首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文诗 您现在的位置: 网络诗歌 >> 散文诗 >> 正文
写于上世纪末青涩岁月
类别:散文诗 作者:芳芳 日期:2019/11/6 字体: 】 阅读:
编者按:感人的爱情故事。有爱就有家,爱给人温暖和力量,也让人义无反顾,甘于奉献。
家是什么?家曾经是浪子的避风港;是游子日夜思念的母亲的怀抱;是那热气腾腾的粗饭淡茶;是补得结结实实洗得干干净净的旧棉袄。如今,家是粉红色的窗帘;是桔黄色的灯光;是宽厚起伏的胸怀;是温暖有力的臂弯;是灯光下婆娑的竹影和飘香的水仙。管它外面风雨凄凄,家,却是我的保障我的安息。家,弥漫着诗和爱。
  有人问我:家在啊里?我回答:家在我心里。有人问我:家住哪里?我回答:我住在亲爱的你的心里。有你在我身边,我就变得刚强,不再哭哭啼啼日夜想爹娘;有你伴我人生,我就找到了归宿,就敢含笑旷野,傲视风风雨雨。
  记得你曾问过我:不嫌弃我比你大18岁吗?
  我说:我们的年龄将随着我们的爱情永不老去。
  你说:在那次火灾中,为了抢救妻儿邻居,被火烧得遍体鳞伤,如今伤疤还在。
  我说:你是受伤的天使,你的英武非大火所能毁来,你是我心中的大卫,我是你骨中的骨,肉中的肉。
  你说:若觉得这屋里缺少什么,尽管说。
  我说:在我们那将来的房间里,要有一张床一张桌子一个衣柜和那窗台上的一盆水仙花,这些都是我那贫穷娘家里所拥有的宝贵财产。
  你笑了:笨丫头,我会给你很多很多,包含我的心我的情。我将运用为父的权柄,教我那小子亲切地叫你“妈妈”。
  我笑了:不难为你们。凡属于你的,都是我的至爱,爱能使我甘心情愿地承受一切。
  有一回,我瞒着亲爱的“老爸”出远门,在乡间田野里迷了路。日影飞逝,天色苍茫,寒风四起。突然间,我望见远处有一幢高大的白色之“家”?,那宽大的窗户透出桔黄色的灯光,是那么的温情脉脉。我突然间热泪涌出:哦,那高大的“白色”是我亲爱的身躯,那温暖的桔黄色是他那颗跳动的爱心。
上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:王永生
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:芳芳 发表作品:12 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 芳芳
    · 七律·重阳酒 李业鸿
    · 五绝   &# 周新进
    · 七绝·家务事 黔山翠松
    · 秋菊 农夫小调
    · 人生如花 农夫小调
    · 无题 农夫小调
    · 框内 老歪
    · 《浣溪沙·追求越少越无忧 沪上黑哥
    · 生命的高洁 天生我才
    · 七绝.晴夕乡山 林全钦
    · 生活就像是道无解的数学题 天色黄昏
    · 无题 余磊(晴空
    · 月夜怀古 余磊(晴空
    · 壮志难酬 张志明
    · 玄悟 沈仙墨人
    · 读陶渊明《归田园居》 兰花草
    · 盛宴 天涯浪子
    友情链接
    ·诗歌学会会长博客 ·诗歌学会博客 ·河北作家网 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·仙宫 ·代刷网
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]