首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
小说 您现在的位置: 网络诗歌 >> 小说 >> 正文
《带锁的日记~回忆》番外篇
励志,自传,回忆
类别:小说 作者:敏儿好学 日期:2019/12/2 字体: 】 阅读:
编者按:一次意外足以让人在心底留下烙印,正所谓一朝被蛇咬,十年怕井绳。
《带锁的日记~回忆》番外篇

第一篇:小时候不幸的遭遇

在我读小学三年级时,遭遇了一次不幸的灾祸,这个灾祸让我差点失去人生的所有记忆,同时也是我为什么如今每天都会头疼的问题。而这个灾祸可以说是天灾,也可以说是人祸,因人而为。为何这样说,因为那个时候遇上的是乡里老爷庙做戏,而这种戏是用纸人来演的,叫做纸人戏,也叫小人戏,在潮汕叫纸影。而那个时候我刚好读书放学回家,却遇上了这样的不幸。
      事情是这样的:那天中午,我放学后回家,告诉妈,我书包里少了一本作业本,而这本作业本是晚上写作业时需要用到的。下午要急着去上课,就没有买,妈妈也答应了我,说等我下午放学后回家一起去买。
       那天下午放学后,我回到家,告诉妈妈:妈,今天中午不是说下午放学后要和我一起去买作业本吗?顺便再买几根铅笔,我画画要用到。
妈答应我,说到:你没说我差点忘记了,好,现在我们就去买。
走到家路口的老爷庙前的时候,那里刚好搭了个戏台,在唱戏,就是纸人戏,那个戏台不算高,1米9的舞台用铁棍子搭起来的,旁边只有一条小路,也非常窄,窄到只能一个人穿过去,但是戏台下却可以过去,是爬过去的,但是唱戏和管理老爷庙的人不同意,说是怕等下受伤,那是唱戏和管理人的谎话,他们是为了不让那些调皮的小孩在台下玩耍的原因。非得让我们从那条很窄的路过去,之前就有因为从这里穿过,被划伤,而那些管理人却从来不过问一下受伤的人,他们的目的是,老爷庙每次做一场戏,就能拿到别人给的红包,其实他们都是见钱眼开的人。而我比其他人受的伤最大。
    而工作人员得非得让我们从那条很窄的小路穿过,而我刚从那条小路穿过的时候,突然轰隆一声,一个唱戏用的锣鼓从上面砸了下来,正好砸到我的头顶正中央。
   “啊,的一声”我整个人晕倒下去,在锣鼓砸下来和我晕倒前,我看到了一双手,正在拨弄着锣鼓的架子。后面我就不记得了。
       等我醒来时,我发现我躺在家里的床上,而我却忘记了之前要妈妈陪我去买作业本的事。
      醒来后第一句话就问妈:妈,我怎么躺在家里?刚才发生什么事?是妈妈把刚才的事告诉了我,但我还是没有一点印象,只是觉得头很疼。
        而那个时候,却没有人过来看望我一下,也没有人过来问候我是否伤到哪里,从那以后,我一看到老爷庙或者路过老爷庙都感到有股很大的怨气在心里翻滚不停。同时也痛恨那些为了金钱而把人生命当儿戏的人。


上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:敏儿好学 发表作品:216 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 《带锁的日记~回忆》番外 敏儿好学
    · 路正长…… a 江山
    · 陶然瑞雪 伊佳
    · 送别 薛永峰
    · 雪来了 人在北京
    · 军人情结(8) 地子
    · 父亲 朱秋华
    · 早晨 凌顺达
    · 草原,深秋掠影 张畔
    · 田头的风 凌顺达
    · 担忧 约克李
    · 记梦 王庆同
    · 执着一生追求幸福的爱情 书香诗浪漫
    · 拔牙 约克李
    · 窗外雪初飘 毕节自由人
    · 问泉 地子
    · 朋友我想这样对你说 敏儿好学
    · 奇妙中国姓 园田耒公
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·仙宫 ·代刷网
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]