首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文诗 您现在的位置: 网络诗歌 >> 散文诗 >> 正文
只争朝夕,不负韶华,讴歌时代,拥抱未来.
类别:散文诗 作者:沪上黑哥 日期:2020/1/13 字体: 】 阅读:
编者按:构思奇特,想象力丰富。
岁月不会停留,四季仍在轮转,不知不觉难的2019已经成为历史,我们又开始为崭新的2020年谱写新章。
    此时此刻,我们心中总有许许多多的感慨,浮想联翩,情不自禁,总在回想在过去的这一整年,自己都做了些什么?哎,人生就像一列来回奔走的火车,然而岁月却是一场有去无回的旅行,过去的已经成为过去,无法再能重来,几多曲折,几多欣然,几多悲伤,几多欢喜。挥手告别了2019年,但愿自己能在2020年过得更好。流星飞逝,阳光普照,2019年就像一阵寒冷的疾风呼啸而过,2020年宛如一股强劲的东风随梦而来。在星辰熠熠的夜空里,一轮浅红色的晨曦从东方的地平线上缓缓升起。爆竹声声辞旧岁,鼓乐阵阵迎新年,初升的太阳普照着中华大地,新时代的钟声奏响新年的交响乐章。此时此刻,我们感慨万千,充满了对过去的一年回首与眷恋,充满了对新的一年憧憬与期盼:
    四季轮回顺水流,迎新辞旧莫言愁。一生能有几春秋?
    万里行程风雨骤,千般辛苦到年头。心中梦想未成酬。
    暂且不管我们经历过什么,在我们心里总是惋叹时光匆匆,因为它流逝而去的每一缕波纹,都携带着我们真实的回忆,奋斗的经历,喜悦的笑脸,烦恼的叹息,成功的欣喜,苦难的折磨,尽情的狂欢,失意的落寞,壮志的未酬。迈开莲步,望万里云天,柔情似海,回首成千古。我们目前只能遥望着时光远去的背影,心里虽然不想说告别,实际生活已经告别了,心里虽然不想说再见,实际生活已经不能再见了,这就是无情的岁月,这就是炎凉的世道。弹指一挥间,人生的梦在失去和未来的时光里交错纵横,万里鹏程追梦别,而今迈步从头越。
感恩岁月,让我们懂得过去与未来,是同样的追求,感恩岁月,让我们知道失去与得到,是同样的梦想。
    新的一年开始了,也就是说是过去一年的已经结束了:
    初心不负千思结,使命担当情意切。 创新时代莫迟疑,万里征程再重越。
    展望2020新的一年,几多憧憬,几多期盼,几多挑战,几多追求,迫使我们:不忘初心,使命担当,砥砺前行情烈。创新时代创新举,莫停留,周天寒彻。撸起袖,尽力加油,只为人间欢悦。
    经历过无数次人生磨难的考验,让我们显得更加坚定:
莫惧新年风雨骤,且将美好记心头。
    人间天地多梦想,豪情壮志气如牛。
    奋力拼搏,勇往直前,是我们新的一年誓言,丢弃心中的失落和胆怯,消除困惑和迷茫,是我们新的人生起点,世界上从来就没有迈不过去的坎,用我们努力积极向上的人生态度,忘记伤痛,风雨兼程,来实现我们自己的梦想。新的一年在召唤,愿我们不遗憾现在,不恐惧未来,带着欢笑,满怀壮志,只争朝夕,不负韶华,讴歌时代,拥抱未来,信心百倍地去迎接又一个万紫千红的春天!
上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:小宁远
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:沪上黑哥 发表作品:282 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 只争朝夕,不负韶华,讴歌 沪上黑哥
    · 观快手视频《艳阳高照》唱 易名先生
    · 向日葵的诉说(外一首) 芳芳
    · 北岸的雾 刘晖
    · 良苦用心 大熊明明
    · 很想不期而遇 何文越
    · 错位 子期
    · 南湖居铭 天山一鹤
    · 月亮惹的祸 凌顺达
    · 归心似箭 李松霖
    · 简洁 子期
    · 乡愁 广仁
    · 破茧成蝶 李松霖
    · 向曰葵 凌顺达
    · 雪中行 凌顺达
    · 静静的等候 马荣亮
    · 昨天与今天 马荣亮
    · 爱的种子 马荣亮
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·牛寺的诗
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]