首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
小说 您现在的位置: 网络诗歌 >> 小说 >> 正文
我妈是奥运会游泳冠军(幽默微小说)
类别:小说 作者:春江青苇 日期:2020/5/17 字体: 】 阅读:
编者按:一个现实问题往往会难住很多人,脑子需要急转弯方能化险为夷。
热恋中的Y突然问男友Z:狗狗(Y对Z的爱称),我与你妈同时掉到河里去了,你先救谁?
Z猛地愣了一下:猪猪(Z对Y的爱称),亲爱的,不回答行吗?
Y狠兮兮的:不行,必须回答!
Z甩着两只胳膊,扭着水蛇小腰:就不嘛,嗯,嗯,我就不嘛,好猪猪,人家不想回答嘛!
Y:为什么?
Z:这怪问题太……太老了嘛,就像你老妈的老老妈,一嘴的好牙都老得无情无义地掉光了,好好没意思呀!
Y:给我好好说话,如果你真的敢不回答,那我们立即就拜拜!
Z一本正经:猪猪,实在对不起,亲爱的,本人此时正式通知你,你现在完全可以走了。
Y双脚蹦起来,用两只手背拼命地揉着眼睛,想揉出一点眼水来:嗯,嗯,嗯……坏狗狗,越古老的问题越经典,它是对你们男人灵魂的血腥考验,你必须老实回答,要不我就咬死你。
Z:你尽说瞎话,连吹牛都外行,你猪能咬过我狗啊!
Y蹿向前,狠狠揪住Z的耳朵:我咬不死你揪死你,揪死你,你说不说?
Z缩着脖子:疼死了,我疼死了,快放了我,快……
Y:不说就不放!
Z:你不放我就死也不说!
Y放了Z。
Z挺起身仰着脖子看天,像个就义前的英勇不屈的好汉。
Y开始催促:快说!
Z显得无限悲伤:老天呀,怎么能忍心在亲情中插进这么恶毒、凶残、灭绝人性的问题呀?天雷呀,你该劈死谁马上就把那人劈了吧!
Y已忍无可忍,用手指着Z,嘴唇在颤抖:请问你,到底回答还是不回答?
Z显得一派正经八百的模样,眼看着正前方:我最亲爱的猪猪,我为了不眼睁睁地怂恿你道德败坏,我……我正确地选择不回答!我还警告你和天下跟你一样的姑娘,从今往后不要再提掉到水里这个蠢猪的问题,否则,否则你们就是水货,我们不要水货,要行货。你们怕淹死就自己去学游泳,学不会就别嫁人。我,也就是作为男人的我,号召天下可怜的男孩们,以后凡是不会游泳的丫头咱不要,谁要谁小狗!咱男人不仅要保护老婆,还要保护老婆的家人,还要保护老婆丈夫的家人,我们男人的心胸特别宽广,肩上的担子很重。这是什么?这就是担当。做男人光荣而辛苦,我们愿每天都吃着苦光荣,美女们,请投入我们柔软的怀抱用你们小口口无条件吻我们吧!
Y扭头就跑,一边跑一边拼命大叫:完了,完了,我们彻底拜拜!疯了,疯了,狗狗已经彻底疯了,他已经变成宣传爱情理论的和尚,我苦命呀,我的娘哎——
Z一头冲过去拦住Y:那……我说还不行吗?
Y:哼,你现在说,时间已过期,我不想听了!
Z:你不想听我就哭!
Y非常无奈,只好答应:好,好,你是癞皮狗,我听,我……听——
Z:嘻嘻,我……我一个也不救。
Y大吃一惊,被呛得满脸煞白,不由自主地猛然倒退了一步:你……太缺德,你仍心看着我死呀?我彻底看清你的狗脸了,趁……趁早跟你拜拜!
Z:猪猪,亲爱的,你别激动,我勇敢地把实话告诉你,你非常非常幸福,如果你和我妈同时掉到水里了,你连自尽的机会都不会有。我伟大、慈祥、善良、勤劳而又极端勇敢的妈妈,她……她……她老人家,是奥运会游泳冠军,她老人家轻轻一划手就能把你从黑色的水底抛上美丽的岸,哪还用得着她那极其平凡而又特别聪明可爱的儿子亲自动手呀!你说滴鼻滴,滴鼻滴。
Y泪流满面,扑向前抱住Z,拼命咬了Z一口。
Z卒然发出一声惨叫:猪——太……呜哇……太猪……
霎时间,天与地都晕了。

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:春江青苇 发表作品:118 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 大西瓜(外一首) 华野
    · 无悔拯救 如哥
    · 心灵感应故事二篇 杲光
    · 恋人之间的心灵感应 杲光
    · 灵魂之旅(组诗) 蓝树慧
    · 依恋的亲情 王灵通
    · 记挂着心中等待的梦 林水火
    · 自述 浅白
    · 十里桃花妆美人脸 作家周金木
    · 林钤兰,歌舞升平醉人间 作家周金木
    · 班主任科研的方向性原则 陈泽亮
    · 漫步情人坝(二) 武孝君
    · 小百灵 一石头
    · 今宵醉 晓風寒
    · 瓷欣赏之瓷魂 陈炜潘
    · 白瓷欣赏之神像 陈炜潘
    · 旧情难忘 杲光
    · 爱在日常 持之以恒
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]