首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
小说 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 小说 > 正文
精英
类别:小说 作者:麦健华 日期:2016/2/19 字体: 】 阅读:
编者按:内容虽多但显得有条不紊、井然有序;足以证明作者思路清晰,如若增添一些起伏性不失为一篇好文,个见问好!
                                                                                       一
       去年十二月的一天,我国美丽南方某沿海地区阳光和煦,天空飘着美丽的彩云。中国X保险公司X市分公司在一家大酒店隆重举行2015年年会,对获得十大优秀经理人奖、十大优秀业绩奖、十大 升经理奖、十大新人奖……进行颁奖典礼。
       当天,有该保险公司中高层领导、员工、客户代表,亲友团以及新闻媒体、电视台、报纸杂志,共1000多人与会,我校三位校长也应邀请出席年会。                                                                                                                                                             在颁奖典礼上,获得该公司2015年十大优秀经理人、十大优秀业绩奖等获奖者名单当中,有司徒金豪、罗兰燕、黄春兰、张丽珍等四位学生榜上有名,成为一名年度英雄模范人物,他(她)们为母校争光,我感动无比兴奋、无比自豪、无比骄傲……
 
                                                                                       二
 
      在这几位获奖学生中,我认为:最出色、最耀眼的学生,应该是那一位司徒金豪,他连续获得十大优秀经理人、十大优秀业绩奖、十大经理晋升奖等多个奖项。
       司徒金豪,刚好三十而立、个子高、国字脸、敏捷、聪明能干、平易近人、老老实实,有一炯炯有神的大眼睛。
        2004年,他参加全国普通高考,被一家大学录取为大学本科食品专业,入学之后,他认真努力刻苦学习,在2008年,以优秀成绩本科毕业。于是,毕业后,他马上被家乡一家食品公司招聘录用。上班后,公司领导安排他负责产品质量检查工作,为此,在工作上,他认真负责,努力工作,严格把好产品质量关,为企业发展赢得了信誉、赢得了市场、赢得了客户,促进了企业发展。
       当时由于公司业务多、工人少,为此,需要安排车间管理人员和工人进行二班倒上班,即:一个班上白天,另一个班上黑夜。而他也经常上夜班工作,虽然工作较辛苦,但他不怕苦、不怕累,还是一直坚持下去呢!
       几年后,他亲姐姐在附近一个城市开办一家食品加工厂,姐姐三顾草庐来到他家里,邀请他到加工厂担任管理工作。于是,他马上向公司提出辞职申请。虽然当时公司领导多次与他谈话,说明公司需要他这种人才,并给他加一定工资要求他留下来,但他考虑姐姐开办新企业,需要他帮助,为此,他婉言谢绝公司领导提出要求。
      一个月后,他辞职申请获得批准了,于是,他又马不停蹄到姐姐开办食品工厂上班去了。
       他凭着在校学习食品专业知识,以及在原食品公司工作多年积累的一些工经验,为此,他得心应手,认真制定管理制度,严格执行规章制度,严格把好产品质量关,从而,有效地促进企业又快又好发展,取得良好的经济效益
      不知不觉,他来到姐姐工厂工作已有多年时间了,企业管理已基本上成熟、产品生产稳定。为此,他想:姐姐工厂已经大功告成,进入良性轨道,可以说,自己已完成任务,应该是自己走出去,做自己更加喜欢和有兴趣的事情的时候了。
      那时,他看到有的同学事业有成购买住房或小汽车,也有几位朋友加入保险公司后,不仅工作轻松、时间自由、而且收入也较高。
为此,他思想上一直这样思考:如果自己在那里工作下去,什么时候才能进一步改变和提高生活水平以及生活质量呢?什么时候才能实现梦想购买住房、小车呢?看来,我也要加入保险公司行业,希望在那里能创出一番天地。
      几天之后,他将自己的想法告诉姐姐和家人,都得到她们大力支持。
       按照国家规定:保险行业有准入制度,实行持证上岗。为此,凡是进入保险公司工作人员,必须要参加保险行业从业资格考试,领取保监会颁发从业资格证书,才能上岗工作。
      于是,在保险公司工作的朋友帮助下,他终于成功报名参加培训班学习,通过努力学习,以良好成绩通过国家统一考试,领取国家保险行业从业资格证书。
       2013年春天的一天,他正式辞去食品加工厂管理职务之后,全力以赴、全心全意投身到保险公司工作上去了。
       当他来到这个公司之后,第一时间了解到公司们实行四个阶段、九个级别升级,即是:1、业务员:试用业务员、正式业务员、业务主任,2、业务经理:业务经理一级、业务经理二级,3、高级业务经理一级、高级业务经理二级,4、总监:区域总监、区域总经理。
       他来到公司之后,担任一位试用业务员,在工作上,他认真工作,积极走出去,到部门单位、学校、同学、朋友等联系,大力积极宣传业务,收到良好的效果。为此,他在同一个月就转正为正式业务员。
     一年之后,也就是2014年又提升为业务主任职务,在新工作岗位上,他一如既往地继续努力工作,经常深入到市场、企事业单位、学校……联系和推广新业务。
      当然,对于一些新业务,不是你宣传讲一下,客户就马上就购买这个或那个险种,他曾经说过,购买保险,最重要适合自己。虽然简单一句话,但说明他真诚,实事求是,希望客户根据自己实际情况选择购买保险产品。
      他很有耐心、有恒心去处理一些事情,不是人家不购买你们保险就不跟他人往来、不跟他人做朋友、同学。相反,他以真诚打动他人的心。每逢年过节的时候,他总是发上一条条信息问候和送上美好祝福;每次有新项目的时候,也忙不了发信息给那些人。比如:今年1月份,该公司推出分红型保险产品,该产品投保期三年,从第三年开始起,每年返还本金和红利分红至终身。他积极到企业和朋友间不厌其烦、多次与客户宣传、解释和说明,最后,以真诚打动了几位客户,并成功签约50万保费。
                                                                                                  三                                                                                                                    司徒金豪,由于成绩突出,去年6月份,他代表x市保险公司参加在全国x保险公司在杭州举行的一年一度的保险组织发展论坛(等同于清华大学、北京大学领䄂班),论坛主要内容是团队管理、对新人培训和销售人员技巧等。
     一分耕耘,一分收获,他通过自己不懈努力和执着追求,收获了2015年十大优秀经理人、十大优秀业绩奖、九次荣获135优秀新人奖、A类精英、四星精英、2014年度台山十大代理人、A类精英、2015年入围总公司TOP晋升论坛和晋升业务经理一级等殊荣。                                                                                                                                                                                他今年总目标:保费100万元、参加MDRT——美国百万圆桌会议(世界保险最高荣誉)。
     人们深深地期待着……
 
(作者:麦健华,系中国小说学会会员、广东省作家协会会员、江门市作家协会会员、五邑大学台山市立信会计教学点校长、北京西商囯际心理医学研究院江门分院院长等,作于2016.2.6)

上一篇作品: 下一篇作品:
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:宋新阳
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:麦健华 发表作品:22 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 精英 麦健华
    · 为了明天 夏付益
    · 阅读———流淌于生命长河 王爷
    · 我为照片狂 绿野
    · 《炒股》微小说 李代全
    · 【 原 创  松下夫
    · 凝月 陈永亮
    · 空荡 龙翔古洋
    · 与你 荒芜
    · 耻辱钓鱼岛 张治明
    · 陋习 麦健华
    · 【原创】我以小草的名义爱 冰洁诗韵
    · 飘落的温存在黄昏中隐约 虑我则他好
    · 春夜执勤(小小说) 林雨荷
    · 有的人 倘若
    · 陈永亮
    · 幸福人生 田歌
    · 农村的田园风光 拈花一笑
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·东北作家网 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·美文网 ·中华散文网 ·名人传 ·华人中文文学网
    ·天津美容 ·房地产招聘 ·蕾蒙威 ·养老金 ·童装 ·慧聪网 ·四叶草云购 ·企贸网 ·乐视919 ·马可波罗网 ·新东方在线考研
    ·淘宝兼职是真的吗 ·QT语音兼职是真的吗 ·淘宝兼职怎么做 ·整形医院 ·桂林旅游攻略
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]