首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
小说 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 小说 > 正文
长篇网络小说《风雨魅影》连载六十三
类别:小说 作者:李代全 日期:2018/10/7 字体: 】 阅读:
编者按:既做了大会发言,又获得了荣誉,还与名人合影留念,收获满满。

六十三

“兄弟,你的大会发言材料写得可以,我只给你作了个别文字的修改,请你们按时到会哟。”
“谢谢了!李总,好的,我一定按时到会。” 礼戴荃激动地回答道。
3月5日8点钟,礼戴荃他们几个怀着激动的心情,一起乘坐单位的小车,迎着和煦的春风,前往省城赴会。下午3点,他们顺利的到达了目的地——成都天怡宾馆。
6日上午9时,大会正式进行,李青总编主持大会并总结讲话,李总宣布:
“下面进行大会交流,请巴中站的礼长发言,大家欢迎。”在一片热烈的掌声之后,开始了他的发言。礼戴荃在会上说:
“各位老师、各位同仁,你们好!
岁月的钟声已唱响金猪的歌谣,柳捎与花枝摇曳着春天的媚态。在这万象更新催人奋进的时光中,又恰逢报社《年度报刊发行暨先进工作表彰和文学创作座谈工作会》隆重召开。我们无不为之兴奋,为之鼓舞!在这喜庆的日子里,我代表巴中站的全体记者向各位老师和同仁,并通过你们向未到的老师和同仁致以亲切的问候!
由于报社的领导和各位老师对我们的厚爱,我能够代表巴中站在这里发言,深感万分的荣幸。然而回顾过去,本人工作无成绩,领导水平无建树,今天向大家交帐,可谓“囊中羞涩”呀!为此,我也只有勉强向大家简要地汇报一下我们站的工作情况:
我们站建于2000年3月,由当时记者和特约记者9人现在精简到5人,其中一个是我们市刚退休的副局长,一个是南江县财政局的文学爱好者,有两个副站长也来出席今天的大会:一位到会的是我们办公室出身的到基层单位任职的党支部书记、主任王鹏同志,另一位是我们市政协委员、区民建党的副主任委员、基层单位法人代表王翔云,现在我们一个共同的出发点;不是想捞多少钱,也没有想把站搞得如何奢侈。而是凭着对记者的追求,对写作热爱的那一腔热忱,保证完成报社下达的各项任务。当然,还有一个客观条件。我们三个都是有领导职务的,换句话说:我们手里已经端了一碗干饭,也不在乎一时有没有汤喝。因此,我们没有后顾之忧。但是白手起家,就凭两条腿,一张嘴,在风里雨里,数九寒天中奔波,开展活动花的钱堤内损失堤外补。在新闻采访上都不是专业的,而专业报社记者,叫我们‘土八路’,况且我们大家的确是生手。为了提高大家的采访能力,我想尽办法利用我在我们市作家协会的关系,把我们《巴中日报》、《巴中广播电视报》、《今日巴中》有名的记者和巴中籍的省作家以沙龙的形式授课交流,以此来提高我们的采访经验。
在短时间里,有了一定基础之后,我们就采取分工负责,任务到人,把报社的管理费化解到我们三个站长头上,再共同协作。同时,确立主攻方向,狠抓报纸的订阅提高报纸知名度为主要任务。首先,下达任务通力协作,我们不仅动员同学、朋友、战友、同事,还要在家里实行:麻子打啊欠——全部动员。不分天晴下雨,不分时间场合,随时把收据揣在身上,一个单位一个单位跑,一份一份地订。如果平时遇上同学、战友走人户,或者逛街时,哪里碰到哪里发财(订报)。就这样,我们每次按时超额完成了任务。其次是主攻法制单位,采取不同的宣传报道方式和方法,一是联办我们抓住了中级法院和市禁毒工作两条主线宣传报道;二是抓市委政府公益性的大型宣传活的报道;三是文学界抓名人的宣传。比如:我们用半个版最低廉的价格报道了巴中的独臂左刀的篆刻艺术家;用半个版免费当时市委书记发起在全市开展向患白血病的14岁少女献爱心活动和在巴中五十年一遇的西部交易的宣传报道等等。大大地提高了《国防时报法制教育周刊》在巴中的知名度。
回首往事历历在目,看今朝风流才子咏华章。让我们并肩携手去共同描绘《国防时报法制教育周刊》美好的蓝图而努力奋斗!” 礼戴荃在热烈的掌声中结束了他在大会上抑扬顿挫的发言。
“下面进行,大会颁奖。我首先说明一下,我们这次的奖牌非常有纪念意义的,金牌和荣誉证书都是配套的。而且我们在金牌背面注明了与《国防时报法制教育周刊荣誉证书配套》的字样, 颁奖结束后,到下面摄影留念。在众多的先进单位、先进个人颁奖中,礼戴荃代表他们站又是第一个走上了领奖台。
会议结束时,李总通知礼戴荃他们:
“礼站长今天省作家协会的副主席,意西泽仁老师、《星星》诗刊的孙老师、《散文诗世界》的海梦、蜜月老师,还有一贯支持我们报社的成都市水电局长张忠孝老师一道和我们交流合影。如此良机,你们几个千万别错过哟!”
“好的!李总你还要给我介绍一下哟!” 礼戴荃急忙补充道。
“可以,到时间听我安排!”李总很爽快地答应了礼戴荃。
和熙的春风,伴着缕