首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
小说 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 小说 > 正文
 长篇儿童文学《我的小太阳》童趣生活纪实小说连载一一0
类别:小说 作者:李代全 日期:2016/10/7 字体: 】 阅读:
编者按:情趣盎然、率真活泼、也不失清新别致、隽永香远。

  “从检测的情况看,娃娃目前生长发育的情况良好,身高为96.点6,比童年龄女娃娃的身高94,高1.4公分;但体重按照94公分比,就达标;按照测量的身高96.6.就应该达到28斤,目前只有27斤,偏轻。其他方面发育都很正常。”安猪检查完毕我和女儿怀着高兴而又遗憾心情地走出大门,尽管春意盎然的气氛格外耀眼,也没有打动我们一路步行回家的心态。毕竟,乙脑育苗这一针始终让我们牵挂着。
13号这天,春,仍然带着温柔的阳光描写一天的美丽。把温馨的气氛挂在我和小安猪的脸上。晚上,我们一家,姐姐一家,还有她最好的琪琪哥哥与他的妈妈一道,来到了成都高新区环球中心的江南水乡就餐。兴奋的小安猪一只手牵着她琪哥,一只手牵着她表姐晓晓姐姐,蹦蹦跳跳地来到最感兴趣的是游乐场,全玩的是高档的地方。因为早晨出门时,安猪的妈妈就许愿了,今天是她3岁的生日,由她吃、喝、玩耍。不打她,不骂她。开始懂事的小安猪听到妈妈这样的许愿,真的疯够了一天。
14日,明媚的阳光,为我们回家过年的心境争光添彩。兴奋的小安猪一路走一路滔滔不绝的话语,闹得我们没有用一点睡意,轿车车一直跑到下午3点多钟,才疲倦地躺在我的怀里呼呼大睡。疲惫的夕阳牵出了月亮的影子,我们一路顺风的到达了巴中老家。可眼看就要到盛华堂门口了,忽然堵车的状况十分严重,一条条长龙摆在我们的面前。不到一百米,要开到家门口,恐怕半个小时也开不拢。归心似箭的小安猪,心急如焚地问:
“姥爷,还要多就嘛?我们下去走路怎么样?我的头也痛,喉咙也痛。”我看了看一排排堵车的长龙,简直让人心里发憷!便毅然地回答安猪:
“好,安猪。走我们下车走路。”我刚背着她走出车道,小安猪兴奋地喊道:
“姥爷,快跑!”我背着安猪跑了起来,安猪在背上高兴地说:
“姥爷,前面应该是广场吧!飞呀!我们到家了!”我背着小安猪气喘吁吁地跑到家,就急忙地摆弄起她的玩具来。我赶紧收拾打扫卫生。半个小时以后,她姥姥才拖着行李到了家门口。
吃完饭,小安猪第一个就提出了:
“姥姥、姥爷,我们去看看我爷爷吧,看看他的手受伤好了没有,好吗?”华灯初放的街道上挤满了熙熙攘攘的车辆和人们,我们打的艰难地来到巴中市中心医院骨科,小安猪战战兢兢地问:
“爷爷,您的伤好点了吗?手还痛吗?”她爷爷激动得语无伦次地就知道身出手和孙女握手。小安猪看见她爷爷的胳膊又是石膏固定着,又是绷带,满脸的胡须,乱乱的头发,着实让安猪有些害怕。我们聊了不到5分钟,安猪就哭丧着脸说:
“姥姥、姥爷我们回家吧!”说完拉着我们的手就朝门外走。勉强地对爷爷说:
“爷爷我们走了,拜拜!”在路上我才问:
“安猪,你怎么这么快就催我们走了呀?”安猪娇滴滴地说:
“看见爷爷的样子,我害怕!”说着把头拽进了我的怀里一路上一言不发。回到家里,她又跳又唱的,在她爷爷住院那几天,只要提到说去看她爷爷,她马上就表现得极为消极地说:
“姥爷,我现在心情不好了。”我问:
“为什么喃?”她立刻回答:
“因为我怕爷爷受伤的手和医院里的病人得嘛!好恐怖的。”无奈,只好我们俩爷孙在家玩,她姥姥去看望她爷爷了。
在家几天,她厌倦了她常去的游乐场。喜欢去广场,逛街,到河边玩耍,去我原来的单位,她是蛮有兴趣的。几天下来,兴奋的小安猪不知一点疲倦。年跟前,安猪的爸爸放假,她妈妈陪他回来了。晚上一家人又去吃海鲜,她可高兴极了。一开始,我喂她时,津津有味地吃了4条大虾,两个鲍鱼,三颗虾丸子。当服务员把一只88元的大闸蟹端上桌时,她迫不及待地叫了起来:
“哇,大闸蟹来了!姥爷、姥爷,快把它煮在您的锅里吧!”当大闸蟹蟹煮好了时,我说:
“安猪,我吃一半可以吧?”聪明的安猪却说:
“姥爷,我们一起分享吧,您吃壳,吸里面的水,我吃螃蟹的肉肉,怎么样?”她这话逗得全桌的人哈哈大笑,没有一个不夸她聪明的。
春节期间我的小安猪可开心了。她把亲戚们给她的压岁钱,不论多少,少者两百,多者上千元,一旦到她的手里,她毫不犹豫地递给我:
“姥爷,给您。放在您包里以后给我买东西啊!”要是压岁钱到了她妈妈的手里,哭着闹着要回来给我。每当亲戚看见着场景,没有一个不羡慕我的。当我和孙孙都还沉浸在节日的气氛中时,转眼间初五到了。那天晚上我们两爷孙在床上玩时,我无意间说:
“安猪,明天我们就要回成都,你上幼儿园了。”过了一会儿,突然安猪心情沉重地问我:
“姥爷,我上幼儿园了,您一个人在,您怕大灰狼吗?”我回答:
“姥爷不怕的。”安猪又问:
“姥爷,您一个人在家怎么办呀?”说着说着她忽然伤心地哭了起来:
“呜呜!呜呜!姥爷,安安上学了,您一个人在家好可怜呀,您怎么玩呀?您害怕吗?呜呜!呜呜!”眼泪也跟着唰唰地泪流满面。在客厅里看电视的姥姥和她妈妈听见安猪的哭声一下子跑进屋来,急忙问我:
“她姥爷,安猪怎么在哭呀?还哭得那样伤心?”我急忙做手势叫她们别问了。可安猪看见她们进来了,哭的更加伤心了:
“姥姥,妈妈,我上幼儿园了,我姥爷一个人在家怎么办呀!”小安猪一下子扑进我的怀里,哭得更加伤心了。我抱着懂事的小安猪,我的眼泪也情不自禁地流了出来……

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:于冉
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内