首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
小说 您现在的位置: 网络诗歌 >> 小说 >> 正文
止戈
类别:小说 作者:北岸大吕 日期:2019/9/10 字体: 】 阅读:
编者按:一场事故,差点让好友变成仇人,多亏有人协调,这才化干戈为玉帛,但教训一定要汲取!

这事说来可能有人不信,但它确确实实已经发生。
那天小牛出差回来,院子里看不到几个人影。今天怎么这么安静?顺手拿出手机一看,时间已过9点。走到自家楼前,家里的灯怎么没亮?难道新怡还没回家?分明看到广场舞的队伍已经散场……好不容易爬上五楼,打开出租屋的大门,同样看不见新怡人影。真是奇了怪了, 都9点多了,她究竟去了哪里?明明知道我今晚出差回来——看我等下不说她一顿。
放下包,换上拖鞋,却听见房间里隐隐传来人声。怎么回事?小牛迅即掀亮房灯,只见新怡蜷缩在床头啜泣。
哭什么呢?谁欺侮你了?小牛将妻一把搂进怀里。
嗡——嗡——嗡——
作蚁子叫啊,有什么事快说呀。你真是急死我了。
老公出大事了!
出什么大事?天塌下来了?你看这不好好的嘛?
我今天不是到新房那边打招呼去了吗?
是啊。新房装修出现了质量问题?那有什么好哭的,要装修公司返工就是。
不是。死人了,新房那边死人了!
死人了?师傅触电还是从窗台上掉下去了?
不是师傅,是都都,都都从窗台上掉下去了。
都都?你闺蜜宁梦诗的儿子都都?
是的。今天宁梦诗休假,听说我在新房这边搞装修,就带着都都过来玩。大概上午十点半钟,我们正在扯着白话,一不注意,都都就爬到了尚未全封闭的飘窗上玩耍,也不知什么原因,他翻过半截栏杆,咕咚一声就从窗台上掉了下去。
啊?现在情况怎样?送医院了么?出了这么大的事,你干嘛不打电话告诉我一声?
还没来得及送医院就已咽气,宁梦诗气得死去活来,她老公倒好,听到信立即赶了回来,还带上几个人找上门来,要我们赔偿巨额损失。出了这样的事,我都吓傻了,哪还敢影响你的工作?
你呀,真傻!宁梦诗跟你是闺蜜,她到新房来是我们请的还是装修公司要她来的?她自己带三岁的儿子来玩,没有尽到管护责任,如今却要倒打一耙,真的是岂有此理?!
宁梦诗倒没说什么,可她那混账老公说都都在我们新房摔的,新房飘窗只有半截栏杆,存在安全隐患,要负事故全部责任,一张口就要我们赔偿八十万元。我说等你回来商量,他就大发雷霆,打砸了我们不少东西,推推搡搡,将我摔在地上。”
这是什么逻辑?我们飘窗半封闭,那是开发商的事,何况我们已经预订了钢护栏杆,只是店主正在加工,还没来得及安装而已。那么装修公司的都是死人?他们也不站出来说句公道话或者劝阻一下?
怎么不劝?做木工的老李刚说了两句,宁梦诗的老公就要动手打他,还说装修公司负有连带责任,要求他们赔偿五十万元。
钱就这么好要?还不如蒙上头带把刀子去银行抢呢。老婆别急,我们现在来商量办法。
商量来商量去,无非是报案,一是大王带人打砸了东西,搞坏了装修,属于破坏私人财物;二是大王将新怡搡在地上,造成了人身伤害。三是大王无理取闹,索要巨额赔偿,我们可以告他讹诈。最关键的一条,我们可以反咬他一口,告宁梦诗作为母亲失职,没有管护好儿子,让他在新房里摔死,给我们一家人造成阴影,可以向对方索赔十万元以上的精神损失费。
新怡说,其实宁梦诗特别可怜,我们平素耍得那样好,真的是看到都都一天天长大,样子那样可爱,现在说没了就没了,将心比心,她肯定想死的心都有。真的要打官司,肯定会两败俱伤,我们多年的朋友就做不成了。
唉,已经被逼上梁山了,朋友做不成就做不成吧。他想在我们头上拉屎,难道我们就这样认栽?我们贷款买房,装修的钱大部分都是借的,现在他狮子大开口,我们拿什么赔他?何况他完全是耍赖,要钱要得没一点道理。
大王也是在气头上,没准过一两天,冷静一下,也许就可以找个人调解一下。
找个人——老婆,你真聪明!
怎么了,你突然变得这样兴奋?
你一句话提醒了我。大王不是在大唐商贸公司上班么?
是啊,好像还是个部门经理。
这就对了!
什么对了错了?看把你高兴的。
没什么,我们先去新房那边一下。
于是,小牛跟新怡一起驾车去了新房,将被损坏的装修和砸坏的家具一一拍照,然后给在大唐商贸公司当总经理的老表打了个电话,将白天发生的情况和宁梦诗老公的胡闹说了个大概,还把刚拍的照片通过微信发给了他。老表说,没想到大王如此荒唐,这个情况我知道了,你们俩就安心睡觉,其余的事包在我身上。
大川的电话刚放下不久,小牛俩口子正准备洗漱睡觉,这时出租屋的大门被咚咚敲响。
谁啊?
我,大王,麻烦您开下门。
大王?你白天还没闹够,现在又找上门来?告诉你我们也不是豆腐捏的,如果你硬是要闹,那就让你闹个够好了!不瞒你说,我们正打算明天去派出所和法院上告呢。
牛总,我不是来闹的,白天的事是我做得不对,现在特意上门赔礼道歉。
赔礼道歉?小牛打开门,大王两手不空地走了进来,旁边的宁梦诗讪讪地跟着,眼睛哭得红红的,肿得象两片在桌上摆放已久的西瓜。其实小牛俩口子已经明白,作为大王顶头上司的老表一定做通了他的工作,去派出所和法院告他的话也只不过吓他一下而已,他们还准备筹一点钱登门表示慰问。

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:北岸大吕 发表作品:90 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 止戈 北岸大吕
    · 七月半 老歪
    · 开国大将   黄克诚 布建忠
    · 暗喻 王建军
    · 开国大将?徐海东 布建忠
    · 山下秋雨 岗路巴
    · 山野云集有秋水般的清纯 薛永峰
    · 山河故里 问道
    · 再聚首 墨凊之韵
    · 心灵感悟 墨凊之韵
    · 老师 您好 小小的雨夜
    · 八月丁香 岗路巴
    · 春之梦 蓝翎
    · 五律·教师节感怀 刘达耕
    · 写给教师节 石金旺
    · 七绝藏头诗【毛泽东奠】 刘达耕
    · 教师 萼山彩虹
    · 陶埙 也鸣淞涧
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·仙宫 ·代刷网
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]