首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
小说 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 小说 > 正文
战火飞龙
第一章  新手
类别:小说 作者:张子龙 日期:2018/5/13 字体: 】 阅读:
编者按:时间是在几十年之后,故事从魔鬼训练展开,一开始似乎就闻到了火药味,欢迎来稿,问好作者,期待后续精彩。

  2055年6月。
  “哐当!”
  几辆运兵车车厢后边的盖板被粗暴地推开,紧接着,一双又一双黝黑锃亮的军靴踩到了水泥地面上,198双眼睛透露出好奇的光芒,在四处打量着:偌大的操场,单杠,双杠以及其他的一系列设施,高大的教学楼,一个不知道是干什么用的,足足六层楼高的大房子,以及迎风劲舞的五星红旗等。
  “哇噻,原来这里就是战火飞龙的一个校区啊,好气派!”
  “不愧是战火飞龙,国内一等一的特种部队,如今一见,果然名不虚传!”
  “对啊对啊,以前只是听说过,但是没有想到有一天居然可以到这里来学习!哈哈哈!”
    一些下车的士兵们一边说,一边用手指着他们所看见的一些东西。
   “嗳,对了,不是说要进行选拔的吗?听说这会让咱们来就是为了选出9个人来组成一个战斗小组呢!”
  “嗳,好像是这个样子的哦,哼哼,我这么优秀,一定会进去的!”一个一米八几的大高个说道。
  “对哦,大志,你又高又膀,应该可以。”
  “切,郝大志,光说不练可不行。”这时,队伍里响起了一个阴阳怪气的声音。大家顺声望去,是一个和郝大志差不多高,只不过没有他那么壮的人。由于大家穿的都是特制的服装,所以看不出军衔。
  “嗐,你个小不点,不服吗?”郝大志向前走了一步,指着那人的鼻子问道。
  “呵呵,有找死的了。对,我还真就是不服,你能拿我怎样?”那人丝毫没有退缩的意思,也往前踏了一步,迎着郝大志的目光,冷笑道。
  “哎呦喂,我这爆脾气呀……”郝大志生气了,把两只手伸向前,想要抓住他的脖子。可是那人拿两只手挡住了郝大志伸过来的手,然后,以迅雷不及掩耳之势向郝大志的腿勾去。郝大志像一个陀螺似的转了起来,然后一下子摔在了地上。
  郝大志平时可是他们队伍中的“宠儿”,是“天之骄子”,连长官都要让他几分,更不用提其他士兵了,哪里能咽得下这口气!郝大志一下子蹿了起来,又向那人扑去。可是他往旁边一闪就闪了过去,还又拌了郝大志一下,又使他摔了个狗吃屎。
  这回他可没给郝大志起来的机会。说是迟,那是快,此人冲了过去,一下子把郝大志牢牢地摁在了地上,动弹不得。郝大志都快气死了,连就像涂了红色颜料般通红,但是就是动不了。
  “住手!放开他!”一声断喝传了过来。
  郝大志和那人抬起头(当然,郝大志要费劲儿些),看见一个目光如刀,脸上有一道伤疤,步伐矫健的人走了过来。他的制服上有“教官”两个字,还有他的姓名:雷战。
  “教官!”
  所有人立马站好队伍,说道。
  雷战的目光扫过人群,最后停在了两个人身上。“你们两个,出列!”
  郝大志和与他“切磋”的那个人站了出来。“教官。”
  “你们两个打得很high啊,啊?都认为自己很厉害是吗?”雷战的嗓门儿大得很,让每个在队伍中的人耳朵都嗡嗡直响,至于郝大志他们,就感觉是手榴弹在耳边爆炸了一样。“如果你们这么想,那我告诉你们,错了!大错而特错!你们现在就是新兵蛋子,以前什么军衔,在这里全作废!明白了吗?”紧急着,他又转向郝大志和那人,“名字?”
  “郝大志(陈梓贺)。”
  “好,我记住你们了,现在归队!准备训练!”看着他们归队后,雷战又露出了笑容——一般笑容会让人放松,但是他的笑容却让人感觉像掉进了冰窟里一般,感到彻骨的寒冷,使人不寒而栗——“魔鬼训练开始了,同志们!”紧接着,笑容又不见了,“告诉你们,现在可以退出!而且,只要我们和你们以及相关负责人不说,没人知道!给你们三分钟考虑一下。”



上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:张子龙 发表作品:1 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 战火飞龙 张子龙
    · 母亲节里,我给母亲写首诗 老歪
    · 关于动物吃的话题 凌顺达
    · 城南,那块菜地(外一首) 胡元肇
    · 你好,五月 风中絮语
    · 村口·古树 笑熬江湖·
    · 偶遇 朱兵辉
    · 夏游邢台万和宫 徐虎本
    · 拾荒老人夜卧运河广场 徐虎本
    · 桑沧拾荒人 徐虎本
    · 五一快乐 二郎山醉客
    · 泸定桥(外一首) 二郎山醉客
    · 夜宿太元山(外一首) 二郎山醉客
    · 七律.登莲花山 陈国玺
    · 七绝.山花春意 陈国玺
    · 七绝.迎春花 陈国玺
    · 说禅 王爱
    · 七言.天涯何处无芳草 李钊201
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·万豪金业 ·罗茨风机 ·大通冰室 ·策划网
    ·南京宣传片制作 ·武汉楼盘 ·微信刷票 ·微信刷票 ·微信投票 ·品牌设计 ·自主招生 ·以太坊 ·免费起名网 ·黑曜石本命佛
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]