首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
散文诗 您现在的位置: 网络诗歌 >> 散文诗 >> 正文
飞絮集  一之1--3
类别:散文诗 作者:江启疆 日期:2020/9/5 字体: 】 阅读:
编者按:诗意温情雅致,思路清晰,结构严谨,意境美。
                                          1
    
    你一直行走在喑哑的心灵隧道,向着无边的幽暗呼唤早已逝去的爱人,摸索着想寻回早已被时间的枯叶掩埋了的初恋足迹。
    那些张扬了你青春俏丽、给予你青春激情的犹如精灵般的絮花已经不见了踪影,只有你青春的影像伴着流落的泪水在空旷的四野随风飘荡。
    哦,你这个情殇一生的女人! 
    你难以忘记那个春天絮花飞扬给你带来的爱的激情,还有少女时期你仰摹的偶像激发出的你的青春冲动。就在那个春天,你刺破了青春的血管将滚烫的鲜血染红了飞絮并跟随它们在春天里尽情舞蹈,在自由的天地里唱响了自己青春的最美旋律。
    哟,你为心中神明般的爱人奉献了姑娘与生俱来的第一次爱情。
    那个絮花纷飞的春天给你留下了一生的恒久记忆!春天用最后的缤纷为你铺就了通往婚礼殿堂尚差一小段距离的花毯就匆匆离去了,于是这段空白就成为飘落地上的絮花最后相思的温床。
    那些在春天最后时光里飘舞零落的飞絮呀,将你一生带进了情感迷茫的渊海并成为你一生理不清、剪不断的永久爱怨。
    飞絮带给了你初恋的激情,也将你初恋的影像永远镌刻在心灵并成为你情感忧伤一生的记忆。


                                           2

    飞絮,将自己的纯洁奉献给了柳林的嫩绿,纯白的形体在忘情的舞蹈中衬托着春天的盎然生机。
    它们时而如少女奔放,时而如少女矜持在空中飘飘舞舞,演绎了少女思春的梦幻,躁动起无数少女向往初恋的激情。
    在青春生命的激越下,你将自己的初恋羞涩地托付给空中尽情舞蹈的飞絮,任由它们将你带进了释放青春激情的世界去寻找少女时期以来你一直暗恋的偶像。
    你舞动起柔软的肢体,迎合着飞絮无限释放出自己柔美的浪漫。
    哟,你这个自由世界里的精灵!


                                           3

    飞絮编织了相思的纯白飘带,牵着你向着青春渡口游去,就在你憧憬爱情陷于迷幻的时候。
    柳枝的长长垂帘将青春渡船掩映在依稀中,艄公不知到哪里去了,只见一个散发着浓烈青春气息的男子在林中徘徊,口中不时模拟着鸟鸣,似乎是在等待着捕捉欢歌的飞鸟。


上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:李代全
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:江启疆 发表作品:106 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 飞絮集  一之1- 江启疆
    · 思念 赵中华
    · 与夜晚有关的   李传英
    · 家是心中永远的港湾 练 华
    · 早秋河岸树叶红,蜻蜓独占 陈建生
    · 喜闻纪检委干部下访有感 大山玉兔
    · 迷梦缠绕(一) 星门语沫
    · 遇见你 千雪
    · 怀念(三首) 朱士炼
    · 多情的迴流 华野
    · 赏沈阳丁香湖公园 姚文长
    · 雨季Ⅲ 乌鸦196
    · 先烈们的墓碑 黄亮
    · 仙女湖(二首) 东海风
    · 命题 太白星缘
    · 增氧机 杏林
    · 思念的鱼 永恒之生
    · 寻找灵感 太白星缘
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术支持:张家口网站制作[盛景科技]