首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
小说 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 小说 > 正文
温暖
类别:小说 作者:麦健华 日期:2016/2/1 字体: 】 阅读:
编者按:人间大爱,真挚饱满、亦浑厚自然、香远挺拔。
几天前,南粤大地天气寒冷,气温2度,大风大雨,雨水落下,变为冰雪,雨夹雪一天一夜哗哗下个不停。一夜之间,百峰山上、田野上、花草树木、房屋、汽车…沾满了一层洁白冰雪,穿上一件白衣裳。                                                                              
     这是该地区五十年来最为寒冷的一天,也是人们第一次见到象白衣仙女下凡那样翩翩起舞来到人间的雨夹冰雪呢!                                                                                                           在这场雨夹雪来临前两天的一个晚上,天公不作美,天气冷,天空下着淅沥小雨呢!在夜幕降临、华灯初上的时候,A先生不怕寒冷,冒着寒风剌骨坚持到美丽人工湖伴散步,并吸收新鲜空气。一个小时后才回家里。休息一会后,他又到书房聚精会神、专心致志挑灯开始创作了。                                                  
     突然,A先生听到小房子里面传了沙沙响,一会,又听到大房子里面传来沙沙响。于是,他想,

  是不是有贼进屋偸东西,又或是一些猫、老鼠之类动物在作怪呢?于是,A先生本能地反应过来,走出书房,到大房子一看。噢一一不是什么?而是妻子在衣柜里面反箱倒柜,将我们一家三口不合穿一件件款式新颖机恤、羽绒服、丝绒套装、牛仔裤、牛仔衬衫穿衣服挑出来,然后,放到几个大袋里面去。                                                    
     “老婆,我以为有贼偷东西呢!原来是你呢!”                                       
     “那有贼?是我呢!”                                
     “你整理衣柜衣服吗?”                    
     “是啊!还有,今天中午时候,我看新闻报道说,过两天文气温降到1一2度,又会刮起狂风暴雨。所以,我就挑一些我们不合穿的衣服明天送给乡下乡亲父老呢!让他们佣有多件衣服御寒啊!”
      “对的,人人为我、我为人人。我们应伸出关爱与温暖的手,送上温馨祝福给有需要帮助的人。”                  
      第二天早上,A先生妻子拨通电话,叫她一位朋友到她家来,把一袋又一袋衣服搬到他车上,同时,还将一些水果、慰问金交给他,要求他按照她给送货淸单,把这些衣服、水果、慰问金送到她先生家乡一xx村几十个父老乡亲手上。                                        
      当他们收到这些衣服、水果、慰问金后,纷纷打电话给A先生妻子,万分感激、感谢她们的大爱雪中送炭、送上及时雨、送上温暖,解决他们燃眉之急。
       当天,虽然天气极度寒冷、天公不作美。但A先生与妻子送上一串串温暖、祝福给他人,赠人玫瑰、手留余香。于是,他们脑海中不知不觉产生很多幸福感、满足感、快乐感…从而心里暖暖的,丝毫都不觉得寒冻呢!。                          
    (作者:麦健华,系中国小说学会会员、广东省作家协会会员、江门市作家协会会员、五邑大学台山市立信会计教学点校长、北京西商囯际心理医学研究院江门分院院长等,作于2016.1.29)

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:于冉
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:麦健华 发表作品:16 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 温暖 麦健华
    · 阿Q转世(二) 烈烈西风
    · 阿Q转世(一) 烈烈西风
    · 长篇小说老公你好坏——13 邓祖平
    · 长篇小说老公你好坏——13 邓祖平
    · 卢沟   卢沟 沧浪客
    · 你是我的海 心欲如风
    · 感谢诗歌 水青雅
    · 老屋,异样的情怀 徐东风
    · 咏雪 智敏
    · 老子非孙子 股海奔牛
    · 腊月农家 失落的春天
    · 立春 失落的春天
    · 诗的悲剧 华灵
    · 雪魂 心静风奈何
    · 挥手之间 水青雅
    · 无题的秋天 刘建文
    · 燕归来 水青雅
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·东北作家网 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·美文网 ·中华散文网 ·名人传 ·华人中文文学网
    ·天津美容 ·房地产招聘 ·蕾蒙威 ·养老金 ·童装 ·慧聪网 ·四叶草云购 ·企贸网 ·乐视919 ·马可波罗网 ·新东方在线考研
    ·淘宝兼职是真的吗 ·QT语音兼职是真的吗 ·淘宝兼职怎么做 ·整形医院 ·桂林旅游攻略
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]