首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
小说 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 小说 > 正文
小小说《孝顺女》
类别:小说 作者:李代全 日期:2016/4/8 字体: 】 阅读:
编者按:不落俗套、清新别致、亦深长饱满、香远挺拔。正语反解,别有一番滋味在心头,语言平实自然立见精神。
一日,某小区田大爷在闲聊中对王大爷说:
“说起孝顺女,我有一亲戚,今年68岁了,老俩口同年同月的。有三个女儿都是大学毕业都很有本事,对父母那简直是孝顺得出奇。
王大爷好奇地问:
“咋个孝顺得出奇哟?”
“莫急,我给慢慢你摆嘛!”田大爷慢条斯理地说:
“原本老两口住在市内的老房子里,过得十分舒坦,身体也很硬朗。一日三餐都是自己买菜做饭,老两口整天乐呵呵的,见人都要打招呼,非常开心愉快。早晨吃了饭去买菜逛街,中午吃了饭打麻将,糊牌后算牌结账比谁都快。晚饭后不是散步就是与邻居聊天,小日子过得有滋有味的。66岁生日的时候,住三环外的三个女儿商量:‘爸妈生日快到了,他们辛苦了一辈子也不容易,该让他们享享清福了,我们三姐妹一家出50万在我们小区给两老买套新房,平时我们也好照顾。’三个女儿雷厉风行,生日前硬是苦口婆心地将二老动员从旧房子里搬到了环境优雅清净的新房。当一阵热闹的生日之后,女儿们各自上班忙绿早出晚归,一切恢复的平静。老两口去小区散步睁眼不认识一个人,只好回家看电视看报,睡觉。想自己买菜做饭,路又太远。一日三餐由阿姨买到家里、端到手中,只有周末女儿们才聚一次,女儿们都不得让两老走路还说:‘爸妈,您们想吃什么我们去买回来就是了,不要二老动腿。‘时间一长,老伴的身体都发福了,一个得了糖尿病骨质疏松腰扭伤,一个得了高血压冠心病双双住进了医院。一个礼拜天我去探望他们恰好遇见三个女儿都在,我就很不客气地给他们上了一课:
老年人不是吃好穿好睡好就是享福,现在的老年人是爱热闹、打牌、聊天、散步,跳舞喜欢自己想做的事情。你们看看,才一年时间,你们把二老都供养成糖尿病、冠心病卧床不起了,整天关在屋子里,不让他们去活动一下筋骨,还给他们吃豆浆、油条,鸡汤,你们都是大学文化,连一点起码的医学常识都没有,我说个不好听的话,你们是在催你们的爸妈早点进阎王殿哟!”田大爷说的一番话,让三个女儿恍然大悟。
2016年3月26日星期六于闲云楼

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:于冉
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:李代全 发表作品:117 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 小小说《孝顺女》 李代全
    · 掩埋 景立英
    · 七古·信口夸张保健品 刘志
    · 夜游白马湖与蛙声着伴 戴咸明
    · 如梦令·清明 沈仙墨人
    · 景立英
    · 如梦令 漾弦潇月
    · 七绝·下冰雹(新韵) 黔山翠松
    · 七律 书斋夜吟 碧金雕
    · 古战场(燕山情) 骊山
    · 七绝  教场沟(燕山情) 袁大伟
    · 关于金家湾,更好的告白( 黎落
    · 一张假钞 为民
    · 中国梦(燕山情) 姜道友
    · 七绝*和鸣 彗心日月
    · 念奴娇 东南
    · 醉秋寒 许默
    · 清明祭【打油】 古怪一绝
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·东北作家网 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·华人中文文学网 ·中国历史朝代
    ·天津美容 ·房地产招聘 ·蕾蒙威 ·养老金 ·童装 ·慧聪网 ·植发医院 ·马可波罗网
    ·整形医院 ·旅游景点门票 ·新三板官网 ·四叶草云购
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]