首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文诗 您现在的位置: 网络诗歌 >> 散文诗 >> 正文
窗口的羊蹄甲微风中婀娜
类别:散文诗 作者:芳芳 日期:2019/12/30 字体: 】 阅读:
编者按:构思奇特,想象力丰富。
羊蹄甲在窗口婀娜,笑意在心中绽放。把爱握在手中,一个站点一个Q,犹如一步一回首,步步缠绵。哦,去吧去吧,一路顺风一生平安。
   自从灰暗沉重的季节里遇见你热情的双手,就奠定了下半辈子为你代祷的习惯:哦,一路顺风,一生平安。
   汗水泪水雨水,来时路淹没于诸水,目光灯光阳光,昔日的一切如光影掠过。背后是一片空白的汪洋。记忆中人,在水一方,如海平线上的太阳。
   人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
   立秋将至,炎夏渐去。蝉鸣蛙吟奔向另一个国度,成熟的金黄充满淡定的视野。心中忐忑:秋来了,冬也近了。是啊,人到中年,身在旅途。
   秋风把瑟瑟的梦想吹向落日缤纷处。告诉你,冬天并不可怕,北风凛冽带来含蓄季节,冰天雪地默示着圣洁。
   就象人生初春季节里遇见的第一句箴言:苦乐、荣辱、得失、胜败才能构成丰富多彩的人生。曾经,感动得泪水流连,却感叹石榴花过早凋零。世上的喜剧如过眼烟云,人间的悲剧却深刻隽永。
   器皿里盛满了,总有倒空的时候;心房塞满了,也有腾空的季节。把烦恼扔下悬涯,站在巅峰尽享四面清风。
   待到秋风扫落叶时,一颗多事之心也逐渐沉淀沉淀……沉到岁月深处。
   四季如人生,日落日出,潮起潮落,起起伏伏说不清缘由,盎然萧条只是自然之律,只是主宰命定。莫问为什么,为什么会有水中月镜中花?哦莫问、莫煽情。
   春雨春风,秋风秋雨,春华秋实,酷夏严冬。
   在水一方的那人,仍在远行。越过海平线、地平线、天空的云、黄土高原,热带雨林……旅途漫漫充满一生的脚步;走遍大江南北,未曾留意一朵浪花一草芳香一树荣枯,大自然的温馨没有唤醒心中的热情。
   答曰:人生,就是来去匆匆;人生,就是汗流满面养家糊口;人生,就是务实、就是放不下手中工作。
   日光蒸发了浪漫,心蕊却历久弥香。
   日光之下,忙碌的视野中,草木失去本色,花儿没了芳香;没有了月的朦胧,没有了雨的潇洒……没有了的,是那起初的情结。只是在那似睡非睡似醒非醒混沌的状态中,依稀记得那个芬芳季节里有一首隐约的雅歌。
   自从灰暗沉重的季节里遇见你热情的双手,就奠定了下半辈子为你代祷的习惯,哦,一路顺风,一生平安。
   窗口的羊蹄甲四季常青,一生婀娜。

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:小宁远
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:芳芳 发表作品:19 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 窗口的羊蹄甲微风中婀娜 芳芳
    · 这世界没有什么了不起 薛永峰
    · 马说(组章) 朱方清
    · 黑矮星 艾雷诺
    · 唱天籁 敏儿好学
    · 一支春色润荷都 戴咸明
    · 献诗 李世靖
    · 献诗 李世靖
    · 献诗 李世靖
    · 晨时的思绪 锁清秋
    · 一朵雪花 雷步峰
    · 那棵竹子 锁清秋
    · 雪之情   雪之恩 地子
    · 昨夜的风 凌顺达
    · 弱者应改变 何文越
    · 如梦令  古稀岁月 韩重光
    · 古诗  余晖中的长城 韩重光
    · 轻舟 余磊(晴空
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·仙宫 ·代刷网
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]