首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 新歌词 | 散文诗 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 最新留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
小说 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 小说 > 正文
处罚
类别:小说 作者:李代全 日期:2015/2/17 字体: 】 阅读:
编者按:总经理果然厉害,两边都做了好人,手段着实高明。 一组小小说,书写了几个不同的小故事,简洁明快,有一定的启示意义,问好作者,期待更多展现。
女大堂经理气急败坏地闯进了总经理室,当着老总的面,哭诉着满肚子的委屈:
  “有我没有她!……有她没有我!这还了得!”
  总经理见此情景,急忙拉动他那胖乎乎的身体,堆着满脸的微笑上前一边劝慰,一边扶着这位天生丽质的情人,温柔地说:
  “亲爱的,别急!别急!有啥事慢慢说,看把你急成这样!”
  他一边给她擦着眼泪,一边安慰道:“是哪个吃了豹子胆的,敢惹我的人生气,简直就是没有把我放在眼里。今天你受这样大的委屈,我一定要见见这人是哪个爹妈生的。”
  “到底是哪个把你急成这样?我的姑奶奶!”他心急如焚地问道。
  她根本没有听到他劝慰她的话。她的神经开始麻木,嘴里像一张破旧的唱片,反复地喊道:
  “有我没她……有她没有哦!”
  “我的宝贝,消消气嘛!你不告诉我事情的真相,我怎么处罚呀!”他不耐烦地问道。
  “我点名她迟到了,我给她讲纪律!批评她了两句,话说得重了点嘛!那又怎么样?她还敢当众顶撞我!出口伤人,说我狗仗人势!尽说那些混帐话……你可不能够轻饶她哟!”大堂经理一口气倒出了苦水之后,便靠在总经理的肩上撒起娇来,她接过他手中的开水,喝了一口,心情和思路平静了许多,又娇滴滴地说:
  “就是你,成天在我和服务员面前说:‘什么现在饮食行业竞争激烈呀,有气质的、有本事的人才不好找啦,要作为企业的骨干培养啦!说话要注意方法啦!’今天也就骂了她两句,她就反了!你叫我怎么管呀!……”
  总经理听了她的一席话,顿感事情十分棘手,也怪不得她一向温文而雅的美人发这样大的火哟。于是,他为了急于表白处罚迎宾小姐的态度,便讨好地说:
  “亲爱的,我一定给你撑腰、出气,你尽管放心好了!哪怕她是天上的仙女,我也会给她最严厉的处罚,让大家知道在我的圈子里得罪我的人是什么下场!”
  “保安!你去把哪个‘长红毛’的给我叫来,我今天非好好治治她不可!”
  不一会儿,保安很快叫来了那位新来的楚楚动人的迎宾小姐,她昂首挺胸地来到总经理办公室。毫不理会他(她)投来惊讶和愤怒的目光。此刻的仇人相见分外眼红,大堂经理怒容满面地指着她说:
  “是她!就是她!才来几天,仗着几分姿色就目中无人了,看你老总怎么处罚她!处罚不好我今天给你没有完!哼!”说完就急匆匆地走进了总经理的休息室,“碰!”地一声关上了门。
  总经理这时突然想起了这不就是银行信贷部主任,我同学的亲戚吗?嗨!由于这两天跑贷款把这事情忘了给她详细交代惹来的麻烦!这财神爷我那里得罪得起哟!
  他装腔作势给迎宾小姐做手势,指着休息室向她大声的喊道:
  “你叫什么名字?才来几天就敢顶闯领导,不要因为你是酒店管理专业的高才生,就自以为是,那怕你有天大的本事我不用你,你把我怎么样?”
  可这位小姐已经受够了大堂经理的委屈,现在又来受数落,气愤的目光投向了这位老板,总经理急忙做个手势,那小姐才欲言又止。可就在老板左右有为难的时候,一个接飞火的保管因耽误了半天假期,急急忙忙地闯进老总的办公室销假时,急得满脸通红,劈头就说:
  “老总,我、我,我日、日、日……”有结巴的人,越急越说不话出来。老总心想,你这下飞火接得好:
  “你她妈的混帐,你骂谁!”啪!啪!上前就是两个耳光打在那女保管的脸上。结巴的女保管一下子吐出话来:
  “我、我、我日子算错了!老、老总!”
  “何该!你知道违反纪律,故意迟到,目中无人,还辱骂领导,看我今天怎么收拾你。他又故意把分贝提高了8度:
  “我现在正式宣布:你被开除了!给我滚!”他拉着迎宾小姐的同时,用力将俩个请出门外。他来到大堂经理的面前亲切地说:
  “亲爱的,你转过身来嘛~!听到了吧,我这次为你出气了哟!处罚够厉害的了,你满意了吧?”
  大堂经理转过来时,她的脸挂满灿烂的阳光,娇滴滴地指总经理说:“哼!你真坏……
  
  

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 : 推荐作品  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:李代全 发表作品:11 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 子夜炸带鱼 张璇
    · 甄长城
    · 儿子上班了 黄建国
    · 太阳 刘步清
    · 等一个人 口肃木木
    · 我爱你只是爱你 若人
    · 写在路灯下的备忘录 黄俊
    · 春天出嫁了 李代全
    · 夜夜翩翩 野 禾
    · 我叫野禾 野 禾
    · 春天的魅力 李代全
    · 游湖 李代全
    · 山一程,水一程 野 禾
    · 金城遗梦 野 禾
    · 执迷不悟 野 禾
    · 春天的旋律(三首) 王斌
    · 处罚 李代全
    · 献计 李代全
    友情链接: ·中国网络诗歌学会会长博客    ·中国网络诗歌学会博客     ·河北作家网     ·中国文学界博客圈     ·中国网络诗歌学会博客圈     ·文网书店
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]