首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
小说 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 小说 > 正文
新来的
类别:小说 作者:凌顺达 日期:2018/4/23 字体: 】 阅读:
编者按:这是一个很好的细节,一个介绍颇有新意,欢欢喜喜挺好。
新来的(小小说)
文/凌顺达
“你看,那个女孩是新来的同事,漂不漂亮?”张振有意向小陈介绍说。
“工行新招聘的人,都很讲究仪表,差也差不到哪里去。”小陈看着新来的同事后满意的说,“她叫什么名字?”
“姓姚,名欢,主动一点啊,现在的女孩,毕业不久就给人追上了,你不是不知道,银行姑娘很抢手,要抓住机会哟!”平时,张振与小陈比较喜欢闹着玩,有意提醒小陈说。
“张叔,我现在是大龄青年了,是要考虑婚姻大事了,你有机会就介绍介绍,我娶妻求淑女,外貌不是问题,成功了,我请你饮茶!”小陈调皮说。
两个人谈话间,俊俏的姚欢正步走来,“早晨!我是新来的,请多关照!”姚欢微笑有礼地向两个同事打招呼。
张振是这个网点的业务主管,看到新来的同事这么有礼貌,很高兴,“别客气,我们以后是同事了,只是先来后来的关系,你就先跟小陈学,小陈先做你的师傅,他可是业务能手啊!”
姚欢走到小陈面前,看着两眼炯炯有神的小陈,年龄与自己相近,好像有点不好意思说,“师傅,请多指教!”小陈虽然长得牛高马大,业务很熟,但在女孩子面前总是显得有点不大方,特别是见到觅生的女孩,话都不知怎么讲,显得很尴尬地说,“不用那么客气,是我应该做的,你就坐在我旁边看吧,记好笔记,你是大学生,银行业务不是很难,很快上手的。”
张振看到小陈说话慢条斯理的,显得有点不顺畅,为了大家初次见面气氛轻松一点,和蔼可亲对着姚欢说,“阿欢,你知道小陈的名字吗?他叫陈喜,你们的名字父母起得多么好,一个喜一个欢,欢欢喜喜的,哈哈......”
说完,三个人都笑了......其他同事也陆续到了。
还不知道她名字的同事,背后都称她“新来的”,来银行办事的客户,看到了也问她是不是“新来的”,这样持续了一段时间......
上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:王爱
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:凌顺达 发表作品:45 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 新来的 凌顺达
    · 长河吟•月亮湖 蔡凯伦
    · 无奈 十四爷
    · 水是一种关系 冯歌
    · 长相思·丽人情 蔡凯伦
    · 蝶恋花·晚春 蔡凯伦
    · 曾经爱过的… 魏凯
    · 暗香_咏白玉兰二0一八年四 欢乐大侠
    · 寂寞是星星的眼 魏凯
    · 蝶恋花_七夕二0一六年八月 欢乐大侠
    · 我结婚那一天在旁观 孙永斌
    · 摆渡 梦回故乡
    · 惊蜇滚雷 收获的秋天
    · 路过清明 张如冰
    · 城中的我 孙永斌
    · 《埋葬春天》 王尚
    · 彷徨的霓虹 老贼
    · 华清池的眼泪 孙永斌
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·万豪金业 ·罗茨风机 ·大通冰室 ·策划网
    ·南京宣传片制作 ·武汉楼盘 ·微信刷票 ·微信刷票 ·微信投票 ·品牌设计 ·自主招生 ·以太坊 ·免费起名网 ·黑曜石本命佛
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]