首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
散文诗 您现在的位置: 网络诗歌 >> 散文诗 >> 正文
叹别离,喜相聚
类别:散文诗 作者:初夏的梦 日期:2020/8/27 字体: 】 阅读:
编者按:文笔流畅,内容饱满,情感细腻。
人生如梦,梦如花,花开花落,年年岁岁;你我亦如梦似花,爱你,在别离中守望,在希冀中开花。
别离,与相聚,咫尺天涯。你我,心灵相通,交合之火焰,抵达,只一瞬间。你为我点燃,我为你焚烧。如此自然,惺惺相惜,何来?相见恨晚;如此向往,朝朝暮暮,何需?地老天荒。
2020年5月22日?星期五下午,独立洗心亭,放眼荷花塘,满目葱翠,嫩绿鲜活,生机盎然,不仅感慨:生长,死亡,与茂盛,便是天地之间一眨眼的功夫。都说,上天一日,人间千年。碧荷与莲,归去,来回自由自在,一年一度,时光转换。冬去春来,春去夏至,万物复苏,仿佛,荷野,山地,花池,换了人间。
又仿佛,云在天,我在地。夏花正灿烂时,漫天雪花,早已退避三舍。此生,从秋到冬、从冬到春、从春到夏、明日复明日,如此眷恋,期待,守望,地久天长。
不怨天,不怨地,不怨等你太久。
只是,不让今生之约成空灵,不负前世等你成流水。
《在一朵云里赶着迁徙》
我别无选择,在一朵云里赶着迁徙,没有雨点落下;就这样,牵肠挂肚,生生世世,做你的蝶雨,或者泪花。
在这个苍茫而又纷扰的尘世,有太多看不见的流动,与飞翔,比如爱,想你的时候,我会生出无垠的翅膀,浅笑窃窃的来到你身旁——
那个胡桃夹子的秋,还是草长莺飞的夏?
最难忘,那个冬和你相遇,在敞亮洁净冰雪消融的初春,梅花绽放;你我约定,在天在地、在水一方,如莲,更如梅,浅笑嘻嘻;从此,有你的天空,就有我晴朗的太阳——万物祥和,梅莲馨香。
今生今世,我们隔着城楼,碧玉,花盘,我楼着你,蓄谋已久的绿;你笑我傻,做雪花飞扬的梦。在无数个平静而又青葱的日子,在你浪漫情怀,书七色云彩,轻盈的,做你的莲;我为你写下的每一首长诗都是我种下的希望让那些生长幸福与安宁的音符,虔诚陪伴你——把一万个祈福送给你,安放在我们相亲相爱的情海。
今生今世,用我前世的杯,樽今生的酒,还你来世的梦;在无数个充满诗意的夜晚,期待你饱满的月光,守望你的绿林,我的红墙,和我们的,前世来生。
上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:金红利
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:初夏的梦 发表作品:77 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 叹别离,喜相聚 初夏的梦
    · 秋日黄昏 锁清秋
    · 今昔何昔 锁清秋
    · 初秋 沙梁
    · 黑暗中最亮的星星 沙梁
    · 秋后,它们的命运 晗蕤180
    · 那条小路上的茧火虫 晗蕤180
    · 松江晚景 烈烈西风
    · 给生活挂道帘 涌鑫
    · 八月的郁闷 茅鲁
    · 难过啊,七夕 茅鲁
    · 遇见丝瓜 李连印
    · 七月的诗 敏儿好学
    · 《春树暮云的味道》文/上官 上官·藤
    · 《轻盈的,做你的莲》 初夏的梦
    · 在秋天里感悟生命或者写诗 东海风
    · 沁园春·登秋 余磊(晴空
    · 秋归何处 游祖旺
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术支持:张家口网站制作[盛景科技]