首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 新歌词 | 散文诗 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 最新留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
小说 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 小说 > 正文
办事
类别:小说 作者:李代全 日期:2015/2/17 字体: 】 阅读:
编者按:钱局长不认别的只认钱,属于典型的腐败分子,也是社会的一种毒瘤,着实令人痛恨。
办事
  
  一天,县人事局换了一位从基层来主持工作的钱局长,某局分管人事的女副书记王洁一打听,原来这个人过去与她很熟。说来也巧,那天王副书记也前往人事局办理编制手续,她怀着熟人好办事心理,跨进了人事局的大门,一进门就热情地对钱局长说:
  “怎么,当了局长也不请客哟?那还是我给你‘祝’一下?”
  他既没有叫王副书记坐,也没有给她递茶,只是冷冷地说:
  “我忙,用不着。”他顿了一下,不耐烦地又说:
  “有事快说,我马上要开会。”没办法,想套近乎都不行。于是,王副书记就单刀直入了:
  “这是县委办公室发的会议纪要,给我局增加了几个财拨指标,麻烦你给签个字,编制办、财政局好出文、上卡。”
  “不行,不管是那里决定的,我们必须开局长办公会议研究。而且半年研究一次,这是我们才定的规矩。”他看王副书记半天没有动作,面子上又过意不去,便客气地说:
  “我看这样,你先把文件放在我这里,等开了局长办公会议我就亲自通知你来,好吗?”
  “那就谢了!”
  “不客气的。”他边说边把王副书记推出门外,“碰”的一声,把她关在了公事公办的门外,气得王副书记眼泪夺眶而出。
  当王副书记来到编制科想把局长的意见给那位科长说明一下,并给予关照时,只见一群人围着这位科长办事,他忙得不亦乐乎,真是“板凳上打麻将搓不开”哟。王副书记上前一看,结果是与她要办的事情是一个性质。这时,王副书记纳闷:为什么他们就办得这样快。我就不行呢!她正准备去问个究竟,恰好碰见她的老同行,她急忙问:
  “董科长,你也是来办编制的吗?是什么时间研究的?”
  “是啊,不用研究哟,刚才找他就把字给我签了。”董科长回答道
  “你这样快就把事情给办了?”董科长问道。
  王副书记一听这话气不打一处来:
  “办个鬼哟!他说要半年才研究一次的。”董科长伸出手用食指和母指搓几下,向王副书记示意:
  “这个……,”懂起没有哟?王副书记一下子才恍然大捂:
  “多少?”董科长又意示出两个手指。王副书记惊讶地说:
  “要这么多呀,这是公事得嘛!太可恶了!”
  “王副书记,我看你是七九步枪老(式)是不开巧哟!”
  他这一番话弄得王副书记哭也不是,笑也不是。这“钱”局长真是认钱不认人了。
  没有办法,要想事情办得快,王副书记只好回去拿钱。可她刚走出大门口,脑海里突然闪出一个念头:这种只认钱不人的人,我何尚不可以戏弄他一下呢!于是,王副书记转身又来到人事局门口,见确实没有过往行人,就赶紧把一本收款收据放进信封封好后,便再次敲响了局长办公室的门。他一开门见是王副书记,便生气地说:
  “你这人真是的,说清楚了嘛!,又来干啥?”
  王副书记不由他分说便强行挤了进去,随手把门关上:
  “钱局长,刚才是我忘了,这个……王副书记”赶紧把信封放进他的抽屉里。真灵!片刻工夫就见效。他拿出了王副书记的文件假惺惺地说:
  “看在我们是老熟人的面子上,就破例这一次给你签了,但下不为例哟!”
  王副书记生怕露了陷,等他签完字拿着文件拔腿就走……
  

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:西苑清风
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:李代全 发表作品:8 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 子夜炸带鱼 张璇
    · 甄长城
    · 儿子上班了 黄建国
    · 太阳 刘步清
    · 等一个人 口肃木木
    · 我爱你只是爱你 若人
    · 写在路灯下的备忘录 黄俊
    · 春天出嫁了 李代全
    · 夜夜翩翩 野 禾
    · 我叫野禾 野 禾
    · 春天的魅力 李代全
    · 游湖 李代全
    · 山一程,水一程 野 禾
    · 金城遗梦 野 禾
    · 执迷不悟 野 禾
    · 春天的旋律(三首) 王斌
    · 办事 李代全
    · 炊烟 冷沿
    友情链接: ·中国网络诗歌学会会长博客    ·中国网络诗歌学会博客     ·河北作家网     ·中国文学界博客圈     ·中国网络诗歌学会博客圈     ·文网书店
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]