首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
小说 您现在的位置: 网络诗歌 >> 小说 >> 正文
人生三百岁
类别:小说 作者:地子 日期:2020/7/22 字体: 】 阅读:
编者按:作品构思新颖,描写细腻,具有一定的参考价值,期待精彩继续。
人生三百岁(魔幻小说)

      (一)

“人生三百岁”是一款由多国科学院联合研制的机器人R,目的在于帮助无基因缺陷的健康婴儿,从人生第一步,就得到健康保健的安排,由人类平均年龄76岁,达到300岁。
这是否是幻想,还是科学的理想,还是科学的目的,有待岁月的验证、、、、、、
林健是由Z国推荐的人选,从全世界一万多的人中选出。因为Z国在“人生三百岁”机器人的设计中,提供了Z国几千年的养生经验和保健知识,都是经过了历史的检验,和充分的事实保证。
从林健出生,机器人R就给予了积极而热情的干予。
机器人R今天对林健的妈妈提了建议,喂奶时间应该基本固定,以便让林健从小肠胃有一个科学的运动。
几周后,机器人R又提醒林健的父亲,让林健的父亲为小林健做一些皮肤按摩。
机器人R提供的数据,小林健在“人生三百岁”的科学安排中,目前与三百岁的目标是一致的。
几年后,小林健健康活泼可爱,开始上幼儿园了。
机器人R是小林健的终身服务员,机器人R也跟林健上了幼儿园,以便在小林健的生活上给予健康指导。
小林健今天是第一次自己吃饭的。当他还想吃第四块肉时,机器人R伸出手挡住了,不让小林健吃第四块肉,小林健哭了。机器人R马上放出愉快的音乐哄小林健,说“健康的宝宝最听话”。
机器人R的电脑数据上马上显示“三百年出现负值”,提醒因小林健的不愉快,使小林健的寿命受到了轻微的影响、、、、、、
小林健上幼儿园大班的时候,幼儿园老师开始教小朋友一些小学一年级的简单的文字和数学,机器人R对老师提意见了。“老师,对不起,请不要增加小林健的负担。”
幼儿园老师只好接受了机器人R的意见。
机器人R对小林健的保护,让小林健在升入小学后健康快乐。
有一次,有一位小女孩欺负了小林健,小林健很伤心。人生在进入社会以后,会经受各种矛盾,处理得好,健康如一,处理不好,心理会有阴影。
为此,机器人R请心理医生对林健进行了开导,心理医生对林健的开导,让林健的脸上露出了笑容。
林健上小学的时候,有一次吃中饭,机器人R将林健拦在了学校的食堂外。林健不知道什么事,机器人R将林健拉到无人的地方,告诉林健,说学校食堂发现了转基因食品。
数日后,校方对此事作了处理,但为时已晚,林健再也不会到学校食堂去冒健康的风险了。他的人生目标不允许!
机器人R对林健的要求是吃七成饱,偶尔有饥饿感,这对于长寿来说,至关重要。
开始,林健很不适应。经过一段时间,林健就适应了。而且,每天如果没有一两次饥饿感,他还会感到不舒服。

            (二)

机器人R很负责,会在一个相对固定的时间,让林健去300长寿医院体检,比如验血,看血的成份是否正常。并对林健的阴虚和阳虚,还有气虚进行调理。
从中医治未病的角度讲,长寿的要素,必须保持人体阴阳平衡。
有一次,300长寿医院发现林健有阳虚的状况,医院花了好长一段时间,才把林健的阳虚调理好。
其实,阳虚不是我们凡人所理解的。阳气,是人的正气。有时,调好阳气也并非易事。
关于林健的长寿,300长寿医院的专家团队,对林健的太极拳运动极为重视,不仅林健在打太极拳时,有机器人R同时运动,而且,机器人R还能及时指出林健运动中不到位的地方。
每一天,机器人R还有一个重要的工作,就是让小林健每天做一件善事,做善事是为了乐在其中。
一个对社会不友善,对身边的家人或同学不友善的人,谈何长寿?
300长寿医院的专家团队,对林健的长寿管理中,有两个重要的抓手,一是定期为林健输一定数量的童子血,二是根据当时社会的情况,为林健及时打各种疫苗。目的只有一个,减少疾病的发生,为长寿排除各种障碍。
而后,专家团队又对林健做了一项规定,让林健每天增加2个小时的睡眠,以减少新陈代谢的过程和时间。
据专家团队研究,人的新陈代谢慢,有助长寿。人的脑容量大,也有助长寿。
而林健的脑容量一般,不算大,这可能将对他的长寿造成影响。
作为长寿者的培养对像,林健有幸品尝和接受了众多营养品的赐予,全部免费。有“千年树营养液”,“长青藤3号”,“仙鹤草口服液”、、、、、、
与此相反,林健的食谱中,几乎很少有碳酸饮料,也很少有酒、、、、、、
对于营养液,机器人R会有详细的服用效果记录。
就连那些每天的6种不同的水果,18种不同的蔬菜,食用期,以及极其微妙的变化,都是机器人R的观察任务和研究内容。
关于空气、霾、臭氧层,林健必须融入社会,难以独享科学的安排。不过,林健在家,则有空气净化器、负离子机。还常有心理医生调理心情。
等林健上大学,身体的荷尔蒙水平,只有十五岁青少年的水平。有女同学找他谈恋爱,他不懂。
直到他42岁,荷尔蒙才达到20岁青年的标准。
专家团队都高兴,这是进步,是人的新陈代谢已明显变慢,是长寿的好消息。
林健的工作并不特殊,按他的文化程度和能力,随意。林健大学毕业后,在一所中学的图书馆工作,但林健很认真负责。
在林健42岁那年,他的荷尔蒙水平终于达到婚育水平。300长寿医院,一位37岁的护士长,只因丧偶,便有了与林健的恋爱。

         (三)

因为熟悉,又因为情投意合,林健与护士长很快结婚。
一年后,高龄的护士长,为林健生下一个女儿。
在夫妻生活中,护士长经常利用脑电波设备测量林健的科学用脑,还用其它仪器,为林健的科学运动作有关的测试。
曾经有一年,在林健例行身体检查时,发现有少量的癌细胞,及时被高级的医疗设备清除。
护士长年寿77岁时病逝,尽管有心理医生的开导,林健对妻子的离世,仍然感到了悲哀。他的心脏、血压,产生了波动,在300长寿医院专家团队的关爱下,林健走出了阴影。
在林健120岁时,女儿80岁离世。
在机器人R的介绍下,林健找到了一位合适的机器人小姐M,并结成夫妻。机器人小姐M,能很甜蜜的叫唤林健“大哥”,这种声音,也是能让林健陶醉的音乐。
机器人小姐M,是属于国际上顶尖的机器人,不仅有医学知识的储备,还有中西医结合的经验,还有开智的本领。她的优秀,给林健的长寿,带来了希望。
林健最终活到了199岁,虽没有达到预定的目标,但对当时平均寿命77岁来比较,已达到3倍。
为了林健的长寿,300长寿医院专家团队,还有机器人R,机器人小姐M,付出了很多。特别是专家团队,换了好几代。
从平均寿命77岁,到林健的199岁,这应该是寿命的突破。当然,这种高昂的成本,并非每一个普通百姓所能承当,而成为某些顶级富豪的选择。这仅是理想化的科研。
对于人类,199岁,已经是一个可望不可求的高寿,林健最终被载入世界吉尼斯记录,并保存,很长很远、、、、、、


上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:地子 发表作品:437 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 人生三百岁 地子
    · 大暑 李俊德
    · 满江红·戊戌变法 彭勇
    · 五古·峥嵘四十年 余其恭
    · 五绝 怀旧(现代韵) 丁学林
    · 我是回旋镖 白秋
    · 五绝 登山有感(现代韵) 丁学林
    · 五律      荷池怀感 夜林
    · 抽油机与风车的对话 朴玉
    · 农家 罗海冰
    · 《七律•大暑》 写手孙世元
    · 邪之罪 敏儿好学
    · 小雨里,荷风有额外清香 春江青苇
    · 杂感 江郎一兀
    · 农夫小调
    · 研诗吟 农夫小调
    · 有感比投 农夫小调
    · 回乡一书[二十八] 林卫武
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术支持:张家口网站制作[盛景科技]