首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文诗 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 散文诗 > 正文
花开丹曲醉桃花
类别:散文诗 作者:银昱(银能来) 日期:2018/5/28 字体: 】 阅读:
编者按:诗情浪漫,痴痴的爱恋,意境缠绵。
藏乡江南、醉在阳光中的桃花梦呓呢喃。撒风马旗、拉尕经幡,让我往昔的寂寞渐渐阑珊。一阵风来、眼前飞舞多情的花瓣,昱昱映红我的晴空与心坎。远处桃林像一张粉红的地毯,我无垠的心野春情灿烂。
    你这位雅名桃花的藏姑将我的爱牵缠,你的挚情早让我寝食难安。今日赴约让我卸掉终生遗憾。你如桃花娇楚动人、我想不神迷意醉也难。
    我已经成了你这朵花下的绿叶,与你一起离开了枝节、飘飘然飞入天堂花街。告别熙阳、告别明月,天堂无日月却晔、韶华不动却无夜,桃花开满琼楼玉阙。
                                  一                                                                          
    你的热烈、我的愉悦,将我推向浴火重生的阵前。我俩的灵魂像飞蛾赴火、也如杜鹃滴血,更似通过了一次梅花凛冽的考验。你说:爱情无需考验,哪怕作我一生的情人,也不愿错过这美好的季节。
    虽然,这个世界百花竞艳,但我承认,我爱你更多一点。有你在身边、我俩情意缠绵,若你离开、我会在不安中辗转反侧。
    你是艳丽伤人的熟女,你是我生命里光彩照人的红粉佳人。你用灼热的爱情点燃我如大地蓬勃的青春;我像从五千年岁月走来,第一次体会作一次痴心如命的男人。
                                  二                                                                              
    你粉妆玉琢、齿白唇红,我只想永远将我俩的爱情经营成功。好让你不会因我的懵懂而忧心忡忡。哪怕我只是一篓多情的风、我也要吹落你未来的愁容。让我俩的爱情在华光中鲜浓。让你满足,让你激动。
    如果我抑制不住痴情的冲动,请你不要为我俩的爱情喊痛;幸福是脑际里躁动扩展的玄空,爱情是幸福之花绽放中的疼痛。你的花瓣是那样的粉红,像要给人间留下美丽的火种,也像人间旭日鸣响的晨钟。我活在你温情的浸泡中如醉如梦。
    其实。你的美丽、我只能轻轻地触碰,我也嫉妒你引蝶招蜂。我只希望我俩活在痴与痒的沐浴中,只愿我俩的爱情是天堂的全部内容。
                                  三                                                                              
    梦醒的此刻,我最害怕爱情像花朵一样来去倥偬,你却将凋谢当成你追求的成功。你对我说:凋谢就是我俩在人间修成了正果,凋谢能给我俩留下沉甸甸的种。我终于明白,你将人生与爱情诠释得如此神通。
    我知道你来到这个世上,即是一次孕育、又是一次释放。你收获了燕儿成对、蝶儿成双,你摘取了鸟儿飞翔、露珠低唱。你将你的爱情在幸福中释放,让春天陶醉、让春风疯狂,也将我俩爱的永恒之路戳宽。
    滴泉叩响、莺飞草长。爱人!你是我迷茫中寻回的方向,你是我寒冷里火红的太阳,你是我问鼎人生一次成功的夺冠,你是我滋润爱情的泉水叮咚响。
    你让我斜看眼前的颓废与忧伤,你让我蔑视远处的暴力和疯狂,你让我用蓝天的纸张、写一份生命的本真与豪放,你让我用太阳的脚步踏一路温暖与歌唱。
       
    相爱的热烈、离别的感伤,短暂的季节、永恒的时光。桃花、请记住,在这个世上,我俩没有白来一趟,一路鸟语,一路花香,一路春光……

    

上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:小宁远
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:银昱(银能来) 发表作品:1 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 花开丹曲醉桃花 银昱(银能
    · 《之所以……》 薛永峰
    · 母亲的海,父亲的船 阿能
    · 放学了 猪蹄
    · 在贵德 牧远
    · 六一的阳光 徐规划
    · 韩先楚上将 布建忠
    · 爱是永恒的包容 布建忠
    · 东湖 凌顺达
    · 考试随谈 沈骞
    · 风中等待的树叶 余洪凯
    · 女人的爱抚,是我最甜蜜的 布建忠
    · 触笔传情 张远
    · 夜雨 冯歌
    · 天空下 桃点英心
    · 家居好美(联句) 凌顺达
    · 七绝.观荷 凌顺达
    · 过江 孤客
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·万豪金业 ·大通冰室 ·策划网
    ·南京宣传片制作 ·武汉楼盘 ·微信刷票 ·微信刷票 ·微信投票 ·自主招生 ·以太坊 ·黑曜石本命佛
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]