首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
小说 您现在的位置: 网络诗歌 >> 小说 >> 正文
泄  密
类别:小说 作者:冰上浪 日期:2020/5/11 字体: 】 阅读:
编者按:正应了那句话:偷鸡不成蚀把米也。
故事发生在民国3心2意年。
    “报告长官:据侦测,老兵唐正在联网电脑上处理涉密文件,已经违规违纪。”检查员迫不及待,磕巴磕巴的,连话都吐露不清,像逮着一条开江鱼。
    “哈哈,居然2份机密,1份绝密!好小子,盯了你这么长时间,终于自投罗网!赶紧通报下去,严查严办,不达目的决不收兵!”检查科长暗暗庆幸,总算给人家那顿饭和两瓶酒有了个交代。
    请连座阅示!
    请营座阅示!
    请团座阅示!
    请师座阅示!
    很快,泄密通报到了贾正经排长那里。在保密这个问题上,屁股一直不干净的贾正经,洋洋自得,一副唯恐天下不乱的样子。三年前,用涉密文件换酒喝被查处,幸好被那个什么座保了下来,不但没有被处理,反而提拔了。
    “唐正这小子能力水平和贡献都比我强,可就是一个十足的‘刺头’,平时老在工作中给我出难题,这下可轮到我扬眉吐气的时候了。”想到这些,贾正经排长觉得,这事不怕小,越大越好,这样自己心里会更平衡更舒服一些。假如只报告了连座,或者营座,万一哪个环节有人挡了道,替唐正说了好话,大事化小,小事化了,恐难解一己之恨。
     签完意见后,贾排长还偷偷给了那个相好的头打了一个电话,“手不能软,要狠,还要把我这只绣花脚踩上!”
    “我的绣花脚虽轻,但也能力敌千钧。”
    “啊,你,就你那只绣花脚?!”
    “那还不是因为你踩过我的那个啥嘛。”电话那头传来那个座的狡黠笑声。
     捉奸见双,捉贼见脏。想用泄密的秤砣砸老兵唐正的头,那也要让人服气不是。于是,在贾排长精心安排下,决定给老兵唐正一个突然袭击,让他服服帖帖,认罪伏法。
     音频视频设备一应俱全;明的暗的准备妥当!
     师座派人来了!
     团座派人来了!
     营座派人来了!
     连座派人来了!
    一干人马齐刷刷来到老兵唐正的电脑前,搞的老兵猝不及防,还有些惊慌失措。
此刻,室内,连根绣花针掉在地上都能听到。
    “先查机密文件!”贾排长做事向来有板有眼,步步为营,所以深受上座们喜爱。
    女人贫瘠之处,母猪赛貂蝉,贾排长自然也算是“美女”一头,怪不得那个长期分居的什么座不嫌不离不弃,酒后常咧着嘴说“丑是丑了点,活儿倒是挺好”;也怪不得贾正经排长官不大,却是那么嚣张。竟然还能带病提拔。
    可是,在连续打开了那两份机密文件后,才发现,所谓的机密文件竟是两份公开互联网上发布的文章。
    有人大失所望,有人于心不甘,期待打开那份绝密的。
    室内再一次陷入寂静,静的有些吓人,这次恐怕连根头发掉在地上,都能从落地的声音分辨出,是长的,是短的;是黑色的,是焗黄的。长的当然是女人的,焗了黄的当然是那个最浪的贾正经排长的。
    据说,有人在那个什么座的超标准办公用房隔出来充当值班室、欺骗组织的休息室里,曾发现过一模一样的头发。这或许就是她带病提拔的原因吧。
    一双眼睛,两双眼睛,每一双眼睛瞪得溜圆。
    一个人,两个人,每一个人心里都怀着鬼胎。
    一干人马终于搜索到了那份绝密文件,“绝密”二字豁然出现,直逼眼帘。
    一个嘴巴,两个嘴巴,张得能塞进去贾排长那双绣花鞋。
    “绝密:那晚上睡觉没盖被子,冻坏了肚子……上班路上,在公交车上,腚没夹住,一泡屎拉到裤子里……我灰溜溜赶到单位,急匆匆去卫生间换内裤……隔壁传来一种异样的声音,啊,啊,啊……这声音,太熟悉了。对,就是那个声音,就是那个周末,我值班的时候,路过那个座的休息室听到的声音,一模一样,不是复制,是原声。三分钟后,我和贾排长并列洗的手,还是她递给我的香皂……这事绝密,绝对保密,我发誓!”
    大家都是一脸的茫然,只有贾排长的嘴巴一直没有合上,能塞进去两双绣花鞋。
    后来,有人说贾排长抽风了,很长一段时间没有上班。

上一篇作品: 下一篇作品:
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:冰上浪 发表作品:3 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 泄  密 冰上浪
    · 从小李子到李县长 何文南
    · 五月的诗 锁清秋
    · 窗口 取像
    · 藏头诗:人若无欲品自高 赵中华
    · 人生是一间杂货铺 管永安
    · 感悟母亲节 布建忠
    · 你的微笑 刘长玉
    · 古人留僵尸 孤客
    · 楼宇 孤客
    · 每读归去来 孤客
    · 济南传统名吃   布建忠
    · 有母亲在 凯风雨
    · 原来 浅白
    · 黄昏后 林水火
    · 小村 蝉歌
    · 如梦令 山涧竹 张丽艳 蝶
    · 眼儿媚-城河晨 杜天太
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]