首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 新歌词 | 散文诗 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 最新留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
小说 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 小说 > 正文
红包
类别:小说 作者:李代全 日期:2015/2/17 字体: 】 阅读:
编者按:红包是工资之外的额外奖赏,不但职工喜欢,就连领导也不例外,这不,郝局长马上就有了回应,答应给送红包的出纳提一个副科长。
年终了,某单位目标考核合格,按照规定每人增发一个月的工资的奖金。加上又是郝局长新官上任,一向聪明伶俐的美女出纳员张玲,她是想让新局长的到来使单位显得喜庆,在新局长的脑子留个好印象。便自作主张,别出心裁地将奖金用红包的形式发给大家,红包一发,效果甚好。个个喜笑颜开,一个老职工高兴地说:
  “哈哈,新领导一来,就给我们发红包啦!这样的领导好啊!我们欢迎。”一边数着钱,一边奔走相告道。
  一天下来,机关的同志先后都领到了红包,眼看快就要下班了,只有新来的郝局长还没有来领。按照惯例,前任领导的工资都是出纳送去的,这位出纳员张玲也就照此办理。把奖金用红包形式包好,非常热情地送到郝局长办公室:“碰、碰、碰!”
  “谁?请进!”她一进门,见局长大人正在专心看文件,连头也不抬地问她:
  “什么事情?快说。”
  “郝局长,我是出纳员张玲,您在忙啊?”她温柔多情地问道。
  郝局长抬头一看,哟!原来是一位美女进来了,急忙打开他胖乎乎的脸庞,笑哈哈地问她:
  “来来来,请坐,有事吗?”态度一下子显得非常和蔼可亲。
  聪明的女出纳急忙将一封厚厚地红包递到郝局长的桌子上:
  “郝局长,快过年了,您刚来,这是我……”出纳还没有把话说完,想不到局长这样敏感!顿时,满脸笑容地打断出纳的话:
  “小张,你参加工作多久了?”郝局长立刻装出一幅关心的样子问道。
  “我参加工作9年多了,现在还是个科员”张玲随水推舟地回答说。
  “哦,够条件了,这样吧,你马上写个自转给我,你的事我会考虑的。”张玲高兴地感谢他:
  “谢谢郝局长,我马上就去写。”
  “不客气嘛,过了春节给你提个副科长怎么样啊?小张啊,你可以后千万别用这样的方式来找我汇报工作哟。今后有什么困难尽管来找我就是了。”女出纳情急之下,找不到回答的话题,一下子就冷了场。郝局长见好就收地补充道:
  “如果你没有其他事情的话,那你去忙你的吧,我还有很多文件要签阅。”局长装出一副严肃样子开始下逐客令了。
  “谢谢了,谢谢郝局长对我的关心!过年我再来拜访您。”刚一跨局长办公室的门,出纳心中那意想不到的收获给她带来的兴奋劲,难以言表。张玲生怕夜长梦多,她快步跑到自己的办公室写起了自转。出纳刚一出门,这位局长神清气爽地把红包习惯地放进了抽屉。
  

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:李代全 发表作品:9 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 子夜炸带鱼 张璇
    · 甄长城
    · 儿子上班了 黄建国
    · 太阳 刘步清
    · 等一个人 口肃木木
    · 我爱你只是爱你 若人
    · 写在路灯下的备忘录 黄俊
    · 春天出嫁了 李代全
    · 夜夜翩翩 野 禾
    · 我叫野禾 野 禾
    · 春天的魅力 李代全
    · 游湖 李代全
    · 山一程,水一程 野 禾
    · 金城遗梦 野 禾
    · 执迷不悟 野 禾
    · 春天的旋律(三首) 王斌
    · 红包 李代全
    · 办事 李代全
    友情链接: ·中国网络诗歌学会会长博客    ·中国网络诗歌学会博客     ·河北作家网     ·中国文学界博客圈     ·中国网络诗歌学会博客圈     ·文网书店
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]