首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
小说 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 小说 > 正文
长篇儿童文学《我的小太阳》童趣生活纪实小说连载八
类别:小说 作者:李代全 日期:2016/7/3 字体: 】 阅读:
编者按:率真自然、真挚丰盈、亦明快清新、浑厚香远。写小孙女天真活泼、亦着墨成人血浓于水的亲情。
“你给我量下体温看,去把冻好了的冰块给我,拿来一会儿医生给我做冷敷。我请了一位做乳房按摩医生应该马上到了,她一会儿打电话来你接一下。”
  “要得,马上。”我一边回答,一边给她拿体温表、量体温、一会儿换递湿巾、一会儿端水递药。忙得我团团转。不一会儿,那位女医生来了,就连一口水都没有喝便开始给女儿治病。我抱着安猪儿来到客厅,在沙发上停停地坐了一会儿。说来我的小安猪儿真有灵气,我对她说:
“小安猪啊,今天你妈妈病了,姥爷血压高,头有些晕,别罚姥爷的站哈!”我孙女好像听懂了我的话似的。我坐在沙发上抱上她整整一个多小时,她没有哭一声。医生走了,留下话,女儿很快会好的,还开了两位中药叫我早些买回来给女儿熬了喝。吃完了午饭,我又立即骑车跑了几家药店才买回来一样中药,给她熬着喝了。女儿睡了一觉后,体温开始持续下降,病情渐渐好转。事情忙完了已经是下午3点多了,因为头晕,我疲倦地躺在沙发上,一量血压,竟然达到了126比181,吓得我赶紧再次服下了降血压的药。躺在沙发上一动也不敢动。我睡了一觉,两个小时后,虽然降了些,但还是114比156.,我又叫女婿买回拜辛同和丹参片、莫尼地平片服用之后,晚上六点钟,一量血压,又升到了126比212.我再次服下了女婿买回来的药,躺在沙发上,到了晚上10点半,血压才降到了96比114,不敢洗漱,脱下衣服就睡了。睡到晚上三点,起来解小便时,量了下血压,降到了78比100.正常了,我看女儿在给安猪儿喂奶,我问女儿:
“伊莎,你的体温降下来了吗?”
“降到了36度5了,正常,头和胸也基本不痛了。”
第二天,吃完早饭,我的血压完全恢复了以往的状态。我去车站取妻子带来的药,我走时,女儿说:
“今天天气好,我们带你孙女去游泳,你早点回来,我们尽量等你。看看您的孙女游泳的姿势。”</P>
<P>“好。我很快回来!一定等我回来哟!”可当我拿药回来时,女儿已经到了婴儿游泳馆,她在电话里对我说:
“爸,对不起啊,排队到安安洗澡了,就不等您了哟!我把您孙女游泳的实况动作全录下来,回来你慢慢看是一样。”我只好带着遗憾,赶紧做午饭。也快,不到半个小时她们就回家了。女儿立即打开了她的手机说:
“老爸,给,您孙女游泳的动作全给您录下来了,拿去慢慢欣赏吧。我高兴地接过手机连续看了三遍,兴奋之余:又赋诗一首:《游泳》为孙女50天生日而作。
鲜嫩的蓓蕾,还不会爬行,第一次来到泳池,看见小星聚会,你就摇摇欲试,戴着泳圈,你却能够在碧波里荡漾,没有哭声,带着微笑,双脚在水下自由的划桨,时而后蹬,时而前翘,乖巧的小手,划拨出浅淡的轨迹,偶尔,还把双脚露出水面。是想展示你水下的技能,还是在向你的小朋友显摆你优美的舞姿?可优雅的铃声、搅醒了你贪游的欲望……
清晨,太阳撩开轻盈的纱雾,星星走了,月亮还拖着肥胖的玉体,朝大地的底线有气无力地退去。我习惯早起,当我抱起小安猪,只见孙女满脸的小红疹,立即去医院诊断,医生放下听诊器,推了推鼻梁上的眼镜,慢条斯理的对我说:
“这娃娃是湿疹。一是由于大人吃了过多的高蛋白和衣服穿得太多而引起的湿热;二是要注意娃娃面部的卫生,三是给你娃娃开了擦脸的药,早晚两次,你们按照我说的,过几天就会消失的。”我急忙问:
“有什么要忌口的饮食吗?”医生回答说:
“除了辛辣的、肥腻的饮食外,都可以吃,这段时间吃清淡一点好。”
“吃清淡了我孙女就没有奶吃了得嘛!”我补充道。医生摇摇头淡淡一笑说:
“那就没有办法了哟!不过多吃豆类还是可以的。”回到家里,根据医生的交代,我再次调整了女儿的饮食结构,早晨不吃蒸蛋不喝牛奶,该为馒头或者花卷或者包子喝豆浆,在豆浆里面多加绿豆,达到清热降火的效果。就这样三管齐下,三天时间,小安猪的脸上就出现了明显的好转。左脸部的湿疹明显消失,右脸部的湿疹也好了80%。我孙女的小脸蛋又变得粉嘟嘟的了。女儿的脸上露出了太阳,由阴沉沉的天气,变得阳光明媚了。心情一好,话也多,奶也也多了。我们除了按照医生说的在娃娃康复期间,多做兴奋神经的动作外,为了调节小安猪的四肢协调动作。一天晚上,女儿突然想起说:
“爸,我们来给她做下操的动作。应该有很好的效果。您来喊口令,您当过兵的,节奏感好。”我高兴地说:
“这个没有问题。”我立即配合女儿做了起来:先把她平顺的放在床上,我和女儿一人一边一手握住她的手和脚配合着喊到:
“小安猪,听口令了啊!立正!齐步走,一二一、一二一!(左右左、左右左)”在进行操练中小安猪高兴得翘起了她的小嘴,她笑,我们也笑,我们反复进行操练,她高兴得不亦乐乎!即使我们没有给她做了,吃完了奶,她仍然兴奋到晚上的11点钟才睡觉哟。
因为我出版的诗集急需推销,加上单位的一些杂事情还没有交代完毕,又回家了一趟。几天时间不见孙女,心情总是空落落地。急忙回到成都,一到女儿家,第一个任务就是去抱几天不见的安猪儿,不管她是醒着,还是睡觉,哪怕是马上就要吃饭了,我也要抱着孙女仔细看看,几天来的变化:弯弯的纤柳、清秀的眉毛已经凸显出来,长长的睫毛翘着美女的风韵,镶嵌在她又大又圆的眼睛上,粉嘟嘟的脸庞,看得我心花怒放。女儿对着孙女说:
“姥爷呢,你还不知道哟,安安脸上的湿疹才好,眼屎又不得了啦……”</P>


上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:于冉
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看