首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
小说 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 小说 > 正文
办    事(小小说)
类别:小说 作者:李代全 日期:2016/2/13 字体: 】 阅读:
编者按:铿锵有力的笔峰讽刺着故事中的办事员,引发读者深思,叙述清晰,,文字优美。个见问好作者!
                                                                   
一天,县人事局换了一位从基层来主持工作的钱局长,某局分管人事的女副书记王洁一打听,原来这个人过去与她很熟。说来也巧,那天王副书记也前往人事局办理编制手续,她怀着熟人好办事心理,跨进了人事局的大门,一进门就热情地对钱局长说:
    “怎么,当了局长也不请客哟?那还是我给你‘祝’一下?”
 他既没有叫王副书记坐,也没有给她递茶,只是冷冷地说:
    “我忙,用不着。”他顿了一下,不耐烦地又说:
    “有事快说,我马上要开会。”没办法,想套近乎都不行。于是,王副书记就单刀直入了:
    “这是县委办公室发的会议纪要,给我局增加了几个财拨指标,麻烦你给签个字,编制办、财政局好出文、上卡。”
    “不行,不管是那里决定的,我们必须开局长办公会议研究。而且半年研究一次,这是我们才定的规矩。”他看王副书记半天没有动作,面子上又过意不去,便客气地说:
    “我看这样,你先把文件放在我这里,等开了局长办公会议我就亲自通知你来,好吗?”
    “那就谢了!”
    “不客气的。”他边说边把王副书记推出门外,“碰”的一声,把她关在了公事公办的门外,气得王副书记眼泪夺眶而出。
    当王副书记来到编制科想把局长的意见给那位科长说明一下,并给予关照时,只见一群人围着这位科长办事,他忙得不亦乐乎,真是“板凳上打麻将搓不开”哟。王副书记上前一看,结果是与她要办的事情是一个性质。这时,王副书记纳闷:为什么他们就办得这样快。我就不行呢!她正准备去问个究竟,恰好碰见她的老同行,她急忙问:
    “董科长,你也是来办编制的吗?是什么时间研究的?”
    “是啊,不用研究哟,刚才找他就把字给我签了。”董科长回答道
   “你这样快就把事情给办了?”董科长问道。
王副书记一听这话气不打一处来:
   “办个鬼哟!他说要半年才研究一次的。”董科长伸出手用食指和母指搓几下,向王副书记示意:
   “这个……,”懂起没有哟?王副书记一下子才恍然大捂:
“多少?”董科长又意示出两个手指。王副书记惊讶地说:
   “要这么多呀,这是公事得嘛!太可恶了!”
   “王副书记,我看你是七九步枪老(式)是不开巧哟!”
他这一番话弄得王副书记哭也不是,笑也不是。这“钱”局长真是认钱不认人了。
    没有办法,要想事情办得快,王副书记只好回去拿钱。可她刚走出大门口,脑海里突然闪出一个念头:这种只认钱不人的人,我何尚不可以戏弄他一下呢!于是,王副书记转身又来到人事局门口,见确实没有过往行人,就赶紧把一本收款收据放进信封封好后,便再次敲响了局长办公室的门。他一开门见是王副书记,便生气地说:
    “你这人真是的,说清楚了嘛!,又来干啥?”
王副书记不由他分说便强行挤了进去,随手把门关上:
    “钱局长,刚才是我忘了,这个……王副书记”赶紧把信封放进他的抽屉里。真灵!片刻工夫就见效。他拿出了王副书记的文件假惺惺地说:
   “看在我们是老熟人的面子上,就破例这一次给你签了,但下不为例哟!”
   王副书记生怕露了陷,等他签完字拿着文件拔腿就走……

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:宋新阳
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:李代全 发表作品:111 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 办    李代全
    · 春暖花开的日子 星语心愿
    · 蚂蚁与大象的神话 赵贵友
    · 红薯花开 慧存
    · 雲臺川 尘野
    · 如梦令 飞机上观云景 董东
    · 春雨 王孝志
    · 怀念 山林草
    · 唐突地走进你的墓园 陶子君
    · 荊轲之妻的千年牵挂(唱兴 陈永亮
    · 散步 陶子君
    · 一夜大雪  (五 雨洗轻尘
    · 再溅乡愁 雪亮
    · 卜算子·私春 沈仙墨人
    · 火焰 卡卡
    · 小楼昨夜又东风 宋峻
    · 七绝.无题 风中絮语
    · 七绝·大中国 王继军
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·东北作家网 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·美文网 ·中华散文网 ·名人传 ·华人中文文学网
    ·天津美容 ·房地产招聘 ·蕾蒙威 ·养老金 ·童装 ·慧聪网 ·四叶草云购 ·企贸网 ·乐视919 ·马可波罗网 ·新东方在线考研
    ·淘宝兼职是真的吗 ·QT语音兼职是真的吗 ·淘宝兼职怎么做 ·整形医院 ·桂林旅游攻略
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]