首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
小说 您现在的位置: 网络诗歌 >> 小说 >> 正文
岁月是朵双生花
第二章  幸福在相互的仰慕中
类别:小说 作者:文雅 日期:2020/8/1 字体: 】 阅读:
编者按:家庭的困境让苏沁娜选择退学,无疑地,她将开启自己的人生另外一段历程!
记得很久很久以前,那个草长莺飞的季节,夏芊芊和苏沁娜坐在梧桐树下的草地上,畅想着未来的日子。苏沁娜偷偷告诉夏芊芊她特别喜欢坐在倒数第一排的段辰晞,说他阳光,俊朗且温和,在脑海里诽腹了无数次和他偶遇,相恋的情节,她说的神采飞扬,陶醉其中。夏芊芊却是只听未答,她心底对苏沁娜讲的一无所感,心里那种朦朦胧胧的沉闷就如暴雨来临前的乌云,羡慕不远处的阳光明媚。
周六日到了,苏沁娜一大早就坐公交去了很远的 p地去肯德基打零工了,她家里又没给她生活费,其实她也不怪父母,家里那么多人都在用钱,父母都是给人打工的,钱总是等着着急事先用了,她上学这件事在家里被排到了最末,其实也怪她自己学习不是最好的,没有拿到全额免费学习的机会,她又那么向往白领的生活,自己没有爹可以拼,剩下能拼的只有学习一条路了。虽然很累,但是贵在有梦想。她羡慕夏芊芊有富裕的经济条件,有好吃懒做的资格,她只有不断的挣扎努力才能生活。
同样的周六日,夏芊芊却是昏昏欲睡整两天,她对周围的世界没有兴趣,周六日只有在游泳馆和宿舍。她也不是专业去学习各种蛙泳仰泳技巧,而且喜欢潜水的感觉,那种全世界都和她一样的感觉。睡觉也不是她觉多,只是就这么躺着,全世界都不动。她喜欢躺在上铺看下铺苏沁娜每天忙碌且快乐的像个工蜂一样,她也想和苏沁娜那样,可是她实在提不起兴趣。
过了没多久,有一天苏沁娜告诉夏芊芊,她终于把男神追到手了,从那天起,夏芊芊开始自己单独的吃饭溜达,原本说不了几句话的她,有时候她一周都不说一句话,不知道她的人也许在内心怜惜,长的这么漂亮的一个花季女孩竟然是个哑巴。苏沁娜从那天起,更加若娇艳的牡丹,花开正浓时,热烈而灿烂,她经常觉得内疚撂下夏芊芊,给她带好多段辰晞买给她的小吃,小礼物。于是她俩的生活又多了一项,分享段辰晞的小秘密。
日子就这样平淡且充实的过着,以为所有都会这样一直延续下去。期末考试的时候到了,大家紧锣密鼓的准备着,突然有一天苏沁娜匆匆请假离开了。过了大概10多天以后,她眼睛红肿的来收拾行李,无太多语言的和夏芊芊告别,说自己要退学了,让她以后开心起来,如果找不到人聊天可以给她打电话。夏芊芊问了下家里出什么事儿了?苏沁娜说了奶奶生了很重的病,需要很多钱,本来她弟弟出生的时候不是很健康,这么多年家里也一直强撑着,现在家里再加一个病人,家里实在没有钱供她读书了。夏芊芊把身上剩下的全部2000都塞给了她,别的也无能为力了。两人相互推搡着,苏沁娜只留下一句以后会还她的话,匆匆去找段辰晞了。
段辰晞也是一般的家庭,面对女朋友的事情,他也无能为力,两个人抱着痛哭了一阵,被苏沁娜的父亲催促着离开了。
就这样,那个冬天,苏沁娜退学回家,夏芊芊继续着她的期末考试。段辰晞在假期又结交了一位新女朋友,开始了新的恋情。


上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:文雅 发表作品:26 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 岁月是朵双生花 文雅
    · 杲光
    · 杲光
    · 弹琴 杲光
    · 我是一只斗嘴猫 芳芳
    · 邪之罪 敏儿好学
    · 爱树的思索 韩重光
    · 为母则刚 彭伟强
    · 枯萎的栀子花 刘晖
    · 暴雨 刘晖
    · 及时雨 彭伟强
    · 无色的生命 岗路巴
    · 毛一林
    · 祝愿在心中荡起 张乐友
    · 静物 李传英
    · 七律     蝉缘 孟祥利
    · 定风波 . 春色江南 东方秀川
    · 南乡子 . 白 鹤 东方秀川
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术支持:张家口网站制作[盛景科技]