首页 | 现代诗 | 旧体诗 | 散文诗 | 歌词 | 诗赛 | 诗译 | 小说 | 故事 | 杂文 | 散文 | 剧本 | 日记 | 童话 | 文评 | 诗论 | 留言
作者检索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
散文诗 您现在的位置: 中国网络诗歌 > 散文诗 > 正文
梨花临产了
类别:散文诗 作者:李代全 日期:2017/3/2 字体: 】 阅读:
编者按:诗情浪漫,意境柔和、温馨,感悟大自然,诗人对生活充满着向往与梦想。
                         
    金子的光芒铸就了一个季节的光环。凸显勤奋者的汗水,她飘散出雪色的哈达,煽情人们翻开记忆的美丽.....
    一个梨花临产的日子,尽管她与春潮同步,与风雨同酷,仍然以富贵的身段,露出金贵的身段,滋润千家万户的心田。当百花凋零枯叶满地时,而她身披银色的旗袍,千姿百态般地在原野、空谷间起舞,在门厅院的餐桌上一展丰满的媚态,用她美丽的嫁衣和成熟的芳香,为勤奋耕耘者的梨,送上了幸福与吉祥的仙子。
    月夜,我坐在梨树临产的怀里,读着清辉笼罩下的诗篇,柔柔的月色洒满乡谷,幽幽的芳香,静静地在笔下柔情,手捧一杯淡淡的清茶,茶的清香搂着飘然的轻烟,从杯中盘旋而升,用弯曲的身段,素描这个出怀季节的美妙……
您看,掺差不齐的梨树,错落有致地遍布大山每一寸古铜色的肌肤之上。树木的颜面,有的金黄,有的鹅黄,有的翠绿,有的浅红与深红点缀其间,色彩斑斓,层林尽染,如是身着华丽霓裳的少男少女,随着风的节拍,尽情舒展着自己俏丽的身姿,风姿绰约地翩翩起舞,炫耀这个季节的性感美。
    您听,凉风阵阵,典着大腹便便的梨,充满着伤感和思念,带着无奈的眼神,悄然的、孤寂的飘向大地,飘向百川河流。诉说耕耘者的疲惫与艰辛,吟唱一首劳动者之歌,掏出满怀的眷恋,尽情洒播。
    夏,是梨花出怀的季节,甚至说是思念青春的季节,爱恋结晶的季节。其实她在每个人的心里,都有着不同的解读和千丝万缕的情感魅力。 
    哦!丰满的性感之美,来源于她丰富高雅的内涵,来源于她色彩斑斓的魅力,来源于她温婉可人的一潭纯洁之水,来源于她淡淡的忧愁与相思。淡淡的金色,从情窦初开的青涩期,到携手耕耘一路走来的成熟期,妖艳着她梦幻般的神奇之美…… 
    饱经酷暑风雨的成熟之美,那是因为漫山遍野,家园门廷都飘荡着梨的香甜,大街小巷摆满了五颜六色的宝石,那鲜嫩流淌的芬芳,挑逗人的视觉,诱惑人的味觉,让人垂涎三尺,恨不得生出无数舌尖与嘴唇,将其全部顷入干瘪的胃肠,滋养饥饿的情感,回荡一次清香的饱嗝。
    夏,一个神秘的魔术女郎,裸露出内涵丰富、气质非凡、成熟美丽的三围少妇,向人们演绎着梨花节散文诗样的辉煌,她那辛勤美的爱恋,孕育着自然和梨花王子的回报。
    夏,笔尖下的清凉,长满老茧的收获,典着大腹临产的喜悦,劳动者踏歌而至的梨花仙子……           


上一篇作品: 下一篇作品: 没有了
[访问 次][得分 :0 分] [级别 :暂无级别  ] 编辑:小宁远
·网友评论:(显示最新30条。评论内容只代表网友个人观点!)
  • 评分标准:初级作者:±1分,中级:±2分,高级:±3分,白银:±4分,黄金(钻石):±5分,具体作者级别介绍查看
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 网友不能对作品的作者使用带有人身攻击、辱骂、威胁的语言。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 作者信息
    作者:李代全 发表作品:296 篇
    诗歌搜索
     
    作者登录
    注册用户请直接登录
    最新作品
    · 梨花临产了 李代全
    · 新版。送战友 蓝天剑
    · 塔尔寺 火星云
    · 蒲公英 火星云
    · 春念 碧海生波
    · 最后的冬夜 火星云
    · 母爱 林长友
    · 蓝色妖姬 唐海林
    · 爱味小辣椒(外一首) 唐海林
    · 观音山--七绝 叶国栋
    · 笑看红尘 持之以恒
    · 写诗七千首有感()选送篇一 老诗人李语
    · 关于现代诗 雪川
    · 醉游太湖 鼋头渚 李代全
    · 北斗星的来历 孙永斌
    · 这个春天没有花开 何坚雄
    · 守望 王甫军
    · 童谣 戴咸明
    友情链接
    ·中国网络诗歌学会会长博客 ·中国网络诗歌学会博客 ·河北作家网 ·文网书店 ·阿琪阿钰诗歌书店 ·东北作家网 ·闽文学网 ·贵州作家网 ·诗歌网 ·吉林文学网
    ·作家网 ·陕西作家网 ·燕赵文化网 ·中华散文网 ·名人传 ·华人中文文学网
    ·蕾蒙威 ·慧聪网 ·当地游 ·新三板 ·比特币 ·简历模板 ·安徽电力招标网 ·浙江希望机械有限公司 ·广州工作服定做 ·毕业金 ·上海最新楼盘
    ·MT4 平台下载 ·高仿沛纳海多少钱 ·富光杯官网 ·北京培训网
    本站简介 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们 | 用户须知 | 欢迎注册
    COPYRIGHT © 2011 中国网络诗歌 All RIGHTS RESERVED 冀ICP备11027585号 技术&支持:张家口网站制作[盛景科技]