首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
小说 您现在的位置: 网络诗歌 >> 小说 >> 正文
坏男人,好男人(中篇小说)(六)
类别:小说 作者:地子 日期:2019/8/13 字体: 】 阅读:
编者按:没有你想的那么坏,当然也没有那么好,在不同的角色里,充斥着不一样的人社,紧张的氛围深深吸引着读者的心,但愿无债一身轻
第六节:恐怖逼债
“砰!砰!砰!!”踢门的声音一声比一声响,踢门声震动了灵琳所住的整幢居民楼。居民楼里的居民都在看报看电视都在吃晚饭,一下了被搅动了。
循着声响,整幢居民楼的居民都涌向灵琳家门口,门边窄小的楼道占满了人。
踢门声让灵琳惊恐万状,她知道是冲她来的,此时再不开门,门可能会被踢倒。门一开三个年轻大汉闯了进来,剃平头的手一挥,立马将桌上的茶杯、盘子扫到地上、茶杯破裂的痛苦声仿佛宣告了一个恐怖时代的到来。一些邻居见势不妙,开始后退。在后退的空隙中,一个小个身体艳装的女人挤上前来。她习惯性地理了下烫发,大步走到灵琳面前,反手就是两个巴掌。
两个巴掌打红了灵琳的脸,这个女人四十岁左右,叫姚芳,是安徽人,在江州做生意。此时的三位大汉,就是她带来逼债的。姚芳得知灵琳借了人家一屁股债,她想先下手为先收回借款,她怕收晚了会一无所有。
递平头的见姚芳矛头所指,心领意会,一只大手死死拧住灵琳的下巴,强力的挤压令灵琳的口腔流出血水。周围的邻居看呆了,竟然不会大声喘气。王老师悄悄退回家中拨打110。
现在,姚芳对灵琳下了死命令,要么还钱,要么跟她回安徽以命抵债。灵琳的母亲拿出家中仅有的两万元放在桌上,姚芳一拍桌子,说,把我当讨饭的,我要40万!一分钱不能少!
                                                          
一下子拿出40万,可能这幢居民楼所有的人凑也凑不全。灵琳虚了,为了三成利,她连母亲留着看病的四万元也借给了韩江。这时,她太后悔自己把事情做绝了,这时,她太后悔把所有的鸡蛋放在一个篮子里,而且篮子从山上摔下来。
跟姚芳一起来的一个大汉,揪住灵琳的头发,松手时,一缕头发已脱离了灵琳的后脑。
警察来了,人群中有人喊了一声,灵琳以为救星来了,心里稍微宽慰了一番。乘着警察来局势平和一点的机会,母亲打电话把谢均叫来。
出什么事儿,110的接警询问,姚芳冷笑一声,指着灵琳说,我是来讨债的,借钱还款,天经地义。警察说,欠债还钱闹了没用,通过法院来解决。姚芳对警察说,打官司要缴钱的,要给诉讼费的,我现在没钱找法院。
警察见有理论不通,干脆不说了,待了一会儿,警察估计不会出大事,也就走了。临走时,警察说,别乱来呵,别做违法的傻子!姚芳对警察的背影拧了一下嘴,根本不买帐,她知道,只要没有现行,没有把炳,警察奈何不了她。
警察被姚芳叫走了。恐怖气氛又弥漫开来。
警察的离开,无疑之中大长了姚芳的士气,也让她带来的三个大汉壮了胆,借债还钱催款,合理又合法。
姚芳和灵琳相互僵持了好一阵,天更晚了,左邻右居人员开如稀少。谢均进来的时候,见警察刚走,估计事态平缓了。但警察不可能守在这里等事态恶化。
姚芳问灵琳,到底还不还钱?灵琳说,钱都借给韩江了,找到韩江我立马还钱。姚芳的眼睛突然好象点了火,气凶凶地吼道,我不管韩江不韩江,我不认识他,钱是我借给你的,当然问你要!谢均挺身而出,拦在灵琳和姚芳中间,谢均说,讲点道理行不,总得让我们想想办法。
姚芳眼睛一瞪,我可没有时间等,要么还钱,要么带人。剃平头的大汉听说带人,恶狠狠地说,带到安徽把她废了,是挖眼睛做瞎子,还是割脚筋做拐子?姚芳冷笑着补充道,撕烂她的下身,叫她做不成女人!闻所未闻的黑社会的恐怖语言,又有几个邻居开始逃离。姚芳说,时间不早了,令剃平头的大汉把灵琳带走。
情况危急,谢均不得不打圆场,他说他愿意为姐姐偿还部分欠债,从五万元起价,讨价还价一直抬到十万,但姚芳不同意,就这样,又从十万元抬高到二十万元。二十万元,这对谢匀来说不是小数字,是否能凑全还是疑问,但危急关头,谢均只有认了。谢均被逼写了借条计二十万人民币。姚芳看了没有接受,原来是还债的日期不符合姚芳的要求,谢均只得重写,并把日期写在一个月内。
姚芳带领一帮人恶狠狠地走了。接下来的日子,每隔两三天,就有人到谢均的公司催谢均要钱,这让谢均很不安,凑钱是一回事,影响了公司的正常工作,可不好玩。


上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:宋新阳
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:地子 发表作品:104 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 坏男人,好男人(中篇小说 地子
    · 2019年8月2日游上海迪士尼 持之以恒
    · 老王的前半生 问道
    · 猪的疼痛 陈炜潘
    · 中元节思亲(二首) 余登荣
    · 七月。诗行里纳凉 凌顺达
    · 立秋公园偶遇老友 书香诗浪漫
    · 七绝·看破无常(三) 李业鸿
    · 七律·思念伊人 李业鸿
    · 七律·高铁进粤西 李业鸿
    · 孤舟一片独照水 描红画绿
    · 消防人的坚守 良子
    · 问西风 薛永峰
    · 五绝.缘聚 永恒之生
    · 健康,生命的主题 东海风
    · 读习近平给库尔班大叔后人 吕振起
    · 莫忧伤 园田耒公
    · 清衷 沈仙墨人
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·仙宫 ·代刷网
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]