁,四个孩子,三个女儿,一个儿子。吴欣平日在家是一把好手,里里外外打理的井然有序,收入颇丰。
    吴欣的离去皆因一件小小的家庭纠纷,郝明那时在县城一个小工厂上班,在农村好让人羡慕。休班时,他时常回家与家人团聚,日子过得很温馨。闲余之际,他喜好搓搓麻将。
    仲夏的某一天,已有二十多天没下雨了,农村人都忙于抗旱,吴欣娘家兄弟办喜事,一大早起来,准备到娘家去,临走时嘱托丈夫:“要是村里人抗旱浇地,咱家也要浇浇。”郝明搂着妻子说:“你安心去办事,这浇地俺一定放在心上。”
    郝明吃过早饭,一直在村口等待着,眼看就上午了,几个朋友邀他去搓麻将,他碍于妻子交代抗旱的事,推辞了一下。
    “郝明兄弟,咱去搓麻将,要是浇水的人来了,咱哥们就停下来也不迟。”好哩!我去把小孩送俺娘家,陪兄弟们玩玩几下。
    郝明把孩子安排好,与他的狐朋狗友搓起了麻将……
    天黑严,吴欣回到家,看家门紧锁着,她匆匆忙忙来到婆家,领回了孩子们,又折头到田地里,手电筒照着自家田地,干瘪着,附近别人家的田地都湿润着……
    费了好大的劲,吴欣才在村里狗剩家找到挂着灯,还在搓麻将的郝明。吴欣压不住心中的火焰,对着郝明就是大骂:“你个孬种、废物、死不要脸的……”那一天郝明手气也背,已经连续五圈没开胡了,输得直冒急汗,他一直想找机会赢赢……
    吴欣,你给我闭上你的臭嘴,信不信老子揍你!
    郝明,你个孬熊,你不打,你他妈的不是人!
    吴欣谩骂着,低着头,横冲冲的直顶郝明,把郝明从椅子上撞到地上……
    郝明爬起来火冒金花,扬起手掌准备吓唬吴欣,吴欣以为丈夫要打她,伸出手臂,朝着郝明就是几个耳光。郝明刹那间失去了理智,删了她一个耳光……
    吴欣狠命的冲出了麻将场,回到家,反锁了房门,上吊自杀了……
    吴欣的娘家人来了,看着悲痛的郝明与四个含着泪花的孩子们,无助的叹息着。
    而那一夜,暴风雨下的好大好大……
    为了生计,郝明踏上了人生忙碌的征途,孩子由年迈的父母抚养着。
    多少年来,只要躺在自家的卧室里,郝明的门一直开着……他一直相信,妻子会原谅他!傻傻的爱着他……
上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:小宁远 发表作品:394 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 家有傻妻 小宁远
    · 倾尽人生万里愁 古不为
    · 浪淘沙·空有风流(李煜体 刘玉立
    · 年前 李震清
    · 五律.就医 香池寒莲
    · 消夜偶成 沈仙墨人
    · 《七律•立春感怀》 写手孙世元
    · 七绝.江村寂夜 永恒之生
    · 杏花天 观幼童玩雪( 姚文长
    · 周瑜 [七绝] 张峻华
    · 踏雪赏梅 李俊德
    · 即近春节 化之
    · 腊梅 化之
    · 浣溪沙:抒情 韩重光
    · 七绝.题所居小区 独处幽兰
    · 五律*贺平潭海峡公铁大桥通 张可全
    · 《行舟浪里走,追梦水中悬 沪上黑哥
    · 《南乡子 · 且 沪上黑哥
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备18005443号-1 技术支持:张家口网站制作[盛景科技]