首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文诗 您现在的位置: 网络诗歌 >> 散文诗 >> 正文
春风润心田
类别:散文诗 作者:戴咸明 日期:2020/3/21 字体: 】 阅读:
编者按:情景交融,内容饱满,但诗意不缜密,架构太散,语言处理不上不够严谨。
打开了春的门,惊喜与狂欢在陇上行走,嘻嘻哈哈我们与大地同行,握住春的手,向着冉冉升起的地方。2020年3月17日的那片火红的霞光,映照着农民诗人读书屋的双翼。与麦苗比个,读书的话题在一望无际的绿洲中,留下了春的芬芳。拿起手中的笔,沾上小溪的流淌,书写一页金湖的春色。围坐在方桌的对读中,香溢眼帘,哪儿是美的泉眼,中国梦的诠释,把农民兄弟的步履凝聚在追梦的征途上。
春风在大地上播撒,小草乐坏了,争先恐后的玩耍,为广袤的田园唱一首“我与油菜花比翼”;春风在农民诗人读书屋的上空,满屋的笑脸为了幸福的日子我们在书中寻觅;春风在都市的巷中,飘逸为少女的披肩为添上都市的风景。火红的朝霞,点燃了澎湃的心,农民诗人读书屋,燃燃的火焰需要绽放之美,来托起农民读书那片火红的心愿。
2020年3月18日的遥接,把火红的火焰传递到那火炬中放飞,点面的融动,勾勒着春的画页,把2020的春,用别样的画面呈现在滚滚向前的史页。记住春风满面的笑脸,是那样灿烂的养人。
2020年3月19日农民诗人读书屋的天空,飘逸着东方的喜气,定调之美,让读者在花园里满园锦绣。把那憨憨的脸庞,留在追梦的向往中,渴望着一张红红的印,为梦想保驾护航的红翼。渴望在春风的暖流中,吮吸朝霞之气。注定是满园春色,我们都是追梦人;注定是春色满园,一张火红的脸在东方播洒着春的魅力;注定是春风春雨的季节,三月为春而生的旋律在春风中演绎着春天的故事。
读懂需要时间的陪伴;读好需要用心的培育;读香需要书中的文味。懂得春的前夜是冬的蕴藏之美,昨夜是追梦的奋进,今天是花开满园的惊喜。与春风一起遨游,幸福满满;与春雨一起沐浴,快乐酣眠;与春的故事一起成长,梦在梦想中双飞。
2020年3月17日是永恒的美丽,把划时代的大美,点燃田园的泥土之醉。农民诗人读书屋在你的画圈中起飞,飞翔在金湖的上空,江苏的上空,中国的上空,为飞翔在世界的上空而勤勉。
你是春风,把大地惊醒;你是春雨,滋润着大地的扉页;是你春的东升,把农民诗人读书屋写上了大地的画页。为了春的华丽,我们在挥毫泼墨的添翼。我们没有理由不为春而惊喜连连,春来了,我们是春天的诗作;我们没有理由不春而满园放飞,春来了,我们是春天的画笔;我们没有理由不为春而信心满满,春来了,我们是大地的儿女。
用心阅读,在农民诗人读书屋的分享中,把书上的知识与生活的点滴,绘就成新生活的美丽画卷。用心品尝,在农民诗人读书屋的氛围中,我们饱含深情地朗读着,金湖的全域旅游的金湖风景。用心绽放,把金湖的美系上起飞的阅读越美的金湖书香中,与世界的农民兄弟一起描绘新的诗篇。


上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:金红利
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:戴咸明 发表作品:562 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 春风润心田 戴咸明
    · 体验 沿淮诗刊
    · 距离 沿淮诗刊
    · 春风 沿淮诗刊
    · 春风吹过生命线 碧莹
    · 神奇的野鹿荡 王协忠
    · 爬杆子 李云川
    · 穿梭在时光里 岗路巴
    · 蜀南竹海瀑布 子 墨
    · 七言  泡泡 风中无香
    · 摸鱼儿.红宝石婚庆示妻 石金旺
    · 春分 李俊德
    · 七言  英雄迟暮 风中无香
    · 《出类拔萃》 张丽艳 蝶
    · 七言  梦故园 风中无香
    · 战疫感怀 二月风
    · 稍不留意即入魔 徐岱锋
    · 体味母爱大温暖 徐岱锋
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]