首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
小说 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 小说 > 正文
《炒股》微小说
类别:小说 作者:李代全 日期:2016/2/19 字体: 】 阅读:
编者按:文短不失深长绵厚、股市风云、人物命运尽在笔端。人性的贪婪被刻画的入木三分、力透纸背。语言洗练明快、生动形象。颇值得欣赏推荐。
一日,朋友告诉我:
兄弟,我这次卖平安股,要大赚一笔。钱到手了,我们兄弟俩好好去潇洒一回。
你投了好多钱?
100万!我用房产证贷款50万,别给我老婆讲。
我半信半疑地问:
你胆子够大的,哪里来的消息?万一套住了怎么办?
没有问题,一老股友从内部来的消息绝对可靠。从目前一路飙升的情况看,100万翻翻是指日可待的。他信心十足地告诉我。
老哥,你的心也太大了吧!,别期望值过高哟!
绝对没有问题,你不知道,我炒股20多年了,凭我的经验,保证到手。
一周过去。礼拜五的下午,我们又相遇了,他笑眯眯的告诉我:
兄弟,明天有时间吗?陪我去买车?
有时间,你卖什么车?
我在网上看上了一辆凌志车,非常理想。
多少钱?
裸车,48万。他自信中带着一种傲慢口气地回答我。
你哪里有这样多的钱?真是股票赚了吗?他哈哈哈的大笑三声
兄弟,我的股票已经赚了78万,离赚100万只有一步之遥了!
我急忙劝说:
那你还不赶紧抛?别太贪了!
明天下午收盘前保证到手100万。这行你不懂,明天陪我去看车就是了嘛!
我无奈地摇摇头,答应了他。
第二天我陪他花了一上午的时间,看上一辆白色的凌志轿车,交了订金1000元签订了合同,七天以后提车。可第三天的下午,他垂头丧气地说:
兄弟,嗨!眼看赚到手的78万,现在只有2个车轮的钱了!
那赶紧抽本吧
这是考验炒股人心理素质的时候,凭我多年的经验,再看看。
他急忙打开手机一看.傻眼了:
赚到的78万光了!保本!
赶快抽身吧!别贪了!不然房子都没有了!
晚上他电话告诉我:
兄弟,我抛了,亏本1万,车没有了,倒亏本。我还是该听你的,都怪我,太贪了!

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:于冉
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:李代全 发表作品:113 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 《炒股》微小说 李代全
    · 【 原 创  松下夫
    · 凝月 陈永亮
    · 空荡 龙翔古洋
    · 与你 荒芜
    · 耻辱钓鱼岛 张治明
    · 陋习 麦健华
    · 【原创】我以小草的名义爱 冰洁诗韵
    · 飘落的温存在黄昏中隐约 虑我则他好
    · 春夜执勤(小小说) 林雨荷
    · 有的人 倘若
    · 陈永亮
    · 幸福人生 田歌
    · 农村的田园风光 拈花一笑
    · 春,一场花开的盛事(组诗 雪亮
    · 灰色作别 华灵
    · 拆包邮件 慧存
    · 我是民兵连长(小小说) 林雨荷
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·东北作家网 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·美文网 ·中华散文网 ·名人传 ·华人中文文学网
    ·天津美容 ·房地产招聘 ·蕾蒙威 ·养老金 ·童装 ·慧聪网 ·四叶草云购 ·企贸网 ·乐视919 ·马可波罗网 ·新东方在线考研
    ·淘宝兼职是真的吗 ·QT语音兼职是真的吗 ·淘宝兼职怎么做 ·整形医院 ·桂林旅游攻略
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]